Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Киеве задержали полицейских, которые грабили путешественников

QR code
Добавлено:2017-09-05 12:00:44
Корреспондент:Алексей Свидров

 Пресс-служба прокуратуры Киева сообщает, что ночью 5 сентября на железнодорожном вокзале в Киеве были задержаны пятеро патрульных полицейских, которые совершали нападения на путешествующих граждан и грабили их.

 Отмечается, что во время несения службы на территории вокзала они под разными предлогами доставляли в полицейское помещение граждан, которые путешествовали или находились в нетрезвом состоянии.

 «Применяя в отношении задержанных спецсредства (наручники, слезоточивый газ), а также физическое насилие, полицейские грабили их. Обычно добычей злоумышленников становились деньги, мобильные телефоны и другие ценные вещи», – говорится в сообщении.

 На данный момент установлена причастность злоумышленников к меньшей мере 10 нападениям на граждан, совершенным с марта по сентябрь текущего года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

МВД РФ обезвредило группу лжеполицейских, которые грабили пенсионеров МВД РФ обезвредило группу лжеполицейских, которые грабили пе...
 Как сообщили сегодня, 17 февраля, в пресс-центре МВД России, оперативники обезвредили преступную деятельность мошенников, которые обманывали пенсионеров.
По данным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД, мошенники действовали следующим образом. Они обзванивали пенсионеров и, представляясь в качестве сотрудников полиции, сообщали пожилым людям о том, что их родственник был задержан за противоправные действия и привлечен к уголовной ответственности. Но в случае выплаты пенсионерами определенной суммы денег проблем с законом возможно избежать, и нарушитель будет отпущен. После этого мошенники приезжали на домашний адрес пенсионера и забирали деньги.
В ходе оперативно-разыскн..... Читать новость...

Днем учили детей, а по ночам грабили: на Сумщине задержали банду учителей физкультуры Днем учили детей, а по ночам грабили: на Сумщине задержали б...

  В Сумской области правоохранителям удалось разоблачить банду учителей физкультуры, которые совершили с десяток разбойных нападений и краж.
 Преступления участников группировки отличались особой жестокостью, а от их рук страдали не только зажиточные украинцы, но и немощные пенсионеры.
 Пострадавший пенсионер, в дом к которому вломились бандиты, рассказал о том, как над ним издевались. Мужчина пожаловался, что как только преступники разбили окно и оказались в доме, сразу же стали ломать ему пальцы. После этого, дедушку связали, подвесили за руки и принялись наносить удары по голове и ногам. Медикам, пришлось на голове зашивать несчастному мужчине 4 дырки.
 Мужчина д..... Читать новость...

Французских полицейских забросали бутылками, после того, как они задержали грабителей Французских полицейских забросали бутылками, после того, как...

 Трое французских полицейских получили ранения при задержании грабителей.
 Разъяренная толпа иммигрантской молодежи забросала стражей порядка обломками ящиков и бутылками, отбивая у них своих приятелей, задержанных полицейскими за грабеж. Инцидент произошел вчера вечером возле парижской станции метро Barbes-Rochechouart.
 В районе этой станции любят собираться иммигранты, преимущественно из Северной Африки, и здесь же торгуют с рук товарами неизвестного происхождения. Трое сотрудников полиции задержали на улице двух подростков, которые перед этим вырвали из рук телефон у пассажира метро, но не успели доставить их в участок.
 Около полусотни подростков напали на ..... Читать новость...

В Москве задержали полицейских, наблюдавших за избиением коллеги на рынке "Матвеевский" В Москве задержали полицейских, наблюдавших за избиением кол...

Как сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, во вторник были задержаны полицейские, бездеятельно наблюдавшие за избиением своего коллеги на столичном рынке "Матвеевский". Теперь сотрудники ППС Владимир Черезов и Юрий Луньков, а также временно исполняющий обязанности главы отдела МВД РФ по району Очаково-Матвеевское Алексей Правкин обвиняются в халатности.
По версии следствия, Алексей Правкин, узнав о ЧП на торговой точке, не вмешался в работу своих подчиненных и не принял никаких мер по задержанию Магомеда Расулова, позволив ему скрыться.
Ранее появилась информация, что СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего замначальника полиции районного отдела ..... Читать новость...

