Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Одновременно с российскими учениями «Запад-2017» Украина проведет свои

QR code
Добавлено:2017-09-02 10:11:06
Корреспондент:Юка Хопс

Виктор МуженкоОдновременно с российско-белорусскими учениями «Запад-2017» Украина проведет свои. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, учения «Несокрушимая устойчивость – 2017» пройдут с привлечением войск и оперативных резервов с 12 по 15 сентября 2017 года.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко настораживают российско-белорусские учения «Запад-2017»

«С целью адекватного реагирования на внешние угрозы, в том числе связанные с проведением учений «Запад-2017», был уточнен порядок подготовки Вооруженных сил Украины в текущем году», - заявил начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

По его словам, учения «Несокрушимая устойчивость – 2017» будут проведены с целью «формирования готовности к возможному обострению военно-стратегической обстановки вокруг Украины».

«Мы завершим полный цикл оперативного планирования применения группировок войск (сил). Кроме того, будет проведена тренировка сил и средств территориальной обороны государства с развертыванием штабов территориальной обороны», - добавил генерал армии Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Госпогранслужбе заявляют об отсутствии провокаций в связи с российско-белорусскими учениями «Запад-2017» В Госпогранслужбе заявляют об отсутствии провокаций в связи ...
В Государственной пограничной службе Украины пока не зафиксировали провокаций на украинско-белорусской границе, несмотря на российско-белорусские военные учения "Запад-2017". Об этом сказал в комментарии УНН пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.
"Линия границы полностью мониторится, мы для этого используем, в том числе, нашу служебную авиацию. И на данный момент никаких провокаций, никаких нарушений, которые бы вызвали подозрение, не зафиксировано", - сказал спикер Госпогранслужбы.
 ЧИТАЙТЕ: Одновременно с российскими учениями «Запад-2017» Украина проведет свои
Слободян подчеркнул, что нельзя недооценивать российско-белорусские учения..... Читать новость...

Запад должен одновременно требовать от Украины проведения реформ и помогать ей, - Квасьневский Запад должен одновременно требовать от Украины проведения ре...
 Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что западные страны должны одновременно требовать от украинской власти проведения реформ и помогать ей. Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом Квасьневский сказал в эфире польского TOK FM.
 ”Ошибкой является говорить: ”Сделайте реформы, а потом поможем”. Это должно быть одновременно”, - сказал он. Квасьневский также считает, что нынешняя ситуация в Украине отличается от ситуации в Польше после свержения коммунистического режима.
 ”Это не Польша 1989 года, где на волне энтузиазма мы могли провести шоковую терапию. Это страна, которая находится в состоянии войны”, - сказа..... Читать новость...

Украина проведет «Евровидение 2017» на своей территории, – Розенко Украина проведет «Евровидение 2017» на своей территории, – Р...
  Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что несмотря на все разговоры, которые были в последнее время, «Евровидение 2017» пройдет в Украине. Вопрос о передаче проведения конкурса другой стране даже не ведется.
 Читайте: "Евровидение-2017" может пройти сразу в нескольких городах Украины
 «Украина будет проводить "Евровидение 2017" на своей территории. И сделает это на высоком уровне, несмотря на тяжелое финансовое состояние. Другие варианты даже не обсуждаются», – заявил он.
 По словам Розенко, еще стоит выбрать город, который лучше всего подходит для проведения конкурса «Евровидение 2017», и сог..... Читать новость...

Лукашенко закрыл военные учения "Запад-2017" Лукашенко закрыл военные учения "Запад-2017"...
 Совместные военные учения России и Беларуси "Запад-2017" объявлены закрытыми.
Об этом объявил президент Беларуси Александр Лукашенко после розыгрыша боевого сценария на полигоне "Борисовский" в среду, 20 сентября, передает корреспондент УНН с места события.
"Сегодня завершились совместные белорусско-российские учения "Запад-2017", - сказал А.Лукашенко.
Он отметил, что эти учения были самыми знаковыми, а сотрудничество с РФ закреплено в оборонной доктрине Беларуси в качестве приоритетной задачи.
ЧИТАЙТЕ: Президент Беларуси отказался ехать в РФ на финальную часть учений "Запад-2017"

"Эти меры (учения - ред.) не направлены прот..... Читать новость...

