Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко настораживают российско-белорусские учения «Запад-2017»

QR code
Добавлено:2017-09-01 21:33:28
Корреспондент:Юка Хопс

Петр Порошенко Президента Украины Петра Порошенко настораживают российско-белорусские военные учения «Запад-2017», которые пройдут 14-20 сентября на полигонах двух стран. Своими размышлениями по этому поводу он поделился с журналистами в ходе рабочей поездки в Харьковскую область.

«Мы с большим вниманием относимся к проведению этих учений. Видим возможные угрозы, в том числе для территориальной целостности Украины», - подчеркнул Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Генерал США: «Восточная Европа опасается, что армия РФ останется в Беларуси после учений»

Он подчеркнул, что во время визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину этот вопрос тоже поднимался. И тогда белорусский лидер заверил украинского коллегу, что ни в коем случае с территории Беларуси ни сейчас, ни в будущем не будет угрозы.

«Надеюсь, что это слово будет соблюдено. Нет оснований ставить это под сомнение», - отметил глава государства.

В то же время, он напомнил, как в 2008 году и позже Российская Федерация под видом учений концентрировала свою технику.

«Сейчас мы будем внимательно мониторить, чтобы вся техника, которая была завезена для учений, была выведена и угрозы были сняты», - подчеркнул Петр Порошенко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Госпогранслужбе заявляют об отсутствии провокаций в связи с российско-белорусскими учениями «Запад-2017» В Госпогранслужбе заявляют об отсутствии провокаций в связи ...
В Государственной пограничной службе Украины пока не зафиксировали провокаций на украинско-белорусской границе, несмотря на российско-белорусские военные учения "Запад-2017". Об этом сказал в комментарии УНН пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.
"Линия границы полностью мониторится, мы для этого используем, в том числе, нашу служебную авиацию. И на данный момент никаких провокаций, никаких нарушений, которые бы вызвали подозрение, не зафиксировано", - сказал спикер Госпогранслужбы.
 ЧИТАЙТЕ: Одновременно с российскими учениями «Запад-2017» Украина проведет свои
Слободян подчеркнул, что нельзя недооценивать российско-белорусские учения..... Читать новость...

Лукашенко закрыл военные учения "Запад-2017" Лукашенко закрыл военные учения "Запад-2017"...
 Совместные военные учения России и Беларуси "Запад-2017" объявлены закрытыми.
Об этом объявил президент Беларуси Александр Лукашенко после розыгрыша боевого сценария на полигоне "Борисовский" в среду, 20 сентября, передает корреспондент УНН с места события.
"Сегодня завершились совместные белорусско-российские учения "Запад-2017", - сказал А.Лукашенко.
Он отметил, что эти учения были самыми знаковыми, а сотрудничество с РФ закреплено в оборонной доктрине Беларуси в качестве приоритетной задачи.
ЧИТАЙТЕ: Президент Беларуси отказался ехать в РФ на финальную часть учений "Запад-2017"

"Эти меры (учения - ред.) не направлены прот..... Читать новость...

Российские учения «Запад-2017» были моделированием войны с НАТО, – генерал Российские учения «Запад-2017» были моделированием войны с Н...
  Российские учения «Запад-2017» являлись моделированием военных действий против НАТО. Такое мнение в интервью газете Bild высказал командующий Силами обороны Эстонии, генерал Рихо Терра.
 «Скажу прямо: на учениях "Запад-2017" Россия смоделировала полномасштабное военное нападение против НАТО. Оно не было направлено только против стран Балтии, так как театр учений растянулся от Севера до Черного моря», – заявил он.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко настораживают российско-белорусские учения «Запад-2017»
 Терра добавил, что масштабы и площадь маневров были намного больше, чем официально заявлено.
 ЧИТАЙТЕ: Лукашенко закрыл военные у..... Читать новость...

