Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Луценко обещает амнистировать 1700 участников АТО

QR code
Добавлено:2017-09-04 21:29:30
Корреспондент:Юка Хопс

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещает амнистировать участников АТО. По его словам, благодаря подписанному президентом Украины Петром Порошенко законом об амнистии в 2016 году, решить свои проблемы с законом смогут около 1700 участников АТО, совершивших нетяжкие преступления.

«Примерно 1700 человек из числа участников АТО или военнослужащих смогут за три месяца (не более трех месяцев) закрыть свои проблемы с законом», - заявил Юрий Луценко на брифинге в Николаеве 4 сентября.

ЧИТАЙТЕ:  Парламент принял закон об амнистии в 2016 году

По словам генпрокурора, в 1100 случаях это мелкие нарушения дисциплины во время несения службы (например, самовольное отлучение из расположения воинской части, небрежное исполнение обязанностей). Рассмотрение еще 150 дел по военнослужащим, совершившим тяжкие преступления, продолжается. Однако рассчитывать на амнистию им не стоит.

Напомним, закон об амнистии в 2016 году Верховная Рада приняла еще в конце 2016 года. Но только 2 сентября по просьбе руководителей церквей и героев Украины Президент Петр Порошенко подписал документ.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Тигипко предлагает амнистировать участников протестов на Юго-Востоке Тигипко предлагает амнистировать участников протестов на Юго...

 Как сообщил народный депутат Украины Сергей Тигипко, он зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об амнистии, которым предлагает освободить от уголовной ответственности участников протестов на Юго-Востоке.
 По его словам, действие документа будет распространяться на участников мирных протестов, произошедших с 1 марта до даты принятия закона.
 «Исключение – преступления против личности, такие как убийства», - добавил Сергей Тигипко.
 Также он обратил внимание на то, что его закон практически идентичен закону об амнистии, который был принят парламентом 21 февраля по отношению к участникам протестов ноября 2013 года – февраля 2014 года.
&n..... Читать новость...

Турчинов обещает амнистировать тех, кто сложит оружие и освободит админздания в восточной Украине Турчинов обещает амнистировать тех, кто сложит оружие и осво...
 А. Турчинов обещает освободить от уголовной ответственности людей, которые освободят СБУ в Луганске.
 Председатель Верховной Рады Александр Турчинов уверяет, что люди, которые захватили управление СБУ в Луганске и Донецке ОГА, будут освобождены от уголовной ответственности в случае, если они сложат оружие и покинут помещение. Об этом он сказал на заседании парламента, передает корреспондент УНН.
 "В случае, если люди сложат оружие и освободят административные помещения, они будут освобождены от уголовной ответственности. Я готов это гарантировать указом президента", - сказал А. Турчинов.
 Он отметил, что это предложение он обсудил с людьми, находящимися в по..... Читать новость...

Луценко обещает Януковичу «справедливый суд и приговор» в Украине Луценко обещает Януковичу «справедливый суд и приговор» в Ук...
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призывает беглого экс-президента Виктора Януковича вернуться на украинскую территорию и обещает ему «справедливый суд и приговор». Об этом он заявил на брифинге в четверг, 18 августа.
«Янукович, если хоть немного человек, должен собрать свою совесть, свои возможные положительные характеристики и прибыть на территорию Украины. И будет все: и допрос, и очные ставки, все, что нужно в таких случаях, и, подчеркиваю, справедливый суд и приговор», - сказал Юрий Луценко.
ЧИТАЙТЕ: Янукович просит об очной ставке с Порошенко, – адвокат
В то же время, по словам генпрокурора, Виктор Янукович оказался слабаком и предателем госуда..... Читать новость...

Юрий Луценко обещает новые аресты по делу о сепаратизме Юрий Луценко обещает новые аресты по делу о сепаратизме...
 Генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал в ближайшее время провести ряд арестов по делу о сепаратизме. Напомним, что ранее по данному делу были задержаны экс-депутат Александр Ефремов и Владимир Медяник.
"Генпрокуратура проводит расследование, в рамках которого задержаны Ефремов и Медяник. Это не последние задержания", – пообещал Луценко.
Генпрокурор добавил, что у его ведомства есть множество доказательств против целой группы лиц, которая замахнулось на собственное государство...... Читать новость...

