Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Инновации
Новость

Стать стартап нацией - достижимая цель для украинцев, - В.Гройсман

QR code
Добавлено:2017-08-27 18:32:49
Корреспондент:Роза Иванова

Владимир Гройсман

В Украине есть все предпосылки для того, чтобы стать следующей Start-up нацией, об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН.

"Стать следующей Start-up нацией - хорошая цель для нас, и я полностью убежден в ее досягаемости. В Украине есть все предпосылки для того, чтобы этого достичь. Правительство уже начало работать над поддержкой новых проектов, которые имеют шансы на глобальный успех", - говорится в заметке премьер-министра Украины.

Также он добавил, что недавно инициировал создание при правительстве инновационного совета, и сейчас, опираясь на опыт Израиля, Турции и других стран, правительство отрабатывает механизм его работы.

"Речь идет также и об участии государства в финансовой поддержке перспективных стартапов. Но главное - должны обеспечить благоприятный для развития бизнеса климат. Заставить и научить контролирующие инстанции работать по принципу "помогать, а не мешать" - один из самых серьезных сегодняшних вызовов, и я делаю все от меня зависящее, чтобы этого добиться", - написал Владимир Гройсман.

Фото:  media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Гройсман: Цель Украины – это мир Гройсман: Цель Украины – это мир...
Цивилизованный мир должен объединиться вокруг защиты европейских ценностей и уважения к международному праву. Ведь главная цель Украины – это мир. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером в четверг.
ЧИТАЙТЕ: Если Россия истерит, значит санкции эффективны, – Петренко
«Вопрос российской агрессии - это серьезный вызов не только для Украины, но и для всех цивилизованных стран. Имею огромную надежду, что мы и дальше будем вместе отстаивать европейские ценности и возвращать уважение к международному праву, которое отсутствует у страны-агрессора. Нам надо быть едиными в достижении цели, а наша цель ..... Читать новость...

«Моя цель — стать чемпионом Украины», - Беланда «Моя цель — стать чемпионом Украины», - Беланда...

Полузащитник киевского «Динамо» Юнес Беланда в интервью зарубежным СМИ рассказал о своем пребывании в Украине.
«Я был недостаточно хорош, чтобы перейти в английский топ-клуб минувшим летом, поэтому я оказался в Украине», - уверен молодой хавбек.
По его мнению, в составе киевского клуба он сможет добиться своей цели.
«Моя цель — стать чемпионом Украины и участвовать в следующем розыгрыше Лиги чемпионов с киевским "Динамо"», - подчеркнул полузащитник «бело-синих».
По мнению самого футболиста, за четыре месяца в украинской Премьер-лиге он стал сильнее. Впрочем, он стал сильнее не только как футболист, но и как человек.
&laqu..... Читать новость...

Усик: "Моя цель – стать абсолютным чемпионом мира" Усик: "Моя цель – стать абсолютным чемпионом мира"...

Чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе Александр Усик рассказал о своих целях на будущее.
По словам украинского боксера, он намерен стать абсолютным чемпионом мира.
ЧИТАЙТЕ: Питер Фьюри считает Владимира Кличко фаворитом в бою с Энтони Джошуа
"У меня есть планы, естественно, но давайте пока побоксируем в первом тяжелом весе.. Здесь есть хорошие спортсмены, с которыми нужно посоревноваться, а потом уже думать о супертяжелом дивизионе.
Мне нужны еще три пояса. Моя цель – стать абсолютным чемпионом мира", – рассказал Усик.
Напомним, что следующий бой Усика состоится 8 апреля в США. Соперником украинца будет Майкл Хантер-младший.
Фото: media.novostimi..... Читать новость...

Гройсман: Наша цель – рост рождаемости Гройсман: Наша цель – рост рождаемости...
Цель украинского правительства – увеличить рождаемость в Украине и улучшить благосостояние граждан страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках выступления на съезде партии «Народный Фронт» в Киеве.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко заявляет о росте экономики Украины
«Когда меня спрашивают, каким должно быть наше лучшее достижение, я отвечаю - наша цель, чтобы украинцев становилось больше, чтобы у нас росла рождаемость», - заявил он.
Достичь этого, по словам главы правительства, можно лишь развивая национальную экономику - от строительства дорог к созданию высококонкурентных производств и достойной социальной сферы. И судя по последним показат..... Читать новость...

