Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Из Украины выдворили очередного "вора в законе"

QR code
Добавлено:2017-09-04 17:30:14
Корреспондент:Максим Яценко

  Национальная полиция выдворила из Украины в Турцию грузинского «вора в законе» по кличке «Профессор».

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, 26-летний уроженец Тбилиси в украинской столице намеревался организовывать и контролировать преступные группы, которые «специализировались» на квартирных кражах, а также на кражах из автомобилей и угонах.

В полиции утверждают, что «вор в законе» Гига Петриашвили, который имеет криминальное прозвище «Профессор», был «коронован» в Греции, когда ему было всего 22 года. Он - гражданин Грузии, но постоянно проживает в Турции. Недавно он прибыл в Украину, чтобы встретиться с представителями преступной среды высшего звена и привлечь к преступной деятельности молодых правонарушителей.

Как рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, в Украине «Профессор» намеревался установить и расширять свое влияние на криминальные процессы в регионах, сплачивать и организовывать деятельность организованных групп, а также участвовать в решении вопросов, связанных с перераспределением сфер влияния.

«Задержали его в кафе - во время встречи со знакомыми. По оперативной информации, в Киеве он пытался организовывать и контролировать группы квартирных воров, автоугонщиков и воров из машин. «Вора в законе» выдворили в Турцию и запретили ему на три года въезд на территорию Украины», - сообщил Крищенко.

Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Из Украины выдворили «вора в законе» по прозвищу «Ремень» - МВД Из Украины выдворили «вора в законе» по прозвищу «Ремень» - ...

Работники главного управления МВД Украины по борьбе с организованной преступностью выдворили с территории страны известного «вора в законе» по прозвищу «Ремень». Такие меры в МВД Украины предприняли на основании постановления Миграционной службы, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.
Стоит отметить, что «коронованного вора» задержали сотрудники ГУБОП. Правоохранители провели спецоперацию совместно коллегами из УБОП Николаевской области. В ходе задержания преступник представился в качестве «гражданина Кыргызской Республики». Впрочем, такая информация в итоге не подтвердилась.
Находясь в Украине, «вор в законе» пыталс..... Читать новость...

Из Украины выдворили «вора в законе» Каху Тбилисского - МВД Из Украины выдворили «вора в законе» Каху Тбилисского - МВД...

Украинские правоохранители задержали и выдворили с территории страны известного «вора в законе» Каху Тбилисского. Об этом стало известно от пресс-службы главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины. В частности, задержание вора в законе состоялось в Шевченковском районе столицы.
«Работники главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД пресекли "воровскую сходку"», - заявили в министерстве.
Стало известно, что организатором такой «сходки» является известный «вор в законе» по прозвищу Каха Тбилисский. В сообщении отмечается, что злоумышленники собирались перераспределить сферы влияния п..... Читать новость...

Очередного российского журналиста выдворили из Украины Очередного российского журналиста выдворили из Украины...
 Служба безопасности Украины выдворила за пределы Украины специального корреспондента Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Тамару Нерсесян.
Об этом УНН сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
"Она (Т.Нерсесян - ред.) выслана из Украины по стандартной процедуре в связи с деятельностью, противоречащая интересам Украины", - сообщила Е.Гитлянская.
Напомним, российская журналистка Мария Князева, работавшая на телеканалы "Россия-1" и "Россия-24", принудительно возвращена на территорию РФ, с запретом въезда в Украину на 3 года.
ЧИТАЙТЕ: Группе «Крематорий» запретили въезд в Украину..... Читать новость...

Прокремлевского журналиста Муравьева выдворили из Украины Прокремлевского журналиста Муравьева выдворили из Украины...
  Российского журналиста Леонида Муравьева выдворили из Украины и запретили ему въезд на 3 года. Об этом УНН сообщил источник в Государственной пограничной службе Украины.
 По словам собеседника, 18 марта журналиста выдворили через пограничный пункт Черниговской области и запретили въезд на территорию Украины на три года, а не на 5, как сообщалось ранее.
 Также источник сообщил, что Л. Муравьев работал на российском "5 канале" в Петербурге и известен своим "прокремлевским" освещением конфликта на Донбассе.
 Читайте: Молдова объявила персонами нон грата Дмитрия Киселева и автора фильма про Крым
 Напомним, ранее сообщалось, что Л. Муравьев ..... Читать новость...

