Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Молдове могут отправить в отставку вице-министра обороны Георге Галбура

QR code
Добавлено:2017-09-08 12:44:17
Корреспондент:Алексей Свидров

Георге Галбура  Вице-министр обороны Молдовы Георге Галбура может быть отправлен в отставку из-за отправки молдавских военных на учения Rapid Trident-2017 в Украине. С таким требованием выступил президент Молдовы Игорь Додон.

 ЧИТАЙТЕ: Президент Молдовы пообещал наказать военных, которые вопреки его запрету отправились на учения в Украину

 «Требую отставки с занимаемой должности вице-министра обороны господина Георге Галбура, который на данный момент занимает и должность министра, за нарушение приказа Верховного главнокомандующего вооруженными силами», – написал Додон в Facebook.

 Президент Молдовы добавил, что подписал указ, которым запрещается участие военнослужащих Молдовы в учениях, операциях, миссиях, учебных сборах, курсах и любых видах деятельности за пределами страны без предварительного одобрения участия в них со стороны Верховного главнокомандующего.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

"Нужно немедленно отправить в отставку премьер-министра", - Балога "Нужно немедленно отправить в отставку премьер-министра", - ...
Международный валютный фонд уже не первый раз ищет причины, чтобы не выделять кредит Украине. Об этом в Фейсбуке пишет Виктор Балога, по словам которого, МВФ будет искать эти причины до тех пор, пока в правительстве и Национальным банке Украины будут находиться негодяи.
Читайте: Балога: "Президент должен предложить кандидатуру нового главы НБУ"
«Господин Президент, будем считать, что год, отведенный на ошибки и обучение, чтобы начать управлять страной, прошел. Далее нужно исправить свои ошибки, извиниться перед семьями, которые при Вашей кадровой политике потеряли близких, и начать думать о консолидации общества. А тех подчиненных, которые обеспечивают информационную ложь п..... Читать новость...

В КНДР отправили в отставку министра обороны В КНДР отправили в отставку министра обороны...

Японское агентство «Радио-Пресс», которое занимается перехватом и анализом сообщений пхеньянского телевидения и радио, сообщило в среду, что в КНДР был смещен министр народных вооруженных сил (министр обороны) Чан Чон Нам.
По данным, имеющимся у «Радио-Пресс», новым министром обороны назначен бывший начальник Генштаба Хён Ён Чхоль. О причинах такого решения ничего не известно. Между тем, наблюдатели отмечают, что нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын часто производит перестановки в высшем военном руководстве. Как полагают в Токио, это делается для поддержания жесткого контроля над верхушкой вооруженных сил.
Так, в частности, только в апреле этого года стало известно о..... Читать новость...

Мэра Таллина могут отправить в отставку из-за его поездки на Олимпиаду в Сочи Мэра Таллина могут отправить в отставку из-за его поездки на...
 Мэру Таллина могут выразить недоверие за поездку на Олимпиаду в Сочи.
 Мэр эстонской столицы может остаться без должности за поездку на Олимпиаду в Сочи. Сегодня состоится внеочередное заседание Таллинского городского собрания, на котором будет рассмотрен вопрос о недоверии Эдгару Сависаару, передает УНН со ссылкой на радио Эхо Москвы.
 Голосование инициировала оппозиционная Партия реформ, к которой присоединились также Союз Отечества - Республика и Социал-демократическая партия Эстонии. По мнению оппозиции, визит Сависаара был частным делом и он должен вернуть в городскую кассу более 2 тысяч евро.
 Ему также вменяют в вину то, что он подарил руководителю "РЖД&qu..... Читать новость...

Верховная Рада не приняла отставку Игоря Тенюха с должности и.о. министра обороны Украины Верховная Рада не приняла отставку Игоря Тенюха с должности ...
Рада не приняла отставку и.о. министра обороны Тенюха в связи с его заявлением.
  Исполняющий обязанности министра обороны Украины адмирал Игорь Тенюх заявил в Верховной Раде, что подает в отставку.
 "Я, исполняющий обязанности министра обороны Украины адмирал Тенюх подаю в отставку, честь имею", - сказал он, выступая на заседании парламента во вторник.
 Вместе с тем, Верховная Рада не приняла отставку И.Тенюха: "за" такое решение проголосовали 197 парламентариев.
 И.о. министра обороны отверг обвинения в свой адрес о том, что он своевременно не отдавал приказы военным подразделениям в Крыму.
 По словам И.Тенюха, 3 марта он дал приказ военнос..... Читать новость...

