Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Пограничники Украины и Румынии вместе охраняют часть украинской границы

QR code
Добавлено:2017-09-07 19:44:37
Корреспондент:Юка Хопс

ПограничникиУчасток украинско-румынской границы в пределах Черновицкой области будут вместе охранять пограничники Украины и Румынии. Для этого были созданы специальные патрули пограничной полиции Румынии и военнослужащих Госпогранслужбы Украины, сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Совместная охрана госграницы является одним из современных методов в системе управления границами ЕС, предусмотренным Шенгенским кодексом и другими документами», - говорится в сообщении.

Данная инициатива введена в рамках Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Румынии о совместном патрулировании украинско-румынской государственной границы.

Совместное патрулирование дает возможность более эффективно противодействовать организованной преступной деятельности, оперативно реагировать на попытки нарушителями незаконно пересечь границу и переправлять контрабандные товары. Кроме того, это позволит экономить кадровые, транспортные, технические, топливные ресурсы.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Порошенко: Украинские пограничники охраняют восточную границу всей Европы Порошенко: Украинские пограничники охраняют восточную границ...
Украинские пограничники защищают не только участок на украинско-российской границе, а восточную границу всей Европы, границу свободы и демократии. Об этом во время рабочей поездки в Черкасскую область заявил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба. Выступая перед пограничниками в учебном центре Государственной пограничной службы, глава государства отметил, что восстановление украинского контроля над государственной границей Украины является одним из ключевых моментов мирного плана и минского протокола.
«На Государственную пограничную службу будет возложена одна из важнейших задач в ее истории - вместе с международными наблюдателями из ОБСЕ восстановить контроль ..... Читать новость...

Россия так и не отвела войска от украинской границы, - МИД Украины Россия так и не отвела войска от украинской границы, - МИД У...
Несмотря на обещания президента России отвести в места постоянной дислокации свои войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, слова так и остались словами. Российские военные продолжают находится на территории, граничащей с Украиной и, как видно, уходить оттуда пока не собираются. Об этом на брифинге журналистам заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.
Читайте: Путин распорядился убрать войска от украинской границы
«Вчера пресс-служба Кремля сообщила о прямом поручении министру обороны РФ о возврате войск в места постоянной дислокации. На данный момент никаких изменений в их дислокации не произошло. Не хотелось бы думать, что на ..... Читать новость...

Погранслужба Украины рассказала об очередном российском гумконвое и обустройстве российско-украинской границы Погранслужба Украины рассказала об очередном российском гумк...

 О ситуации на Государственной границе Украины и актуальных вопросах деятельности Государственной пограничной службы Украины рассказал во время пресс-брифинга помощник главы Государственной пограничной службы Украины – пресс-секретарь Олег Слободян.
 Он сообщил, что 15 апреля Кабмин утвердил план инженерно-технического обустройства государственных границ, территорий, прилегающих к зоне АТО, и Автономной Республики Крым. Г-н Слободян заявил, что реализовать проект планируют на протяжении 2015-2018 гг., направив на его осуществление более 4,1 млрд грн.
 К исполнению работ, по словам г-на Слободяна, будут привлекаться украинские производители и разработчики, что поможет..... Читать новость...

Украинские пограничники задержали нарушителей границы Украинские пограничники задержали нарушителей границы...
Пограничники Харьковского отряда задержали вчера группу иностранных граждан, которые пытались незаконно попасть в Россию.
Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, пограничники отдела «Козача Лопань» вчера вечером получили информацию от участкового инспектора пограничной службы о движении к границе с РФ группы неизвестных лиц. Уже через несколько минут пограничный патруль совместно с участковым на расстоянии 200 метров от линии госграницы задержали «путешественников», которые пытались незаконно пересечь границу на выход из Украины. Двое задержанных оказались гражданами Грузии, один - Азербайджана, сопровождал их гражданин Украины.
 ЧИТАЙ..... Читать новость...

Украинские пограничники усилили охрану границы с РФ Украинские пограничники усилили охрану границы с РФ...
  Государственная пограничная служба Украины усилила охрану границы с Российской Федерацией. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 «В рамках проведения данных мероприятий к охране участка государственной границы с Российской Федерацией в пределах Сумской, Харьковской и Луганской областей дополнительно привлечены специальные подразделения Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины. Военнослужащие будут выполнять задачи по усилению охраны участков государственной границы на угрожаемых направлениях и по поддержанию правил пограничного режима в приграничье», – говорится в сообщении.
 В Госпогранслужбе подчеркнули, что для выполнения задач п..... Читать новость...

Украинские пограничники получат от США технику для обустройства границы Украинские пограничники получат от США технику для обустройс...
 Украинские пограничники получат от США генераторы, бульдозер и краны.  
  Украинские пограничники получат от США технику для обустройства государственной границы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.
  В частности, во время визита Дерек Шоле осмотрел образцы оборудования, которое было получено в пределах международно-технической помощи и уже находится в эксплуатации у пограничников. Также была достигнута договоренность, что кроме имеющихся средств, пограничники получат технику для обустройства государственной границы: дизельные генераторы, экскаватор, бульдозер, 18-тонный кран, грузовик и сигнализационные приборы.
..... Читать новость...

Часть стран ЕС поддержали идею Румынии относительно «Северного потока-2» Часть стран ЕС поддержали идею Румынии относительно «Северно...
  Тринадцать стран Европейского союза поддержали идею Румынии изменить законодательство, которое может осложнить строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает «Польское радио».
 «15 января эту тему обсуждали в Брюсселе эксперты 28 стран. До сих пор такие действия блокировали две страны, которые до этого возглавляли Совет Европейского Союза - Австрия и Болгария. Румыния, которая 1 января начала свое шестимесячное председательство в Совете ЕС, решила ускорить работу в этом направлении», – говорится в сообщении.
 В частности, предложение подразумевает необходимость урегулировать дело новых газопроводов, соединяющих стра..... Читать новость...

Украинские пограничники зафиксировали полет 3 российских реактивных самолетов возле границы Украинские пограничники зафиксировали полет 3 российских реа...
Пограничники Украины продолжают осуществлять охрану украинско-российской границы и линии разграничения между террористами и силами АТО. Обстановка в зоне проведения АТО остается сложной. Об этом сообщают в понедельник, 26 января 2015 года, украинские СМИ, ссылаясь на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.
Согласно информации ведомства, в течение последних суток продолжались артиллерийские обстрелы из систем залпового огня позиций военнослужащих Украины, в том числе и мест дислокации подразделений пограничников.
Читайте: Пограничники задержали грузовик с углем за попытку обойти контрольный пост
«Вчера, 25 января, с территории подконтрольной боевикам было осуществле..... Читать новость...

Украинские пограничники способны удержать границы государства неприкосновенными – Николай Литвин Украинские пограничники способны удержать границы государств...
У пограничников достаточно оружия для обеспечения неприкосновенности границ Украины - заявление.


 У пограничников Украины достаточно сил и оружия, чтобы удержать границы государства неприкосновенными. Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины генерал армии Николай Литвин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.
"Для нас важно выполнить свой долг и удержать границы государства нетронутыми. У нас есть для этого все необходимое - весь арсенал сил и средств, которые мы можем использовать, в том числе оружие", - отметил Н.Литвин.
Н.Литвин, в частности, проверил готовность подразделений Восточного регионального управления ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"