Порошенко настораживают  российско-белорусские учения «Запад-2017» Порошенко настораживают российско-белорусские учения «Запад...
Президента Украины Петра Порошенко настораживают российско-белорусские военные учения «Запад-2017», которые пройдут 14-20 сентября на полигонах двух стран. Своими размышлениями по этому поводу он поделился с журналистами в ходе рабочей поездки в Харьковскую область.
«Мы с большим вниманием относимся к проведению этих учений. Видим возможные угрозы, в том числе для территориальной целостности Украины», - подчеркнул Петр Порошенко.
ЧИТАЙТЕ: Генерал США: «Восточная Европа опасается, что армия РФ останется в Беларуси после учений»
Он подчеркнул, что во время визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину этот вопрос тоже поднимался. И тогда бе..... Читать новость...

Полторак выразил опасения по поводу российских учений «Запад-2017» Полторак выразил опасения по поводу российских учений «Запад...

  Российско-белорусские учения «Запад-2017» могут быть использованы для начала агрессии как против Украины, так и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с РФ. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил глава Минобороны Украины Степан Полторак.
 «Предстоящие учения "Запад-2017" чрезвычайно мощные. Мы будем адекватно реагировать на проведение учений», – написал он.
 Учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября 2017 года. В них примут участие до 13 тысяч военнослужащих из России и Беларуси.
 Также ранее министр обороны Польши Антоний Мацеревич публично заявил о готовности сил НАТО оставаться..... Читать новость...

Меркель: Одновременно участвовать в ЕС и ТС Украина не может Меркель: Одновременно участвовать в ЕС и ТС Украина не может...
Подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом Украина может когда угодно. Однако сейчас она должна конкретно определиться, чего хочет – участия в Таможенном или Европейском союзе. Поскольку быть одновременно там и там она не может. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает «5 канал».
При этом Ангела Меркель напомнила, что двери Евросоюза остаются открытыми, и возможной даты, когда они закроются для Украины, нет. Сейчас все зависит только от украинской стороны и ее решения, поскольку Евросоюз уже давно подготовился к подписанию стратегически важного для обеих сторон документа.
Также Ангела Меркель сообщила, что украинский вопрос будет серьезно обс..... Читать новость...

Российские учения «Запад-2017» были моделированием войны с НАТО, – генерал Российские учения «Запад-2017» были моделированием войны с Н...
  Российские учения «Запад-2017» являлись моделированием военных действий против НАТО. Такое мнение в интервью газете Bild высказал командующий Силами обороны Эстонии, генерал Рихо Терра.
 «Скажу прямо: на учениях "Запад-2017" Россия смоделировала полномасштабное военное нападение против НАТО. Оно не было направлено только против стран Балтии, так как театр учений растянулся от Севера до Черного моря», – заявил он.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко настораживают российско-белорусские учения «Запад-2017»
 Терра добавил, что масштабы и площадь маневров были намного больше, чем официально заявлено.
 ЧИТАЙТЕ: Лукашенко закрыл военные у..... Читать новость...

Президент Беларуси отказался ехать в РФ на финальную часть учений "Запад-2017" Президент Беларуси отказался ехать в РФ на финальную часть у...

Президент Беларуси Александр Лукашенко отменил свою поездку в один из полигонов Российской Федерации во время финальной части учений "Запад-2017", передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы СНБО.
"Предполагалось, что во время финальной части учений президенты Российской Федерации и Республики Беларусь совместно посетят один из полигонов на территории России. Однако вследствие роста протестных настроений в Беларуси, связанных с проведением учений "Запад-2017", и из-за вызывающего поведения российских военнослужащих по отношению к гражданам Беларуси, президент Лукашенко отменил свою поездку в Россию и принял решение наблюдать за учениями исключительно на поли..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"