Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Япония, США и Южная Корея обеспокоены ракетными провокациями КНДР

QR code
Добавлено:2017-08-30 18:46:36
Корреспондент:Роза Иванова

Чиновники служб безопасности Южной Кореи, США и Японии недавно провели заседание в Вашингтоне для обсуждения сотрудничества по противодействию продолжения ракетных провокаций Северной Кореи. Об этом сообщило издание Yonhap, ссылаясь на собственные источники, передает УНН.

"Чанг Юй-Юн, главный советник по вопросам безопасности президента Муна Чжэ-Ина, провел трехсторонние переговоры со своими американскими и японскими коллегами, Х.Макмастером и Шотаро Ячи, после того, как Пхеньян выпустил три баллистические ракеты малой дальности в минувшую субботу", - сообщил источник изданию.

Представители служб безопасности трех стран уже имели трехстороннюю видеоконференцию 3 августа, на которой они обсудили согласованный ответ на запуск КНДР межконтинентальних баллистических ракет в прошлом месяце.

ЧИТАЙТЕ: ООН осудила запуск баллистической ракеты КНДР

После обострения угроз со стороны Пхеньяна три страны укрепляют сотрудничество в борьбе против них. Напомним, агентство противоракетной обороны США вместе с силами американского ВМФ успешно провели испытания противоракетной обороны на побережье Гавайев.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

США, Япония и Южная Корея усилят давление на КНДР США, Япония и Южная Корея усилят давление на КНДР...

 В ходе переговоров в Сеуле, представители США, Южной Кореи и Японии договорились о том, чтобы усилить давление на Северную Корею. Их цель – заставить власти КНДР отказаться от программы по разработке ядерного оружия.
 Как известно, в Северной Корее часто проводятся испытания различных боевых ракет. Более того, не так давно власти страны объявили о том, что им удалось добиться существенного прогресса в ядерных разработках, которые, вероятно, позволят размещать ядерные заряды в ракетах.
 Какие меры собираются предпринимать США, Япония и Южная Корея, пока что неизвестно...... Читать новость...

Южная Корея и Япония осудили запуск ракеты в КНДР Южная Корея и Япония осудили запуск ракеты в КНДР...
В Южной Корее и Японии прокомментировали неудачный запуск баллистической ракеты в КНДР.
Так, в южнокорейском правительстве прошло заседание комитета Совета национальной безопасности, во время которого Сеул "решительно осудил" запуск, предупредив своих географических соседей о том, что "Пхеньян столкнется с серьезными карательными мерами".

Правительство Японии также заявило КНДР о своем протесте в связи с очередным ракетным запуском. 
"Ракетный запуск является очевидным нарушением резолюций Совета безопасности ООН, и Северной Корее был направлен решительный протест", - говорится в сообщении японского правительства.
ЧИТАЙТЕ: В КНДР прошел неуд..... Читать новость...

США, Южная Корея и Япония укрепят свое сотрудничество на случай агрессии со стороны КНДР США, Южная Корея и Япония укрепят свое сотрудничество на слу...

 Председатель министерства обороны Южной Кореи заявил, что Соединенные Штаты, Республика Корея и Япония договорились об укреплении совместного сотрудничества на тот случай, если возникнет какая-либо угроза со стороны Северной Кореи. Стоит отметить, что недавно состоялась встреча глав оборонных ведомств этих трех государств. США, Япония и Южная Корея договорились о сотрудничестве во время 11-го Форума по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который проходил в Сингапуре. На форуме присутствовали министры обороны Республики Корея и США Ким Гван Чжин и Леон Панетта, а также заместитель главы японского оборонного ведомства Сю Ватанабэ.
 «Представители оборонных ведо..... Читать новость...

