Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Кинотеатры
Новость

Украинский фильм "Уровень черного" будет претендовать на "Оскар"

QR code
Добавлено:2017-08-29 15:23:55
Корреспондент:Максим Яценко

 От Украины на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" будет претендовать лента "Уровень черного". Об этом сообщает пресс-служба Украинской оскаровского комитета, передает УНН.

"Украинский оскаровский комитет выбрал фильм-претендент от Украины - "Уровень черного", режиссер Валентин Васянович", - сообщили в комитете.

Главный герой фильма - свадебный фотограф.

"Одиночество живет в большом городе. Костя, свадебный фотограф, тоже в нем живет. На пороге 50-летия герой понимает, что все, что он любил и к чему был привязан, отходит навсегда. Хотя таких вещей в его жизни не так уж много: парализованный после инсульта отец, подруга - стилист свадебного журнала, старый кот, слайды, на которых он молод и счастлив. Костя всю жизнь фотографирует чужое счастье. Для него это обычная рутина", - говорится в описании фильма.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Фильм «Донбасс» Лозницы будет претендовать на «Оскар» от Украины Фильм «Донбасс» Лозницы будет претендовать на «Оскар» от Укр...
  Лента «Донбасс» режиссера Сергея Лозницы будет претендовать на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщает Украинский Оскаровский комитет в Facebook.
 «Украинский Оскаровский комитет выбрал фильм-претендент от Украины на получение "Оскара" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" – "Донбасс", реж. Сергей Лозница», – говорится в сообщении.
 Сюжет фильма основан на документальных материалах и рассказывает о событиях, которые происходили на востоке Украины, о жизни людей, вынужденных приспосабливаться к новым условиям существования.
 Сейчас идет..... Читать новость...

От Украины на премию "Оскар" будет претендовать фильм "Украинские шерифы" От Украины на премию "Оскар" будет претендовать фильм "Украи...
От Украины на премию "Оскар" будет претендовать фильм "Украинские шерифы", режиссером которого является Роман Бондарчук. Картина будет представлена в категории "Лучший фильм на иностранном языке".
Как информирует Государственное агентство Украины по вопросам кино, данная кинолента была выбрана Украинским Оскаровским комитет.ом
«Фильмы, представленные на рассмотрение Оскаровского комитета, были разными, но все они демонстрируют рост украинской киноиндустрии в техническом и эстетическом планах. Каждый из них мог бы достойно представить Украину в борьбе за «Оскар», а потому очевидно, что Оскаровскому комитету было непросто сделать свой выбо..... Читать новость...

Украинский фильм "Поводырь" не попал в список претендентов на "Оскар" Украинский фильм "Поводырь" не попал в список претендентов н...
Украинская кинокартина Олеся Санина «Поводырь» не попала в короткий список претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший неанглоязычный фильм». Об этом в субботу, 20 декабря 2014 года, сообщают украинские СМИ.
В список из девяти картин попал «Левиафан» Андрея Звягинцева (Российская Федерация), «Турист» Рубена Естлунда (Швеция), «Мандарины» Зазы Урушадзе (Эстония), «Ида» Павла Павликовского (Польша), «Дикие истории» Дамиана Шифрона (Аргентина), «Обвинен» Паулы ван дер Вест (Нидерланды), «Тимбукту» Абдерахмана Сісако (Мавритания), «Кукурузный остров» Георгия..... Читать новость...

Опубликован шорт-лист иностранных фильмов, которые будут претендовать на премию "Оскар"-2016 Опубликован шорт-лист иностранных фильмов, которые будут пре...
 Американская киноакадемия представила общественности шорт-лист иностранных фильмов, которые будут претендовать на премию "Оскар"-2016.
Так, в опубликованный список попали картины из Бельгии ("Новейший завет" Жако Ван Дормеля), Колумбии ("Объятия змея" Сиро Герра), Дании ("Война" Тобиаса Линдхольма), Германии ("Лабиринт лжи" Джулио Риччиарелли), Иордании ("Гордость" Наджи Набу Авара), Франции ("Мустанг" Дениза Гамзе Эргювена), Венгрии ("Сын Саула" Ласло Немеша), Ирландии ("Вива" Пэдди Бретнэка) и Финляндии ("Фехтовальщик" Клауса Хярё).
Номинанты на премию "Оскар" будут на..... Читать новость...

