Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В зоне АТО с начала суток зафиксировано 16 обстрелов боевиков

QR code
Добавлено:2017-09-09 18:39:30
Корреспондент:Роза Иванова

На Донбассе сегодня российско-оккупационные войска 16 раз открывали огонь по позициям украинской армии. Как сообщается в сводке пресс-центра штаба антитеррористической операции по состоянию на 18.00, сегодня обстановка в зоне проведения АТО несколько стабилизировалась.

«Незаконные вооруженные формирования не применяли минометы и другое тяжелое вооружение, а основная активность врага фиксировалась в нескольких точках в зоне АТО», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: На Донбасс могут отправить миротворцев ООН из Бангладеша и Пакистана, – Черновол

Больше всего обстрелов позиций Вооруженных сил Украины с полуночи было зафиксировано на Приморском направлении, в частности вблизи поселка Водяное, где боевики 6 раз применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Также дважды российские наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по украинским укреплениям на подступах к Талаковке и Старогнатовке.

Из этого же оружия враг днем несколько раз обстрелял силы АТО в Авдеевской промзоне и возле Зайцево на Донецком направлении.

«В случаях прямой угрозы наши военные несколько раз применяли оружие в ответ», - отметили в штабе.

Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В зоне АТО с начала суток зафиксировано 19 обстрелов со стороны боевиков В зоне АТО с начала суток зафиксировано 19 обстрелов со стор...

С начала суток в районе проведения АТО погиб один украинский военнослужащий. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УНН.
"В результате этого противостояния (на приморском направлении - ред.) погиб один наш защитник", - говорится в сообщении.
При этом уточняется, что на приморском направлении в районе Марьинки боевики стреляли по украинским опорным пунктам из стрелкового оружия, ВСУ открывали огонь.
Кроме того, НВФ использовали крупнокалиберные пулеметы и гранатометы вблизи Авдеевки, а близ Зайцево выпустили 17 мин калибра 120 миллиметров (донецкое направление).
"Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушил..... Читать новость...

С начала суток в зоне АТО зафиксировано 11 обстрелов С начала суток в зоне АТО зафиксировано 11 обстрелов...
 С начала суток боевики совершили 11 обстрелов позиций украинских военных в зоне АТО.
Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook.
ЧИТАЙТЕ: Террористы на Донбассе значительно увеличили количество обстрелов
"Из минометов различных калибров на мариупольском направлении российско-оккупационные войска обстреляли Марьинка, Широкино, Гнутово и Водяное. На луганском направлении под огонь минометов и гранатометов попали позиции Вооруженных сил Украины вблизи Новозвановки и Новоалександровки. На донецком направлении по позициям украинских военных в районе", - заявили в штабе.
Таким образом, с начала суток до 18:00 в зоне АТО зафиксировано 11 обстрелов...... Читать новость...

С начала суток в зоне АТО зафиксировано 3 нарушения перемирия со стороны боевиков С начала суток в зоне АТО зафиксировано 3 нарушения перемири...

С полуночи зафиксировано только три случая нарушения перемирия на Мариупольском направлении, передает УНН со ссылкой на пресс-службу штаба АТО.
"Да, утром из гранатомета противник обстрелял наши позиции неподалеку Водяного. Около полудня враг применял стрелковое оружие на подступах к Новотроицкому. Позже в районе Павлополя пророссийские наемники били по украинским позициям из 82-миллиметрового миномета и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.
В штабе добавили, что хотя вооруженные провокации противника были недолговременными, украинские военные во всех случаях применяли оружие в ответ.
ЧИТАЙТЕ: Возле Авдеевки боевики вели обстрелы из минометов и танков
"С ..... Читать новость...

С начала суток больше всего обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении С начала суток больше всего обстрелов зафиксировано на мариу...
 На Донбассе с начала суток зафиксировано 22 случая открытия огня по позициям сил АТО.
8 ноября об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
"На мариупольском направлении враг 13 раз провоцировал наших защитников на открытие огня. В районах Широкино, Марьинки и Водяного боевики использовали стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы. Противник обстреливал позиции со 120 мм минометов в районе Степного, Березовой и Красногоровки. Вблизи Лебединского зафиксировано применение минометов 82 калибра", - говорится в сообщении штаба.
На донецком направлении враз трижды нарушал режим тишины.
ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки на Донбассе зафиксировано 50 обстрелов, – пресс-центр штаба..... Читать новость...