Южная Корея обратилась в ООН из-за КНДР Южная Корея обратилась в ООН из-за КНДР...
  Южная Корея обратилась в Организацию Объединенных Наций с просьбой сделать исключения в санкциях против КНДР, чтобы получить возможность легально развивать проекты между странами. Об этом заявила министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва, передает Bloomberg.
 «Позиция южнокорейского правительства заключается в том, что мы будем просить исключения из санкций против КНДР, чтобы развивать совместные проекты с ними. Мы собираемся продолжать соблюдать санкции, но при этом продолжать сотрудничество с Северной Кореей, не нарушая их», – заявил она.
ЧИТАЙТЕ: КНДР допустит международных экспертов к ядерным объектам
 Кан Ген Хва добавила, что вскоре госсекрет..... Читать новость...

США и Южная Корея обсудили КНДР США и Южная Корея обсудили КНДР...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию с Корейской Народно-Демократической Республикой. Об этом сообщает Bloomberg.
 «Главы двух государств обменялись мнениями о недавнем докладе о продовольственной ситуации в Северной Корее от Всемирной продовольственной программы и Продовольственной и сельскохозяйственной организации. Президент Трамп сказал, что Южная Корея обеспечивает Северную Корею продовольственными ресурсами очень своевременно и выразил свою поддержку, назвав это позитивной мерой», - говорится в сообщении.
 Также Трамп и Мун Чжэ Ин обговорили, как ..... Читать новость...

США, Япония и Южная Корея начали первые совместные морские учения США, Япония и Южная Корея начали первые совместные морские у...

 Сегодня, в четверг, 21 июня, стартовали первые совместные военно-морские учения при участии Соединенных Штатов, Южной Кореи и Японии. Учения проходят в международных водах к югу от Корейского полуострова. Военно-морские силы трех государств будут разрабатывать навыки взаимодействия при проведении боевых и спасательных операций в течение следующих двух дней.
 Американскую сторону в учениях будет представлять ударная группа во главе с атомный авианосцем «Джордж Вашингтон», который базируется в районе Токио в порту Йокосука. Япония направила на учения три своих корабля, в частности вертолетоносец «Курама», а также ракетный эсминец «Кирисима», к..... Читать новость...

Южная Корея направит в КНДР спецпосланника Южная Корея направит в КНДР спецпосланника...
  Южная Корея направит специального посланника в Корейскую Народно-Демократическую Республику для переговоров относительно денуклеаризации. Об это сообщает агентство Yonhap, ссылаясь на администрацию южнокорейского президента.
 Отмечается, что Пхеньян уже одобрил данный визит, который должен начаться 5 сентября.
ЧИТАЙТЕ: Лидеры КНДР и Японии могут провести переговоры
 Также стороны намерены обсудить общие мероприятия по интенсификации контактов между двумя странами и поддержанию мира.
 ЧИТАЙТЕ: В переговорах между КНДР и США появилась проблема, – СМИ..... Читать новость...

Южная Корея забросала КНДР листовками Южная Корея забросала КНДР листовками...

Южнокорейские правозащитники сегодня, 3 мая, направили в сторону КНДР воздушные шары с агитационными материалами под названием «Долой наследственную диктатуру Ким Чен Ына!». Все листовки, а их насчитывалось около 200 000, содержали тексты с критикой северокорейского режима. Кроме того, в воздушных шарах находилось 2000 американских однодолларовых купюр и 400 дисков с информацией о том, как в Пхеньяне нарушаются права человека. Ну и, чтобы окончательно «добить» своих северокорейских собратьев, в воздушные шары положили 300 буклетов и информацией о том, насколько благополучна Южная Корея.
Организатором акции стал перебежчик из Корейской Народной Демократической Респу..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея возобновили переговоры КНДР и Южная Корея возобновили переговоры...
  Южная Корея и Корейская Народно-Демократическая Республика возобновили переговоры на высшем уровне, передает AP.
 «По информации южнокорейского министерства объединения, высокопоставленные официальные лица двух стран 1 июня в пограничном селе Пханмунджом обсудили возможность создания отделения связи в северокорейском пограничном городе Кэсон и организации совместного празднования "Декларации 15 июня" о мире, принятой после первого межкорейского саммита в 2000 году», – сообщает издание.
ЧИТАЙТЕ: США повременят с санкциями против КНДР
 Сеул видит в этих переговорах важный шаг по укреплению доверия в отношениях с КНДР. Также стороны намерены обсуд..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"