Россия может использовать учения "Запад 2017" для нападения на Украину, - Полторак Россия может использовать учения "Запад 2017" для нападения ...
 Российско-белорусские учения "Запад-2017" на самом деле могут нести опасность для Украины.
Как заявил министр обороны страны Степан Полторак, они могут быть использованы для нападения на Украину.
"Предстоящие учения "Запад-2017", которые планирует провести Российская Федерация, чрезвычайно мощными. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, имеет общую границу с Россией. Генеральный секретарь НАТО рассказал о том, какие угрозы видят они, и сообщил, что группировка НАТО в Восточной Европе будет усилена. Конечно, со своей стороны мы также адекватно реагировать на проведение учений", - заяви..... Читать новость...

В Челябинской области завершились  российско-китайские военные учения В Челябинской области завершились российско-китайские военн...

В Челябинской области успешно завершились совместные российско-китайские масштабные военные учения "Мирная миссия-2013". Маневры в течение двух недель проходили на Чебаркульском полигоне, где военные двух стран налаживали взаимодействие между подразделениями.
Как рассказали в штабе учений, по легенде, небольшой поселок был захвачен боевиками и перед военными ставилась задача уничтожения бандитской группировки и спасения заложников. Учебная военная операция проводилась при поддержке танков и артиллерии, при этом были задействованы российские установки "Град" и китайские самоходки.
С воздуха наступление военных поддерживала авиация. Для этих целей с аэродрома &..... Читать новость...

Белорусские военные начали масштабные военные учения на границе с Украиной Белорусские военные начали масштабные военные учения на гран...
Белорусские военные начали масштабное командно-штабное учение с участием ракетных войск и артиллерии, говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны республики.
Сообщается, что учения проводятся сразу в нескольких районах, расположенных вдоль украинской границы Гомельской и Брестской областей.
"В соответствии с планом подготовки ракетных войск и артиллерии в учебном году с 3 по 5 февраля в белорусском Полесье проводится командно-штабное учение с ракетными войсками и артиллерией вооруженных сил", — говорится в сообщении.
В учениях принимают участие комплексы тактических ракет "Точка-У", реактивные системы залпового огня "Смерч", "Ураган&quo..... Читать новость...

Российско-китайские учения проходят  в Челябинской области на полигоне Чебаркуль Российско-китайские учения проходят в Челябинской области н...

На полигоне Чебаркуль, который находится в Челябинской области, проводятся крупнейшие за последние годы российско-китайские учения, целью которых военные называют отработку атак условных террористов. 
В маневрах принимают участие около полутора тысяч человек, кроме того, китайская сторона впервые помимо передовых подразделений привезла с собой в Россию и свою боевую технику. Первыми из китайцев на военном аэродроме Шагол приземлилось ударное звено вертолетчиков, которые, по сценарию учений, будут обеспечивать воздушное прикрытие сухопутных войск. 
Поскольку китайским пилотам придется работать в незнакомой для них местности, наставниками у них будут российские летчики. "Шко..... Читать новость...

На Дальнем Востоке пройдут совместные российско-китайские морские военные учения На Дальнем Востоке пройдут совместные российско-китайские мо...

Российско-китайские морские военные учения "Морское взаимодействие - 2013" запланированы на период с 5 по 12 июля, проводиться они будут в акваториях залива Петра Великого и порта Владивосток.
Сообщение об этом появилось на официальном сайте ФГУ "Администрация морских портов Приморского края".
Как сообщается, учения будут проводиться "в соответствии с планом международного военного сотрудничества между Вооруженными силами России и Народной Освободительной Армией Китая". Накануне в ФГУ проходило совещание, в котором принимали участие российские и китайские военные, а также представители администрации порта и морского бизнес-сообщества Приморского края.
..... Читать новость...

Учения  "Запад-2013"пройдут на территории Белоруссии Учения "Запад-2013"пройдут на территории Белоруссии...

Представитель Управления оперативной подготовки Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации полковник Вячеслав Усик сообщил в пятницу, что в сентябре на территории республики Беларусь планируется проведение совместных российско-белорусских военных учений под названием "Запад-2013". Штабы двух стран намерены задействовать в этих учения не менее 13 тысяч человек.
"К участию в учениях планируется привлечь до 13 тыс. военнослужащих. От Вооруженных сил РФ - 2,5 тысячи, от Вооруженных сил Республики Беларусь - 10,4 тысячи человек", - сказал в ходе заседания Общественного совета при Минобороны России, которое проводилось сегодня. Также, по словам полковника..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"