Организатора акции Майдан 3.0 выдворили из Украины Организатора акции Майдан 3.0 выдворили из Украины...
Организатора акции Майдан 3.0 Рустама Ташбаева выслали за пределы Украины. С таким заявлением выступил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.
Читайте: В ночь на 8 июня в Киеве неизвестные снесли палаточный городок активистов
«Этот человек при поддержке террористов из «ДНР» и «ЛНР» пытался накалить ситуацию. Он выслан из Украины и ему запрещен в въезд в страну для того, чтобы он больше не провоцировал народ», - отметил глава СБУ.
Читайте: Начата проверка по факту нападения на палаточный городок в центре Киева, - МВД
Валентин Наливайченко также добавил, что в одной из палаток, размещенных Ташбаевым, обнаружено оружие, и по этому поводу..... Читать новость...

Из Украины выдворили журналиста российского пропагандистского телеканала Из Украины выдворили журналиста российского пропагандистског...
Сотрудники Службы безопасности Украины выдворили из страны журналиста российского пропагандистского телеканала НТВ Вячеслава Немишева.
5 октября об этом сообщили на официальном сайте СБУ.
ЧИТАЙТЕ: Российские СМИ сообщают об исчезновении в Украине журналистки "Первого канала"

"Из-за деятельности, наносящей вред национальным интересам Украины, после проведения соответствующих процессуальных действий сегодня, 5 октября, в 4 утра Немишев принудительно возвращен в РФ на пункте пропуска Сеньковка", - сообщили в спецслужбе.
Немышева был задержан 4 октября в Киеве работниками полиции за совершение мелкого правонарушения.
№Позже правоохранители нашли у него аккредитаци..... Читать новость...

Журналистку и оператора телеканала LifeNews выдворили с территории Украины, - СМИ Журналистку и оператора телеканала LifeNews выдворили с терр...

Мы сообщали, что сегодня, 25 апреля, в Донецке были задержаны сотрудники телеканала LifeNews.
Сообщалось, что неизвестные задержали журналистку телеканала LifeNews Юлию Пустоплеснову (Шуструю), а также оператора этого телеканала Михаила Пудовкина. О судьбе журналистов некоторое время не было ничего известно, но, как сообщают российские средства массовой информации, Юлия Шустрая вышла на связь и сообщила о том, что ее и Михаила Пудовкина отвезли к российско-украинскому приграничному пункту Успенке.
В сюжете LifeNews говорится о том, что люди, участвовавшие в задержании представителей СМИ, сообщили сотрудникам телеканала о том, что их депортируют из страны. При этом журналистам сообщили, ..... Читать новость...

Из Украины выдворили 9 российских шпионов, которые незаконно находились в посольстве РФ Из Украины выдворили 9 российских шпионов, которые незаконно...

Сотрудники украинских спецслужб задержали и выдворили из страны группу, в которую входили работники российских спецслужб. Стоит отметить, что данная группа действовала при посольстве Российской Федерации в Украине. В Украине члены данной группы занимались шпионажем и диверсионной деятельностью. Об этом сообщает агентство Цензор.НЕТ со ссылкой на свои источники в силовом ведомстве.
Читайте: Войска РФ продолжают пересекать украинскую границу,- ОБСЕ
В частности, еще в августе 2014 года сотрудниками контрразведки Службы безопасности Украины были обнаружены и задокументированы российские шпионы. После этого контрразведкой СБУ была проведена спецоперация по задержанию кадровых сотрудников спе..... Читать новость...

Журналистку Первого канала, снимавшую антиукраинские постановочные ролики, выдворили из Украины Журналистку Первого канала, снимавшую антиукраинские постано...

Сегодня в Москву была принудительно депортирована журналистка российского "Первого канала" Александра Черепнина. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.
По словам пресс-секретаря СБУ, журналистка снимала заведомо ложные видеоролики, находясь в городе Киеве.
"Как мы узнали, что она занимается деструктивной деятельностью, в СБУ была проведена беседа. Пребывание журналистки в Украине было сокращено. Ее выдворили сегодня в Москву. Въезд в Украину для нее был запрещен на три года", - сообщила Е.Гитлянская.
Как сообщал УНН, СБУ запретила въезд в Украину 83 российским журналистам. Напомним, в августе Национальный совет Украины по в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"