Новый фильм Джорджа Клуни не поборется за «Оскар» Новый фильм Джорджа Клуни не поборется за «Оскар»...

  Уже в декабре этого года должна была состояться премьера нового фильма Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами», но внезапно он сообщил о том, что вынужден перенести премьеру, поскольку не успевает подготовить фильм к намеченному изначально сроку. Таким образом, фильм выйдет на экраны кинотеатров уже лишь в следующем году.
 По словам Клуни, который не только снял фильм, но и исполнил в нем главную роль, если бы он выпустил фильм с дешевыми спецэффектами, то и сам фильм показался бы зрителям таковым.
 Ввиду переноса премьеры, фильм не сможет принять участие в борьбе за «Оскар», хотя его создатели очень на это рассчитывали.
 Как утверждает Джор..... Читать новость...

Назван фильм-номинант от Украины на премию "Оскар" Назван фильм-номинант от Украины на премию "Оскар"...
Фильмом-номинантом на престижную премию «Оскар» от Украины в номинации «Фильм на иностранном языке» станет картина «Параджанов» режиссеров Сержа Аведикяна и Елены Фетисовой.
Как сообщили журналистам в Украинском Оскаровском комитете, в отборе также принимали участие картины «Хайтарма» режиссера Ахтема Сейтаблаева и «Вечное возвращение» Киры Муратовой. Сообщается, что за ленту «Параджанов» было отдано шесть голосов членов комитета из десяти, за «Хайтарму» и «Вечное возвращение» - по два голоса.
Фильм «Параджанов» - это дебютная полнометражная картина сорежиссеров Сержа Аведикяна (Фра..... Читать новость...

Фильм "Из пекла" Скотта Купера поборется за "Оскар" Фильм "Из пекла" Скотта Купера поборется за "Оскар"...

Студия Relativity Media перенесла релиз триллера «Из пекла» Скотта Купера с 4 октября на 27 ноября, тем самым позволив фильму включиться в гонку за «Оскара». Начиная с этого времени на широкие экраны выходит большинство будущих номинантов на призы Американской киноакадемии, следовательно, картина «Из пекла» станет частью так называемого «горячего Оскар-сезона».
Главные роли в триллере исполнили Кристиан Бэйл, Кейси Аффлек, Вуди Харрельсон, Сэм Шепард, Уиллем Дефо и Зои Салдана. Сценарий фильма написал сам режиссер – Скотт Купер, в коллекции которого уже есть один «Оскар» за ленту «Сумасшедшее сердце». В новой ка..... Читать новость...

Фильм о Майдане «Зима в огне» может получить «Оскар» Фильм о Майдане «Зима в огне» может получить «Оскар»...
Документальный фильм о бурных событиях Евромайдана 2013-2014 годов «Зима в огне» имеет реальные шансы получить «Оскар». Лента попала в шорт-лист претендентов на кинопремию в номинации «Лучший документальный фильм», сообщает сайт престижной кинопремии.
Читайте: Фильм о Майдане одержал победу на международном кинофестивале в Канаде
Американской киноакадемии пришлось потрудиться, чтобы из 124 картин выбрать 15 лучших в категории документалистики. Кроме фильма «Зима в огне» в шорт-лист попали также «Эми» о певице Эми Уайнхаус, «Он назвал меня Малала» о нобелевском лауреате Малале Юсуфзай, «Мы пришли с миром»..... Читать новость...

Фильм Бондарчука  «Сталинград» не вошел в число претендентов на «Оскар» Фильм Бондарчука «Сталинград» не вошел в число претендентов...

Фильм «Сталинград» Федора Бондарчука не вошел в число зарубежных лент, претендующих на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
Как сообщается на сайте премии, среди претендентов находятся следующие ленты: «Разомкнутый круг» бельгийца Феликса Ван Гроенгинена, представляющий Боснию и Герцеговину фильм «Случай из жизни сборщика железа» Даниса Тановича, «Пропавшее изображение» Рити Панха из Камбоджы, «Охота» датчанина Томаса Винтерберга, «Две жизни» немца Георга Мааса, «Великий мастер» Вонга Кар-Вая из Гонконга, «Толстая тетрадь» Яноша Саса из Венгр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"