1700 человек арестовано в Великобритании 1700 человек арестовано в Великобритании ...

 Более 1700 подозреваемых в беспорядках на улицах городов были задержаны в Великобритании. Уже были предъявлены обвинения 704 жителям столицы.
 Лондонской полицией было арестовано 1222 человека. 704 человека были обвинены в насилии, нарушении общественного порядка, нанесении ущерба чужому имуществу и грабеже. Беспорядки начались 6 августа в столице страны, а затем распространились на другие города.
 Окраины Лондона стали основным эпицентром беспорядков. На окраинах столицы проживают эмигранты, дети эмигрантов и национальные меньшинства. Беспорядки начались после смерти Марка Даггана. Марк был убит полицией в перестрелке.
 Помимо Лондона беспорядки также охватили Би..... Читать новость...

Иракские боевики объявили о казни 1700 военных Иракские боевики объявили о казни 1700 военных...

Боевики из организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) объявили о казни 1700 солдат правительственных войск, которые попали к ним в плен в ходе боев.
Как сообщает агентство Associated Press, в подтверждение этих слов исламисты выложили на одном из своих сайтов фотографии, на которых видно, как некую группу мужчин в гражданской одежде сперва гонят куда-то под дулами автоматов, потом везут в грузовике, а на последней фотографии эти люди уже лежат на земле с огнестрельными ранениями в голову.
Боевики утверждают, что это солдаты-шииты, попавшие к ним в плен во время боев на северо-западе Ирака. Власти в Багдаде пока не подтвердили эту информацию, однако, ране..... Читать новость...

Более 1700 гражданам России запретили въезд на территорию Украины Более 1700 гражданам России запретили въезд на территорию Ук...

Санкции или ограничительные меры в отношении граждан и юридических лиц РФ начали вводиться в Украине, начиная с марта 2014 года. На данный момент на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам России. Въезд на территорию Украины с территории РФ введен исключительно по заграничным паспортам. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СНБО.
В пресс-службе отметили, что в первую очередь, решением СНБО Украина прекратила всякое военно-техническое сотрудничество, а также сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности с Российской Федерацией. Кабинетом Министров Украины, Министерством обороны, СБУ и разведывательными органами Украины денонсированы соглашения с соответствующими структур..... Читать новость...

В России намерены амнистировать 200 тысяч заключенных В России намерены амнистировать 200 тысяч заключенных...
  В России к 70-летию победы в Великой Отечественной войне предложили амнистировать 200 тысяч заключенных, пишут "Ведомости" со ссылкой на предложение Совета по правам человека при президенте РФ, передает УНН.
 Читайте: В РФ планируют большую амнистию для пополнения рядов боевиков на Донбассе, - СБУ
 Освободить предлагается, в частности, осужденных на срок до пяти лет участников боевых действий, а также ряд других категорий заключенных. На амнистию не могут рассчитывать те, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления - убийство, похищение человека, изнасилование, терроризм, бандитизм, предательство родине, шпионаж, коррупционные преступления.
 Читайт..... Читать новость...

В.Янукович пообещал амнистировать часть задержанных на Грушевского В.Янукович пообещал амнистировать часть задержанных на Груше...

В.Янукович обещает амнистию части задержанных во время столкновений на Грушевского.
Президент Виктор Янукович обещает, что часть задержанных во время столкновений на Грушевского будут освобождены - об этом он сообщил на встрече с главами украинских церквей, передает корреспондент УНН.
Президент отметил, что Верховная Рада приняла закон "Об амнистии "евромайдановцев".
"Мы договорились, что после принятия закона "Об амнистии", в том числе, и относительно последних событий... люди будут освобождены", - пообещал Янукович.
При этом он отметил, что участники акций, совершившие тяжкие преступления, будут отвечать по закону.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"