Пресс-центр АТО: "С начала суток наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении" Пресс-центр АТО: "С начала суток наибольшее количество обстр...
С начала суток террористы в зоне АТО совершили 25 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, о чем говорится в сообщении пресс-центра АТО.
"С полуночи и до 18 часов вечера в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск по позициям Вооруженных Сил Украины зафиксировано 25 случаев открытия огня", - отметили в штабе.
Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении.
"В районах Гранитного и Гнутово боевики использовали стрелковое оружие, в Красногоровке и Павлополе против сил АТО противник вел огонь из минометов калибра 82 мм, а в Широкино и Марьинке - из пулеметов, гранатометов и минометов 120 калибра",..... Читать новость...

С начала суток в зоне АТО зафиксировано 25 случаев нарушения "режима тишины" С начала суток в зоне АТО зафиксировано 25 случаев нарушения...
 С начала суток в зоне АТО зафиксировано 25 случаев открытия огня по позициям украинских силовиков.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО
ЧИТАЙТЕ: Лысенко: "В октябре боевики увеличили количество обстрелов почти вдвое"
"На мариупольском направлении состоялось 16 обстрелов. В районе Красногоровки огонь вел вражеский снайпер. Во время провокаций вблизи Павлополя противник использовал гранатометы, в Тарамчуке - минометы калибра 120 мм, а в Широкино и Талаковке обстрелы производили из пулеметов, гранатометов и минометов обоих калибров", - говорится в сообщении.
На донецком направлении враг нарушал "режим тишины" 5 раз, а на луганском направлен..... Читать новость...

С начала суток враг совершил 26 обстрелов в зоне АТО С начала суток враг совершил 26 обстрелов в зоне АТО...
 С начала суток в зоне проведения АТО боевики 26 раз нарушали "режим тишины".
Как сообщает пресс-центр АТО, причем половина вражеских обстрелов была зафиксирована на мариупольском направлении.
"С полуночи и до 18 часов в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 26 случаев открытия огня по позициям Вооруженных Сил Украины. На Мариупольском направлении состоялось 14 обстрелов", - говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, 6 ноября противник в зоне АТО 52 раза открывал огонь по позициям украинских военных...... Читать новость...

Враг совершил 14 обстрелов в зоне АТО с начала суток Враг совершил 14 обстрелов в зоне АТО с начала суток...
С начала суток на востоке Украины в зоне АТО зафиксировано 14 обстрелов.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
"Из 120-миллиметровых минометов и гранатометов различных систем на луганском направлении боевики били по Новозвановке. Из гранатометов - по Талаковке, а по Новотроицкому огонь вел снайпер", - говорится в сообщении.
На мариупольском направлении враг совершал обстрелы из стрелкового оружия. Под обстрелами оказались Павлополь, Марьинка, Водяное и Новотроицкое.
На донецком направлении враг применял 152-миллиметровую артиллерию. Обстрелы были зафиксированы в районе Троицкого, Луганского и Авдеевки.
ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ сообщает о росте количества обстрелов на Донбассе..... Читать новость...

С начала суток боевики в зоне АТО совершили 14 обстрелов С начала суток боевики в зоне АТО совершили 14 обстрелов...
 С начала суток террористы в зоне АТО совершили 14 обстрелов позиций сил АТО.
Как сообщает пресс-центр АТО, в результате обстрелов был ранен один украинский военнослужащий.
"Российско-террористические подразделения продолжают цинично нарушать режим "тишины". С начала суток враг совершил 14 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины... Один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения", - говорится в сообщении.
Отмечается, что боевики совершали обстрелы сразу по всем направлениям.
"На донецком направлении враг открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Мариуполя враг бил из гранатометов, к..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"