Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Основная активность боевиков сохраняется на Приморском направлении

QR code
Добавлено:2017-09-07 09:37:59
Корреспондент:Алексей Свидров

Ситуация в зоне АТО

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки на Донбассе зафиксировано 34 обстрела позиций ВСУ.

 Основная активность боевиков сконцентрирована на Приморском направлении, где огонь велся в районе Водяного, Гнутово, Талаковки и Богдановки.

 «На Донецком направлении вечером противник продолжил провокационные обстрелы наших укреплений в окрестностях Зайцево. Также в конце суток боевики дважды били из гранатометов и стрелкового оружия по Авдеевской промзоне», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки оккупанты 32 раза нарушали «режим тишины» в зоне АТО

 На Луганском направлении «режим тишины» был нарушен вблизи Малиново.

 ЧИТАЙТЕ: 13 сентября пройдет скайп-конференция подгруппы ТКГ по безопасности

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Активность боевиков на Мариупольском направлении снизилась, - пресс-центр АТО Активность боевиков на Мариупольском направлении снизилась, ...

 Ситуация в зоне АТО остается напряженной, но контролированной. Об этом сообщает пресс-центр АТО. Этим утром боевики в очередной раз нарушили условия Минских договоренностей, использовав оружие, запрещенное данным документом.
 Наиболее сложной ситуация остается на Донецком направлении. Так, в районе Николаевки и Опытного использовалась 122 мм артиллерия. Кроме того, Опытное и Пески несколько раз был обстреляны из 120 мм минометов. Днем же боевики нанесли удар из РСЗО «Град» по Старогнатовке.
 Вместе с тем, ситуация в районе Марьинки не обостряется. На протяжении суток обстрелов в этом районе не было. Населенный пункт остается под контролем сил АТО.
 На Лу..... Читать новость...

Наибольшая активность боевиков фиксируется на донецком направлении, - пресс-центр АТО Наибольшая активность боевиков фиксируется на донецком напра...

 Количество обстрелов со стороны российско-террористических войск в ночь с 15 на 16 марта несколько сократилось. Об этом сообщил пресс-центр АТО.
 «С 20 часов вечера и до 6 утра, вдоль всей линии разграничения, противник 12 раз вел огонь по подразделениям сил АТО преимущественно из стрелкового оружия», - говорится в сообщении.
 Наибольшая активность боевиков по-прежнему наблюдается на донецком направлении, где обстрелам подверглись Авдеевка и Опытное. Кроме того, на мариупольском направлении трижды был обстрелян поселок Широкино. На луганском направлении было зафиксировано использование боевиками автоматических гранатометов и стрелкового оружия близ Сокольников..... Читать новость...

Наибольшая активность боевиков фиксируется на донецком направлении, - пресс-центр АТО Наибольшая активность боевиков фиксируется на донецком напра...

 В ночь с 12 на 13 марта российско-террористические войска несколько сократили провокационные обстрелы в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
 Так, с 20:00 12 марта до 6:00 13 марта боевики, используя гранатометы и стрелковое вооружение, вели по большей части «беспокоящий» огонь по позициям украинских военнослужащих. Наибольшая активность отмечалась на донецком направлении, где были обстреляны Пески, Авдеевка, Опытное, Невельское и Старогнатовка.
 На мариупольском направлении дважды был открыт огонь по Широкино. На луганском и артемовском направлениях также зафиксировано по два обстрела.
 В общем, враг до полуночи 11 раз нарушил режим тишины, еще 5..... Читать новость...

Тымчук: "Наиболее сложной ситуация остается на приморском направлении" Тымчук: "Наиболее сложной ситуация остается на приморском на...
На протяжении прошедших выходных на Донбассе войска противника продолжали грубо нарушать договоренности, достигнутые в Минске. Как сообщает Дмитрий Тымчук, террористы осуществляли обстрелы позиций украинских войск и предпринимая целый ряд попыток наступательных действий.
По словам Тымчука, наиболее сложной ситуация остается на приморском (мариупольском) направлении.
«Здесь противник ведет переброску тактических резервов в район Безыменного. В течение последних суток в этом районе зафиксирована переброска порядка 350 человек, 15 единиц грузового транспорта, порядка 20 единиц бронированной техники (включая 6 танков). Эти резервы террористов развернуты на узком участке», - сообщае..... Читать новость...