Верховная Рада отправила и.о. министра обороны Тенюха в отставку и назначила на должность Коваля Верховная Рада отправила и.о. министра обороны Тенюха в отст...
Верховная Рада отправила в отставку и.о. министра обороны Игоря Тенюха. За соответствующее решение проголосовали 228 народных депутатов. Напомним, утром парламентарии уже пытались отправить Игоря Тенюха в отставку, но решение не набрало необходимого количества голосов. Накануне он сам написал заявление об уходе, поскольку в последние дни постоянно звучала критика в его адрес, связанная с неудовлетворительной ситуацией с украинскими военными в Крыму.
После того, как Верховная Рада приняла отставку Игоря Тенюха, спикер Александр Турчинов внес на эту должность кандидатуру Михаила Коваля. Парламентарии поддержали постановление о его назначении 251 голосом.
Стоит отметить, что генерал-полковни..... Читать новость...

В случае досрочных парламентских выборов Супрун и Гриневич могут отправить в отставку В случае досрочных парламентских выборов Супрун и Гриневич м...
И.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун и министра образования Лилию Гриневич могут отправить в отставку, если будет найден механизм запуска досрочных парламентских выборов. Об этом корреспонденту УНН сообщил осведомленный источник в Верховной Раде Украины.
"Сейчас вопрос отставки Супрун временно отложен - если будет найден механизм запуска досрочных выборов, а это все еще рассматривается внутри БПП, то тогда, для поднятия рейтингов, этот вопрос задействуют по полной программе. Кроме того, еще одной кандидатурой на увольнение является министр образования Лилия Гриневич - у нее нет поддержки внутри коалиции, а уволить ее хотят многие", - сообщил источник.
Собеседник УНН..... Читать новость...

Бывшего министра обороны России могут вызвать на очередной допрос Бывшего министра обороны России могут вызвать на очередной д...

Сегодня некоторые СМИ сообщили, что бывшего министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова могут вызвать на очередной допрос, на этот раз в качестве свидетеля по делу о незаконном перемещении через таможенную границу России вооружения.
«В рамках расследования дела следствие собирается допросить в качестве свидетеля и бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, подписавшего распоряжение о создании рабочей группы адмирала Сучкова»,- говорится в сообщении СМИ.
Напомним, в начале прошлого месяца сообщалось о том, что сотрудники 10-й оперативно-розыскной части петербургского УЭБиПК провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье 226.1 ч..... Читать новость...

Комитет ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны попросили не ставить вопрос об отставке министра обороны – Балога Комитет ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны попросили ...

 Как сообщил народный депутат Украины Виктор Балога, он обращался к руководителям комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны с просьбой поставить на рассмотрение постановление об увольнении министра обороны, однако они этого не сделали, хотя и обещали.
 По словам Виктора Балоги, по имеющейся у него информации, комитет настойчиво попросили этого не делать.
 «Пожалуй, я не прав - в Вооруженных Силах все хорошо, если саботируют рассмотрение постановления?», - написал он в Facebook.
 Как отметил депутат, он рассчитывал на то, что небольшая передышка, которая есть сейчас у Украины, будет использована для усиления руководства Вооруженных сил ..... Читать новость...

Правительство реально отправить в отставку – «УДАР» Правительство реально отправить в отставку – «УДАР»...

 Отставка Кабинета министров Украины, как считают депутаты из партии «УДАР», вполне реализуемая задача, поскольку в Верховной Раде достаточно много депутатов, которые недовольны работой украинского правительства.
 При этом, как сообщил член парламентской фракции «УДАР» Александр Мочков, для того, чтобы отправить правительство в отставку, необходимо, чтобы за это проголосовала вся фракция коммунистов. Мочков напомнил, что фракция «УДАР» призывает не тянуть с этим вопросом и рассмотреть его уже сегодня, 17 апреля.
 По словам депутата, требование отставки Кабинета министров – не популизм оппозиции, у которой недостаточно голосов. Моч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"