Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина назвала авантюрой очередное ядерное испытание Северной Кореи

QR code
Добавлено:2017-09-04 18:36:29
Корреспондент:Юка Хопс

МИД УкраиныУкраина решительно осуждает ядерное испытание, проведенное 3 сентября в КНДР, считая его авантюрным и провокационным шагом. В сочетании с агрессивной программой создания баллистических ракет, ядерные испытания представляют реальную угрозу безопасности уже не только соседним странам, но и мировому сообществу, - уверены в МИД Украины.

ЧИТАЙТЕ: Северная Корея испытала водородную бомбу

«Украина, которая добровольно отказалась от своего третьего по величине ядерного запаса и стратегического средств доставки, расценивает последние действия Пхеньяна как сознательный авантюрный и провокационный шаг. В очередной раз приходится с сожалением констатировать, что действия руководства Северной Кореи прямо и цинично противоречат многочисленным резолюциям Совета Безопасности ООН», - говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Украины.

ЧИТАЙТЕ: ЕС может ужесточить санкции против КНДР, – Туск

Украина призвала Пхеньян отказаться от любых демонстраций силы и немедленно прекратить, согласно международному праву, все испытания ядерного оружия, а также без предусловий возобновить конструктивный международный диалог с целью полного, необратимого и контролируемого отказа от программ ядерного и ракетного оружия.

В то же время Украина готова присоединиться к более решительным действиям международного сообщества, в том числе с внедрением рычагов в Совбезе ООН, для противодействия дальнейшим ядерным и ракетными угрозам.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

НАТО и ОБСЕ осудили новое ядерное испытание Северной Кореи НАТО и ОБСЕ осудили новое ядерное испытание Северной Кореи...
НАТО и ОБСЕ осудили новое ядерное испытание Северной Кореи, которая утром в воскресенье, 3 сентября, запустила водородную бомбу. В частности, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает это еще одним грубым нарушением нескольких резолюций Совета Безопасности ООН. А министр иностранных дел Австрии, действующий глава ОБСЕ Себастьян Курц, назвал ядерное испытание Северной Кореи «безрассудным и безответственным поступком».
ЧИТАЙТЕ: Северная Корея испытала водородную бомбу
«Я решительно осуждаю проведенное сегодня Северной Кореей шестое ядерное испытание. Это еще одно грубейшее нарушение нескольких резолюций Совета Безопасности ООН, включая Резолюцию 2321 ООН, принят..... Читать новость...

Власти КНДР готовят  новое ядерное испытание Власти КНДР готовят новое ядерное испытание...

Власти Северной Кореи в период с 13 по 20 января могут провести новое ядерное испытание. Об этом написала южнокорейская газета "Чунан ильбо".
"Представитель северокорейской дипломатической миссии в Пекине сообщил об этом китайской стороне", - пишет газета со ссылкой на собственные источники в правительстве Республики Корея.
"Мы ведем тщательный сбор информации о ситуации на ядерном полигоне КНДР, однако признаков подготовки к ядерному испытанию на полигоне Пхунгери в провинции Хамгён-Пукто на северо-востоке КНДР пока не замечено", - добавило южнокорейское издание.
Наблюдатели считают, что после успешного запуска ракеты со спутником в декабре прошлого го..... Читать новость...

КНДР собирается провести новое ядерное испытание КНДР собирается провести новое ядерное испытание...

  Представитель военного ведомства Южной Кореи заявил журналистам в Сеуле, что в ближайшее время КНДР собирается провести очередное ядерное испытание. Это будет уже третьим, за последние шесть лет, ядерным испытанием.
 «Reuters», ссылаясь на источник, который имеет тесные связи с Пекином и Пхеньянем, сообщает, что уже совсем скоро пройдут испытания ядерного оружия, так как все приготовления уже практически завершены.
 Агентство подчеркивает, что именно этот источник еще в 2006 году предусмотрел время первого ядерного испытания.
 Ситуация на Корейском полуострове весьма обострилась после того, как Советом безопасности ООН был осужден запуск ракеты КНДР...... Читать новость...

Иран помогал КНДР проводить ядерное испытание? Иран помогал КНДР проводить ядерное испытание?...

