Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Закон "Об амнистии в 2016 году" обнародовали в газете "Голос Украины"

QR code
Добавлено:2017-09-06 13:35:05
Корреспондент:Максим Яценко

 Подписанный президентом закон "Об амнистии в 2016 году" обнародовали в газете "Голос Украины", он вступит в силу со следующего дня после опубликования, передает УНН.

"Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, и подлежит исполнению в течение трех месяцев", - говорится в опубликованном законе.

Напомним, 2 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об амнистии в 2016 году", который позволяет наказанным воинам-участникам АТО выйти на свободу за нетяжелые преступления.

Согласно закону, предусматривается освобождение от отбывания наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, лиц, признанных виновными в совершении умышленного преступления, которое не является тяжким или особо тяжким.

ЧИТАЙТЕ: Луценко обещает амнистировать 1700 участников АТО

В частности, речь идет о лицах, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними, женщин, беременных на день вступления в силу данного закона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В газете "Голос Украины" опубликован закон о Национальной полиции В газете "Голос Украины" опубликован закон о Национальной по...
Закон Украины "О Национальной полиции" вступит в силу через три месяца и один день - 7 ноября 2015 года. Об этом говорится в опубликованном в газете "Голос Украины" тексте закона "О Национальной полиции", сообщает корреспондент УНН.
 Читайте: Петр Порошенко подписал закон о полиции
 Это означает, что ЗУ "О милиции" 7 ноября 2015 года потеряет свою силу. "Этот закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем ​​его опубликования", - говорится в переходных положениях Закона.
 Также в переходных и заключительных положениях закона говорится, что некоторые пункты вступают в законную силу уже сегодня,..... Читать новость...

Закон о частичной мобилизации опубликован в газете "Голос Украины" Закон о частичной мобилизации опубликован в газете "Голос Ук...
  В официальном издании Верховной Рады "Голос Украины" опубликован Закон "Об утверждении Указа Президента Украины от 14 января 2015 № 15 "О частичной мобилизации", сообщает УНН.
 Читайте: Полторак о начале мобилизации: "Нельзя бездумно привлекать всех без разбора"
 "В соответствии с пунктом 31 части первой статьи 85 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет:
 1. Утвердить Указ Президента Украины от 14 января 2015 № 15 "О частичной мобилизации".
 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования", - говорится в опубликованном законе.
 Напомним, согласно Указу, сегодня, 20 я..... Читать новость...

Парламент принял закон об амнистии в 2016 году Парламент принял закон об амнистии в 2016 году...
 Верховная Рада приняла закон об амнистии в 2016 году с предложениями президента. За соответствующее решение проголосовали 226 народных депутатов, передает корреспондент УНН.
Согласно закону, предусматривается освобождение от отбывания наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, лиц, признанных виновными в совершении умышленного преступления, которое не является тяжким или особо тяжким.
В частности, речь идет о лицах, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними, женщинах, беременных на день вступления в силу закона.
Напомним, Верховная Рада 7 июля приняла законопроект об амнистии в 2016 году.
&q..... Читать новость...

Пробные тесты ВНО можно найти в газете "Голос Украины" Пробные тесты ВНО можно найти в газете "Голос Украины"...

 Сегодня в 41 (5541) номере газеты "Голос Украины" от 1 марта 2013 года опубликованы пробные тесты ВНО (внешнее независимого оценивание) по украинскому языку и литературе.
 Следует напомнить, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины приказом № 1297 от 20 ноября 2012 утвердило календарный план подготовки и проведения внешнего независимого оценивания. Согласно вышеуказанному приказу, регистрацию лиц для прохождения внешнего независимого оценивания буду проводить региональные центры оценивания качества образования с 4 января по 5 марта 2013 года.
 Помимо этого были выбраны даты проведения тестирования по всем предметам: 3 июня - химия; 5, 6 и..... Читать новость...

Парубий: "С 7 сентября в газете "Голос Украины" будут публиковаться имена депутатов-прогульщиков" Парубий: "С 7 сентября в газете "Голос Украины" будут публик...
С 7 сентября в газете "Голос Украины" будут публиковаться имена народных депутатов, которые пропускают заседания парламента. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.
"С завтрашнего дня я сделаю то, что обещал, – публиковать в газете "Голос Украины" тех депутатов, которые отсутствуют во время заседаний. Которые иногда рассказывают, где "тусуется" председатель Верховной Рады, но во время голосования за ключевые оборонные законопроекты их в зале нет. Как ветром сдувает", – заявил Парубий.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко озвучил рецепт благополучия украинцев..... Читать новость...

"Закон об амнистии евмомайдановцев" не содержит ни слова об амнистии и требует изменений - Е.Лукаш "Закон об амнистии евмомайдановцев" не содержит ни слова об ...

Так называемый "Закон об амнистии евромайдановцев" является компромиссом и не содержит ни слова об амнистии - Е.Лукаш.
Так называемый "Закон об амнистии евмомайдановцев" является политическим компромиссом - он не содержит ни слова об амнистии и требует изменений, считает министр юстиции Елена Лукаш, передает корреспондент УНН.
"Закон Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", который еще называют "законом об амнистии", является политическим компромиссом и ни слова об амнистии не содержит", - отметила Е.Лукаш.
За..... Читать новость...

Евромайдан 2013. Президент Украины подписал закон об амнистии евромайдановцев Евромайдан 2013. Президент Украины подписал закон об амнисти...
 В. Янукович подписал закон об амнистии евромайдановцев.
 Президент Украины Виктор Янукович безотлагательно после получения от Верховной Рады подписал Закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Об этом сообщил глава администрации президента Украины Сергей Левочкин. По его словам, указанный Закон подписан главой государства в редакции, которая поступила в администрацию президента, передает УНН.
 После подписания президентом Закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место ..... Читать новость...

Закон об амнистии предусматривает необходимость для митингующих разойтись с улиц Украины - А.Кинах Закон об амнистии предусматривает необходимость для митингую...

Проект закона об амнистии предусматривает необходимость Майдана разойтись - А.Кинах.
Предложенный Партией регионов вариант закона об амнистии митингующих предусматривает необходимость для митингующих разойтись с улиц Украины и освободить административные здания в течение 15 дней. Об этом журналистам сообщил народный депутат ПР Анатолий Кинах, передает корреспондент УНН.
По его словам, по инициативе властей, законопроект об амнистии в том формате, в котором предложен сейчас для голосования депутатам, содержит норму, что он будет действовать 15 дней. Люди, которые сейчас находятся на Майдане и заблокировали админздания, должны будут в течение этого времени разойтись для того, чтоб..... Читать новость...

Газета "Голос Украины" опубликовала закон о бюджете на 2014 год Газета "Голос Украины" опубликовала закон о бюджете на 2014 ...
В газете ”Голос Украины” опубликован закон о госбюджете-2014.
В газете Верховной Рады ”Голос Украины” (№10 от 21 января 2014 г.) опубликован Закон Украины ”О Государственном бюджете Украины на 2014 год”.
Согласно закону, доходы госбюджета на 2014 год предусмотрены на уровне 395,304 млрд грн, в т.ч. доходы общего фонда - 345,459 млрд грн. Расходы госбюджета установлены на уровне 462,212 млрд грн, в т.ч. расходы общего фонда - 408,073 млрд грн. Предельный дефицит госбюджета определен на уровне 71,564 млрд грн, в т.ч. по общему фонду - 62,566 млрд грн.
Предельный уровень госдолга на 2014 год установлен на уровне 585,484 млрд грн, объем предоставляемых госг..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"