«Цель "ПСЖ" — стать лучшим клубом Европы и мира», - Ибрагимович «Цель "ПСЖ" — стать лучшим клубом Европы и мира», - Ибрагимо...

Шведский нападающий французского «Пари Сен-Жермен» Златан Ибрагимович поделился мнением о досрочной победе своей команды в чемпионате Франции.
«Наша цель не только в том, чтобы стать лучшим клубом во Франции. Цель "ПСЖ" - стать лучшим клубом Европы и мира», - заявил шведский бомбардир.
Ибрагимович заверил, что именно к этому стремятся все футболисты «ПСЖ». Капитан «Парижан» отметил, что команда упорно работала в течение всего сезона. Благодаря этому «ПСЖ» сумел выиграть чемпионат Франции до его завершения. Именно поэтому, рассуждает форвард, команда может спокойно отнестись двум матчам, которые остались в чемпионате.
..... Читать новость...

«Цель Укргосреестра - стать открытым и доступным для каждого украинца», - Дмитрий Ворона «Цель Укргосреестра - стать открытым и доступным для каждого...

Главная цель Укргосреестра - сделать регистрационные услуги доступными и открытыми для каждого гражданина. Об этом во время брифинга в Кабинете министров рассказал Дмитрий Ворона, председатель Государственной регистрационной службы Украины.
По его словам, Укргосреестр хочет быть открытым для каждого конкретного гражданина Украины. В соцсети «Фейсбук», добавил глава ведомства, работает его официальная страница. Кроме того, все руководители регистрационных служб в регионах также создали аналогичные страницы в соцсети. Общение с любым пользователем «Фейсбука» позволяет услышать каждую жалобу и обратить внимание конкретных руководителей на необходимость качественного в..... Читать новость...

Гройсман: "Блокада Донбасса имеет цель остановить экономический рост страны" Гройсман: "Блокада Донбасса имеет цель остановить экономичес...
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокада Донбасса, а конкретно блокада железнодорожных путей на востоке Украины, имеет цель остановить экономический рост страны.
Об этом Гройсман написал в Facebook.
«То, что происходит сегодня, - это попытки заблокировать не железнодорожные перегоны, а это попытки заблокировать наш экономический рост, который начал восстанавливаться. Делается это способом, характерным именно для гибридной войны - используются внутренние противоречия и конфликты. Я надеюсь, что количество тех, кто понимает, что недопустимо разрушать государство изнутри, будет становиться все больше», - отметил глава правительства.
Напомним, что блокада Донб..... Читать новость...

«Наша главная цель в Гааге – защитить жизни и права украинцев», – Климкин «Наша главная цель в Гааге – защитить жизни и права украинце...
 Глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что главная цель Украины в Международном суде ООН – добиться защиты жизни и прав украинцев.
"Гаага сегодня – первое слушание Украина против России. Наша главная цель – защитить жизни и права украинцев. Верю в международное право и справедливость", – написал глава МИД в Twitter.
Напомним, что иск против России Украина подала 16 января 2017 года. Сегодня Международный суд ООН начал его рассмотрение.
Украинская сторона настаивает на том, что Россия должна быть привлечена к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины.
Слушания в Междунаро..... Читать новость...

Украина должна стать энергонезависимой - Гройсман Украина должна стать энергонезависимой - Гройсман...

 Вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил, что Украина должна стать энергонезависимой страной. По его словам, это та задача, над решением которой сегодня усердно работает все правительство.
 Как отметил Владимир Гройсман, до 2020 года Украина планирует сократить потребление природного газа на 5 миллиардов кубометров и тем самым сократить на 8,6 миллиардов гривен расходы государственного бюджета на компенсацию НАК «Нафтогаз Украины» разницы между закупочной ценой импортного газа и ценой природного газа, поставляемого теплогенерирующим предприятиям для производства тепловой э..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"