Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США готовят экономические санкции против КНДР

QR code
Добавлено:2017-09-03 20:18:15
Корреспондент:Роза Иванова

Министр финансов США

Министерство финансов США подготовит пакет санкций против Корейской Народно-Демократической Республики с целью экономической изоляции этой страны. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информагентство AFP.

«Я собираюсь подготовить пакет санкций и направить его на рассмотрение президенту, чтобы все, кто хочет торговать или вести бизнес с ними (КНДР - ред.), не имели возможности торговать или вести бизнес с нами», - сказал чиновник в эфире телепрограммы «Fox News Sunday».

ЧИТАЙТЕ: Дональд Трамп назвал действия КНДР враждебными и опасными для США.

Министр добавил, что США будут сотрудничать со своими союзниками, а также с Китаем. Он отметил, что КНДР необходимо экономически изолировать и что поведение Пхеньяна – «неприемлемо».

3 сентября власти Корейской Народно-Демократической Республики официально объявили об успешном проведении испытания водородной бомбы, которую, как утверждает Пхеньян, можно будет доставить при помощи имеющихся в КНДР баллистических ракет.

Незадолго до этого сейсмологи соседних стран - Южной Кореи, Китая и Японии - зафиксировали землетрясение на территории Северной Кореи. Испытание водородной бомбы Пхеньяном осудили НАТО, Европейский Союз и ОБСЕ.

Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЕС продлил экономические санкции против РФ ЕС продлил экономические санкции против РФ...
  Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил в Twitter, что Европейский союз официально продлил экономические санкции против Российской Федерации еще на полгода.
 «ЕС продлил свои экономические санкции против России на шесть месяцев. Решение будет официально опубликовано в журнале в понедельник – за неделю до встречи в Хельсинки Дональда Трампа и Владимира Путина», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Журналист рассказал, когда ЕС продлит экономические санкции против РФ
Ранее президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Европейский союз за продление экономических санкций против РФ.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко поблагодарил Ев..... Читать новость...

Совет ЕС продлил экономические санкции против РФ Совет ЕС продлил экономические санкции против РФ...
  Совет Европейского Союза утвердил решение продлить еще на полгода экономические санкции против РФ за невыполнение ею Минских договоренностей. Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщили сегодня в Совете ЕС.
Решение было принято по письменной процедуре, которая была начата в этот понедельник.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман считает санкции США одной из самых действенных мер против России
22 июня президент Совета ЕС Дональд Туск заявил, что в рамках саммита ЕС по результатам информирования президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель о состоянии выполнения Минских соглашений лидеры Евросоюза договорились продлить экономические санкции против ..... Читать новость...

ЕС обнародовал экономические санкции против России ЕС обнародовал экономические санкции против России...
  Официальный журнал Европейского Союза обнародовал решение ЕС ввести в отношении России из-за ее дестабилизирующей роли на востоке Украины экономические санкции, передает УНН.
 Согласно сообщению, ЕС вводит запрет на доступ к рынкам капиталов, которым будет ограничена возможность для крупнейших российских банков, 50 % которых принадлежат российскому правительству, европейского финансирования.
 Только в период с 2004 и 2013 гг. российские компании получили капитала на сумму 48 млрд. долларов, из них около четверти - 16,4 млрд были государственными и финансовыми институтами, 47 % всех облигаций, выпущенных Россией в 2013 г., были на европейском рынке (7,5 млрд евро).
&n..... Читать новость...

Евросоюз продлит экономические санкции против РФ, - журналист Евросоюз продлит экономические санкции против РФ, - журналис...
  Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил, что Европейский союз продлит экономические санкции против Российской Федерации ещё на полгода.
 «Экономические санкции ЕС в отношении России должны быть продлены Советом ЕС 20 июня на шесть месяцев. Ожидается, что обсуждать будут мало, или вообще не будут. Тем не менее, подвижки относительно добавления в список санкций большего количества людей из-за выдачи российских паспортов на Донбассе медленные», - написал он в Twitter.
ЧИТАЙТЕ: В ЕС не рассматривают санкции против РФ из-за паспортов на Донбассе, - МИД Чехии
Напомним, что США также планируют ввести новые санкции против Российской Фед..... Читать новость...

ЕС намерен продлить экономические санкции против РФ, – Bloomberg ЕС намерен продлить экономические санкции против РФ, – Bloom...

  Bloomberg, ссылаясь на европейских чиновников, сообщает, что Европейский союз намерен продлить экономические санкции против РФ.
 ЧИТАЙТЕ: Швейцария расширила санкции против России
 Данное решение связано с невыполнением Минских договоренностей. Санкции против РФ истекают 31 января 2017 года. В случае положительного решения, они могут быть продлены еще на полгода.
 Напомним, что 18 ноября 2016 года лидеры ЕС и президент США Барак Обама пришли к мнению, что антироссийские санкции не должны быть сняты. В частности, такую позицию поддерживают премьер Великобритании Тереза Мэй, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, а также президент Италии М..... Читать новость...

Тимошенко призвала ввести экономические санкции против РФ Тимошенко призвала ввести экономические санкции против РФ...
 Фракция ВО "Батькивщина" призывает Кабинет министров и Совет национальной безопасности и обороны ввести экономические санкции против Российской Федерации. Об этом лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко сказала на согласительном совете председателей комитетов и фракций Верховной Рады, передает корреспондент УНН.
 Ю.Тимошенко также призвала принять меры для прекращения торговли с оккупированным Россией Крымом и неподконтрольными Украине территориями Луганской и Донецкой областей.
 Ю. Тимошенко также отметила необходимость инициировать арест активов РФ в ответ на захват украинского имущества в оккупированном Крыму. Ю.Тимошенко подчеркнула, что минский п..... Читать новость...

Журналист рассказал, когда ЕС продлит экономические санкции против РФ Журналист рассказал, когда ЕС продлит экономические санкции ...
  Европейский союз официально продлит экономические санкции против Российской Федерации в четверг, 5 июля 2018 года.
 Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.
 ЧИТАЙТЕ: СНБО расширил санкции против российских компаний
 «Экономические санкции ЕС против России должны быть официально продлены в четверг после обеда», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко поблагодарил Евросоюз за продление санкций против РФ..... Читать новость...

ЕС должен применить экономические санкции против России - Брок ЕС должен применить экономические санкции против России - Бр...
 ЕС должен внедрить против России экономические санкции за дестабилизацию ситуации в восточной Украине - Брок.  
  Европейский Союз должен внедрить против России экономические санкции из-за причастности российской власти к дестабилизации ситуации в восточных регионах Украины.
  Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок на пресс-конференции в Страсбурге, где в Европарламенте сегодня проходят дебаты на тему: ”Российское давление на страны ”Восточного партнерства” и в частности дестабилизация в восточной Украине”.
  ”Так называемые полувоен..... Читать новость...

Экономические санкции против РФ продлены до 31 января 2016 года, – ЕС Экономические санкции против РФ продлены до 31 января 2016 г...
   Европейский Союз принял решение, которым продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года.
 Как передает собственный корреспондент УНИАН, решение было принято сегодня без обсуждения в Люксембурге в рамках заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.
 В частности, санкции касаются доступа к европейскому финансовому рынку для отдельных российских банков и компаний, торговли оружием и товарами двойного назначения, а также экспорта определенных технологий, связанных с энергетическим сектором.
 Читайте: Евросоюз продлил санкции против оккупированного Крыма еще на год
 Как сообщалось, продление экономических санкций против РФ являе..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"