Тымчук: "На луганском направлении сохраняется сложная ситуация" Тымчук: "На луганском направлении сохраняется сложная ситуац...
За минувшие сутки на Донбассе боевики проводили обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов, а также из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов, о чем сообщает Дмитрий Тымчук. По информации народного депутата, также на востоке Украины зафиксированы случаи применения террористами бронетехники и артиллерийских систем, запрещенных Минскими договоренностями.
«В районе Марьинки противник вел снайперский огонь по позициям украинских солдат, а на участке Пески-Авдеевка «работали» огневые группы, вооруженные мобильными средствами поражения», - сообщает Дмитрий Тымчук.
Читайте: Пресс-центр АТО: "В ночь на 26 мая террористы вели обстрелы на всех направлениях"
По его..... Читать новость...

Боевики снизили активность на Мариупольском направлении Боевики снизили активность на Мариупольском направлении...
На Мариупольском направлении наблюдается затишье. Об этом УНН сообщили в пресс-службе пресс-центра АТО.
В пресс-центре сообщили, что после проведенных ранее мероприятий контрбатарейной борьбы противник снизил свою активность.
Читайте: Силы АТО уничтожили военную авиацию боевиков на аэродроме, а не в воздухе, - Андрей Лысенко
"За сегодня здесь зафиксировали два минометных обстрела наших позиций в районе н.п. Орловское и артиллерийский - в районе Чермалык", - говорится в сообщении.
Читайте: Боевики совершили теракт в Светлодарске, - пресс-центр АТО
Напомним, на днях террористы нанесли удары из ракетных установок по Мариуполю. В результате обстрела погибли несколько десятков мир..... Читать новость...

Оккупанты снизили боевую активность на Мариупольском направлении, – Мотузяник Оккупанты снизили боевую активность на Мариупольском направл...
 За прошедшие сутки на Мариупольском направлении произошло 19 вражеских обстрелов, однако боевая активность врага качественно уменьшилась. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Ткачук: 27 украинских военных перешли на сторону террористов
"Традиционно здесь количество вражеских обстрелов остается самым большим - 19 за прошедшие сутки", - отметил А.Мотузяник.
Также он отметил, что, как и раньше, больше всего нарушений режима тишины приходится на участок фронта Павлополь - Широкино – вчера там было зафиксировано 12 обстрелов.
 ЧИТАЙТЕ: Пресс-центр ш..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "Боевики возобновили активность на мариупольском направлении" Пресс-центр АТО: "Боевики возобновили активность на мариупол...
Ситуация на востоке Украины остается по-прежнему напряженной, о чем свидетельствует заявление пресс-центра АТО. Сообщается, что вчера, 11 мая, с полуночи и до 18:00 террористы применяли вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.
На донецком направлении противник бил из 120-миллиметровых минометов по Опытному, Водяному и Пескам. Кроме этого, по шахте Дутовка били из зенитной установки и танка. Снаряды также падали в населенном пункте Авдеевка. По Марьинке вел стрельбу снайпер.
Затишье на мариупольском направлении продержалось недолго. Вчера преступники здесь использовал едва ли не весь свой имеющийся арсенал.
На луганском направлении тоже было не спокойно. Преступники вели огонь из..... Читать новость...

На луганском направлении отмечается активность беспилотников противника, - пресс-центр АТО На луганском направлении отмечается активность беспилотников...

 На луганском направлении в последнее время наблюдается снижение активности со стороны боевиков.
 Как отмечается, террористы декларируют намерение придерживаться Минских соглашений и начать отведение тяжелого вооружения, но из разных источников поступает информация о том, что на самом деле они не спешат выполнять условия соглашений и наоборот продолжают наращивать свой потенциал.
 Как сообщает пресс-центр АТО, вчера террористы нарушили режим прекращения огня лишь один раз.
 Вместе с тем, несмотря на сокращение обстрелов, боевики начали более активно использовать беспилотные летательные аппараты для разведки местности. Так, за последнее время было зафиксировано 4 бесп..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"