Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   Культурное наследие
Новость

На Аллее звезд в Одессе появились 6 новых имен

QR code
Добавлено:2017-09-02 15:59:56
Корреспондент:Роза Иванова

Одесса аллея звезд

В Одессе на Аллее звезд открыли шесть новых имен: Ильи Ильфа, Евгения Петрова, Валентина Катаева, Валерия Ободзинкого, Константина Паустовского и Кириака Костанди.

Как передает корреспондент УНИАН, церемония открытия состоялась сегодня по случаю Дня города. Увековечены имена известных деятелей культуры, связанных с Одессой. У всех увековеченных знаменитостей в этом году юбилейные даты рождения. Это авторы знаменитых романов «12 стульев» и «Золотой теленок» Ильф и Петров.

Оба писателя родились в Одессе: Ильф 120 лет назад, Петров – 115 лет. Писатель Паустовский, рассказавший об Одессе в своем произведении «Время больших ожиданий», родился 125 лет назад.

Автору повести «Белеет парус одинокий» Катаеву в этом году – 120, известному художнику, представителю движения «передвижников» конца ХІХ века одесситу Костанди – 165, эстрадному певцу-одесситу Ободзинскому исполнилось бы 75 лет.

Аллея звезд была открыта в Одессе на улице Ланжероновской 2 сентября 2014 года по случаю 220-летия города. Каждая «звезда» представляет собой золоченое солнце, вытесненное на небольшой гранитной плитке, вмонтированной в мостовую.

В центре изображения на английском языке написано имя «звезды» и проставлен значок, символизирующий профессию.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

7 новых ладошек на Харьковской Аллее звезд 7 новых ладошек на Харьковской Аллее звезд...
  На харьковской Аллее Славы, которая находится в саду им. Т.Г. Шевченко, сегодня появились 7 ладошек мировых деятелей шоу-бизнеса.
 Теперь, неподалеку от отпечатков рук Пьера Ришара и Милен Демонжо, находятся 7 новых слепков.
 Знаменитые гости фестиваля «Харьковская сирень», оставляли отпечатки своих ладошек путем опускания правой руки в гипс, который предназначен именно для слепков. После, профессионалы делают из бронзы эти отпечатки. Именно таким образом, на Аллее звезд появились еще 7 отпечатков.
 Рука Жан-Поля Бельмондо, Шарля Жерара, Людмилы Гладунко, Бориса Токарева, Максима Дунаевского, Алексея Петренко и Остапа Ступки может теперь радовать и у..... Читать новость...

Раздача звезд на Аллее славы Раздача звезд на Аллее славы...
Стало известно, кто из знаменитостей в 2011 году станет обладателем собственной звезды на Аллее славы, которая находится в Голливуде. Каждый актёр, певец, режиссер, сценарист, музыкант и т.п. мечтает быть увековеченным таким образом. Однако не все этого заслуживают.
Итак, в следующем году, собственные звезды на Аллее славы за заслуги в кинематографе получат актеры: Брюс Дерн, Эд Харрис и Дональд Сазерленд, актрисы: Пенелопа Крус, Лаура Дерн, Риз Уизерспун, Гвинет Пэлтроу, Дайан Лэдд, а также Сиси Спэйсек; продюсер Кенни Ортега, режиссер Ридли Скотт и шоу The Muppets.
В номинации за достижения в области телевидения наградили Денни де Вито, Нила Патрика Харриса, Эдда О’Нилла, Тину Фэй..... Читать новость...

Михаил Фоменко: "Новых имен в сборной не будет" Михаил Фоменко: "Новых имен в сборной не будет"...

Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко пообщался с журналистами на тему ближайших товарищеских матчей команды. Напомним, в рамках первого сбора национальная команда планирует провести два матча — 24 марта в Одессе со сборной Кипра и 28 марта в Киеве против Уэльса.
"Будут ли новые имена в сборной? Думаю, нет. У нас достаточно исполнителей, в том числе и молодежи, которая стучится в дверь основного состава. Но загадывать сложно. В последнем туре, например, получил травму Евгений Коноплянка, не может пока играть и Сергей Рыбалка. Так что все возможно. Самое главное на ближайшем сборе - встретиться с командой и получить всю необходимую информацию. Результат? Кон..... Читать новость...

В Одессе могут открыть "Аллею звезд" В Одессе могут открыть "Аллею звезд"...

"Аллею звезд" откроют в Одессе.
По случаю 220-летнего юбилея, который Одесса будет отмечать 2 сентября, в городе откроют "Аллею звезд". Об этом рассказала УНН заместитель начальника управления культуры Одесского городского совета и туризма Людмила Крижалко.
Сейчас открытие звездной аллеи является лишь идеей. Планы по этому проекту проходят обсуждения в различных ведомствах.
Людмила Крижалко рассказала, что на "Аллее звезд" планируют установить памятные знаки известным одесситам, в частности популярному сатирику и юмористу Михаилу Жванецкому. Ему, к слову, в этом году исполнится 80.
А вообще, имена одесситов, достойных собственной звезды на аллее, долж..... Читать новость...

Пожар в Тяньцзине. Появились четыре новых очага возгорания Пожар в Тяньцзине. Появились четыре новых очага возгорания...
В китайском городе Тяньцзинь в районе, пострадавшем от взрывов на прошлой неделе, вспыхнули четыре новых пожара. Пожар в Тяньцзине тушат сотни спасателей.
Как сообщает русская служба Би-Би-Си со ссылкой на агентство Синьхуа, спасатели выехали на место происшествия, однако дополнительной информации об источнике возгорания или о возможных пострадавших пока нет.
12 августа в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая в районе склада со взрывоопасными веществами произошла серия мощных взрывов, после чего начался пожар. В результате погибли 114 человек.
Читайте: Взрыв в Китае. Убытки оценили в 1,5 млрд дол.
Как подтвердили китайские власти, на складе хранилось 700 тонн высокотоксического циани..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"