 Японское издание КИОДО, ссылаясь на некий дипломатический источник в западных кругах, сообщило, что иранские ученые, возможно, присутствовали при проведении ядерного испытания в Северной Корее. В издании отмечают, что если информация о том, что иранские ученые действительно присутствовали при проведении испытания, окажется правдой, то опасения международного сообщества относительно того, что Иран разрабатывает ядерное оружие, подтвердятся. При этом следует напомнить, что власти Исламской Республики неоднократно заявляли, что страна не занимается разработками оружия и использует ядерные технологии исключительно в мирных целях.
 Подобные слухи о сотрудничестве между Ираном и КНДР..... Читать новость...

КНДР планирует провести новое ядерное испытание КНДР планирует провести новое ядерное испытание...

 В ближайшее время, несмотря на санкции со стороны Совета Безопасности ООН, КНДР планирует провести новое ядерное испытание. Соответствующее заявление сделал лидер КНДР Ким Чен Ын. По его словам, в ходе предстоящих испытаний планируется протестировать ядерную боеголовку, а также несколько видов баллистических ракет. Цель новых испытаний – повышение потенциала для возможного ядерного нападения.
  Читайте: КНДР угрожает США водородной бомбой
 В Южной Корее, в свою очередь, ставят под сомнение то, что в КНДР освоили технологию возвращения межконтинентальных баллистических ракет в плотные слои атмосферы с последующим поражением целей. Также в Южной Корее добавили, что е..... Читать новость...

Трамп назвал ядерное испытание КНДР враждебным по отношению к США Трамп назвал ядерное испытание КНДР враждебным по отношению ...
Президент США Дональд Трамп осудил новое ядерное испытание Северной Кореи, назвав его враждебным и опасным для его страны. Об этом он написал в своем Twitter.
ЧИТАЙТЕ: НАТО и ОБСЕ осудили новое ядерное испытание Северной Кореи
«Северная Корея провела крупное ядерное испытание. Их слова и действия по-прежнему очень враждебны и опасны для США», - отметил Дональд Трамп.
Кроме того, американский лидер назвал Северную Корею «страной-изгоем, которая стала большой проблемой и угрозой для Китая». Однако, добавил Дональд Трамп, Пекин не желает прилагать усилия для урегулирования ситуации.
По мнению президента США, дипломатические методы давления на КНДР не действуют..... Читать новость...

Американские эксперты не могут проанализировать ядерное испытание КНДР Американские эксперты не могут проанализировать ядерное испы...

Представитель американской администрации заявил, что спецслужбы США и их союзников пока не могут определить, какой именно тип взрывного устройства использовал Пхеньян при проведении последнего ядерного испытания.
Сразу же после взрыва Соединенные Штаты перебросили в этот регион с одной из своих военных баз, расположенных во Флориде, самолеты со специальным оборудованием для замеров воздуха. В то же время, специалисты признают, что эти усилия не дали никаких результатов.
Исследователям не удалось выявить частицы пыли и следы инертных газов, которые должны были попасть в атмосферу в результате ядерного испытания.
Напомним, 12 февраля Пхеньян провел свое третье подземное атомное испытан..... Читать новость...

Когда КНДР проведет свое очередное испытание ядерного оружия? Когда КНДР проведет свое очередное испытание ядерного оружия...

 КНДР может провести очередное испытание ядерного оружия уже в среду, сообщил американский телеканал NBC со ссылкой на официальных лиц США.
 По их оценкам, КНДР может реализовать планы ядерного испытания в среду, в день празднования годовщины своей армии.
 Источники телеканала, однако, отметили, что не уверены в точной дате проведения Пхеньяном третьего ядерного испытания, однако заявили, что "на 100% уверены в том, что оно последует в любое время в течение ближайших двух недель".
 В сообщении телеканала отмечается, что разведслужбы США и Южной Кореи пристально следят за подготовкой Пхеньяна к осуществлению ядерного взрыва. Ранее сообщалось, что подготовк..... Читать новость...

В Северной Корее провели испытание ядерной бомбы? В Северной Корее провели испытание ядерной бомбы?...

Как утверждают южнокорейские СМИ, с большой долей вероятности в Северной Корее было проведено подземное ядерное испытание.
Сейсмологами в Южной Корее было зафиксировано на территории Северной Кореи «искусственное землетрясение» магнитудой 5,1. Эти же колебания подтвердила и Геологическая служба США.
Как известно, территория северной части Корейского полуострова не является сейсмически активной зоной и поэтому сообщения о землетрясении свидетельствуют о возможном проведении подземных ядерных испытаний.
В то же время, по сообщению информагентства Ренхап с территории северокорейского атомного полигона в Пхунгери накануне был удален весь персонал и вывезена техника..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"