Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В РФ возбудили еще 20 «уголовных дел» против руководства Минобороны Украины

QR code
Добавлено:2017-09-11 10:02:35
Корреспондент:Алексей Свидров

Следком РФВ Следственном комитете РФ сообщили о возбуждении новых 20 «уголовных дел» против руководства Министерства обороны Украины.  Как сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства, российские следователи задокументировали «десятки фактов преступлений против русскоязычного населения Донбасса».

«Главным следственным управлением СК России возбуждено еще 20 уголовных дел в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, его заместителей Олега Руснака, Ивана Шевчука, Игоря Павловского, Александра Дубляна, начальника Генерального штаба Виктора Муженко, а также его первых заместителей и заместителей Игоря Колесника, Сергея Бессараба и Владимира Хижего, должностных лиц, осуществляющих руководство разведкой, Сухопутными войсками и Воздушными силами, в том числе специальными операциями: Сергея Попко, Василия Бурбы, Сергея Наева, Анатолия Пушнякова, Александра Красноока, Александра Павлюка, Андрея Грищенко, Александра Локоты, Сергея Дроздова, Михаила Забродского, Игоря Лунева и Игоря Воронченко. В их действиях следствие усматривает признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.356, 357 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид)», - говорится в сообщении.

Как утверждает российское следствие, в период 2016-2017 годов указанные лица «осуществляли общее руководство войсковыми операциями» против российских боевиков.

«Очевидно, что все эти лица действовали по мотиву ненависти к русскоязычному населению, проживающему в Донбассе, желая его гибели», - говорится в сообщении.

Российские следователи заявляют, что это «еще раз подтверждает желание украинских военных истребить русскоязычное население и не дать самим определять, как им жить».

Кроме того, сообщается, что в ближайшее время в отношении «фигурантов уголовных дел» будут вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, после чего они будут объявлены в розыск. Следственный комитет РФ продолжает «следственные действия, направленные на сбор доказательств преступлений против мира и безопасности человечества, совершенных должностными лицами украинских силовых структур».

 

Смотрите также:

В России возбудили 33 уголовных дела против силовых структур Украины В России возбудили 33 уголовных дела против силовых структур...

В данный момент представители Следственного комитета Российской Федерации расследуют 33 уголовных дела, которые были возбуждены против украинских силовиков. О ситуации с расследованием дел в Следственном комитете передают российские СМИ.
Читайте: Следком РФ объявил в розыск 3 народных депутатов Украины
По имеющимся данным, в Следственном комитете Российской Федерации расследуют 23 уголовных дела в отношении представителей различных силовых структур Украины. Кроме того, 10 дел были открыты российской стороной по «фактам обстрелов украинскими военными территории Российской Федерации».
Читайте: Следком РФ расследует избиение журналистки LifeNews в Киеве
Стоит отметить, что р..... Читать новость...

В России возбудили три уголовных дела против украинских военных В России возбудили три уголовных дела против украинских воен...
Главное Следственное управление Следственного комитета РФ возбудило еще три уголовных дела против украинских военных. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета РФ.
В сообщении говорится, что по данным следствия, 28 июля, 3 и 4 августа 2017 года украинские военнослужащие, выполняя приказы вышестоящих должностных лиц министерства обороны и Национальной гвардии Украины, «произвели артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения по объектам гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в поселке городского типа Старомихайловка Донецкой области, городе Первомайске Луганской области, а также Петровском районе города Донецка. В результате обстрело..... Читать новость...

В России возбудили дело против бывшего главы Минобороны Украины В России возбудили дело против бывшего главы Минобороны Укра...
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Министерства обороны Украины Анатолия Гриценко.
Как сообщается на сайте ведомства, дело возбуждено за "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности. 
"2 июля 2017 года гражданин Украины Анатолий Гриценко в телевизионном эфире канала «112 Украина» в программе «Неделя» публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в Москве и Таганроге", - говорится в сообщении Следкома РФ.
Следователи пришли к выводу, что Гриценко озвучил "призывы к осуществлению террористической деятельности".
В связи с этим в отношении Анатолия Гриценко было возбуждено уг..... Читать новость...

Санкции ЕС против руководства Украины очевидны Санкции ЕС против руководства Украины очевидны...

Как сообщила сегодня, 2 декабря, депутат Европарламента Татьяна Жданок, выступая в качестве одного из организаторов круглого стола в рамках русского форума в Европарламенте «Восточное партнерство ЕС: Путь к единению или разделению Европы», риск введения санкций ЕС в отношении Украины вполне очевиден.
«Если принимать во внимание опыт государств Северной Африки в течение последних нескольких лет, то можно сказать, что опасность введения санкций Евросоюза в отношении представителей высшего руководства Украины вполне реален», - отметила евродепутат.
Татьяна Жданок состоявшуюся в Киеве встречу лидеров оппозиции с послами государств ЕС назвала «беспрецедентной&ra..... Читать новость...

Против Министерства здравоохранения Украины возбуждено более 100 уголовных дел – «Батькивщина» Против Министерства здравоохранения Украины возбуждено более...

По инициативе временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию нарушений законодательства Украины со стороны Министерства здравоохранения было возбуждено свыше 100 уголовных производств за злоупотребления в данной сфере.
Об этом заявили народные депутаты Украины от фракции «Батькивщина»: руководитель ВСК Анатолий Дырив и член ВСК Павел Петренко.
По словам Павла Петренко, правоохранительные органы, Контрольно-ревизионное управление и Счетная палата предоставили в ВСК большой объем документов, удостоверяющих факты системных нарушений в минздраве.
Павел Петренко сообщил, что на сегодняшний день органы внутренних дел открыли более 100 уголовных производств по фактам злоупо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"