В Пакистане были уволены двое полицейских, которые виновны в убийстве россиян В Пакистане были уволены двое полицейских, которые виновны в...

В Пакистане были уволены двое полицейских из провинции Белуджистан, за причастность к убийству четырех россиян и одного гражданина Таджикистана. Убийство произошло 17 мая в районе Харотабад.
Фазалур Рахман и Раза Хан, являющиеся сотрудниками полиции были уволены за халатность, сообщил глава местной полиции Ахсан Махбуб. Однако дело об убийстве, не было возбуждено, поэтому неизвестно получат ли какое-то наказание за свои действия, бывшие сотрудники полиции.
Ранее, полицейские были признаны главными виновными в деле, судебной комиссией провинции Белуджистан. Комиссию возглавлял судья Высокого суда Мухаммад Хашим Какар. В итоговом докладе также сообщалось, что бывший глава полиции и один из..... Читать новость...

В Москве задержали мошенников, которые обманывали пенсионеров В Москве задержали мошенников, которые обманывали пенсионеро...

В Москве были задержаны участники преступной группы, которые обманывали пенсионеров, продавая им биологически активные добавки под видом лекарственных препаратов. Ущерб, который нанесли преступники престарелым гражданам, оценивается в 50 млн рублей. Об этом сообщила сегодня Ирина Волк, официальный представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичной полиции.
Как пояснила сама Волк: «В среду оперативники УЭБиПК совместно с сотрудниками Главного следственного управления при поддержке бойцов СОБРа провели крупномасштабную операцию по пресечению деятельности организованной преступной группировки, участники которой выманивали деньги у пенсионеров, инв..... Читать новость...

В Киеве уволили 12 патрульных полицейских, - Эка Згуладзе В Киеве уволили 12 патрульных полицейских, - Эка Згуладзе...
В Киеве уволили 12 новых полицейских. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказала заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе во время посещения Национального университета внутренних дел в Харькове, общаясь с новыми полицейскими, которые проходят подготовку.
 “Были уволены 12. Причины разные. Серьезные причины увольнения четверых. Абсолютно неправильно себя повел новый патрульный, когда общался с человеком на Крещатике и возле вокзала. Мы не гордимся этим. И несколько ребят были уволены, потому что они заснули в машине”, - сказала Згуладзе.
 Она подчеркнула, что для новых полицейских установлен очень высокий стандарт, который в первое время должен безуслов..... Читать новость...

В Польше задержали украинцев, которые пытались сбыть фальшивые гособлигации В Польше задержали украинцев, которые пытались сбыть фальшив...

В воскресенье, 18 марта, правоохранительные органы Польши задержали группу из 8 человек, которые продавали фальшивые гособлигации правительства США. Стоимость гособлигаций составляла 100 миллионов долларов. Среди задержанных оказались и двое граждан Украины.
В Центральном польском антикоррупционном бюро сообщили, что данное мошенничество является беспрецедентным, так как преступники пытались продать ценные бумаги на огромную сумму.
В бюро сообщили, что в воскресенье, во второй половине дня, агенты СВА задержали восьмерых человек в Малопопольском и Люблинском воеводствах. Среди задержанных два украинца, два итальянца, двое поляков и женщина-молдованка. В задержании также принимала участие..... Читать новость...

В аэропорту «Борисполь» задержали грузчиков, которые воровали вещи пассажиров В аэропорту «Борисполь» задержали грузчиков, которые воровал...

 26 июня пресс-служба прокуратуры Киевской области заявила о том, что была задержана группа, состоящая из четырёх человек, которые совершали кражи багажа у пассажиров, прилетавших и улетавших из Киева.
 Работники линейного отдела ГУ МВД Украины Киевской области в аэропорту «Борисполь» задержали троих грузчиков, которые работали на государственное предприятие «Международный аэропорт "Борисполь", и ещё одного сотрудника департамента внутренней безопасности данного аэропорта.
 По информации представителей правоохранительных органов, данная группа злоумышленников на протяжении долгого времени организовывала кражи имущества пассажиров.
 Как соо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"