Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Сенат Конгресса США поддержал законопроект о военной помощи Украине

QR code
Добавлено:2017-09-19 14:55:25
Корреспондент:Максим Яценко

 Сенат Конгресса США проголосовал большинством за законопроект об ассигнованиях Пентагону, по условиям которого Украина в 2018 году может получить до 150 миллионов долларов в качестве военной помощи.

Голосование прошло сегодня, 19 сентября.

Об этом говорится в тексте документа, который был опубликован на сайте Конгресса.

В публикации говориться, что у министра обороны есть право беспрепятственно предоставить Украине лишь половину этой суммы.

Выделение остальных средств будет зависеть от того, как Киев проводит реформы в области обороны.

ЧИТАЙТЕ: Верхняя палата Конгресса США поддержала усиление санкций против РФ

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Сенат США одобрил выделение Украине военной помощи Сенат США одобрил выделение Украине военной помощи...
Сенат Конгресса США вчера вечером принял проект военного бюджета на 2016 финансовый год, в котором предусмотрено оказание помощи Украине на сумму в 300 миллионов долларов.
Читайте: Американский сенатор предлагает выделить $60 млн военной помощи Украине
Таким образом, Пентагон и Госдепартамент имеют полное право направить в Украину военную технику и вооружение, в том числе стрелковое и гранатометы.
Напомним, что автором поправки, которая позволяет оказывать Украине военную помощь, выступил сенатор Роб Портман. По его задумке, военная помощь Украине должна включать в себя предоставление разведывательных данных, «летальную помощь, в том числе и бронебойное вооружение, минометы, гранато..... Читать новость...

Сенат США может принять законопроект об оказании помощи Украине, – Семенченко Сенат США может принять законопроект об оказании помощи Укра...

 Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который в настоящее время находится в Соединенных Штатах, сообщил о том, что сегодня, 18 сентября, Сенат США будет утверждать законопроект об оказании помощи Украине, в том числе в вопросах предоставления вооружений.
 Как он отметил, авторами законопроекта являются сенаторы Менендес и Коркер.
 «Противотанковые средства, радары, беспилотники, средства связи и много других полезных для армии вещей», - написал Семен Семенченко в Facebook.
 Также он рассказал о том, что была проведена отдельная встреча с сенаторами как от республиканцев, так и от демократов, во время которой до них пытались донести и..... Читать новость...

Сенат США единогласно поддержал решение о предоставлении оружия Украине Сенат США единогласно поддержал решение о предоставлении ору...
  Сенат США единогласно принял резолюцию по ускорению предоставления оборонного летального оружия Украине, передает УНН со ссылкой на пресс-службу сенатора Рона Джонсона.
 "Абсолютно необходимо, чтобы президент Обама ускорил предоставление оборонного летального оружия в Украине в свете терактов в январе боевиков среди мирного населения в Мариуполе. Теперь администрация должна реагировать, обеспечивая Украину тем, в чем она отчаянно нуждается", - заявил сенатор Джонсон.
 Напомним, палата представителей Конгресса США в понедельник приняла резолюцию, которая призывала президента США Барака Обаму отправить вооружение Киеву.
 Читайте: Конгресс США призвал Бар..... Читать новость...

Сенат США принял резолюцию по Украине при помощи «сомнительной» процедуры – заявление украинского МИД Сенат США принял резолюцию по Украине при помощи «сомнительн...

Информация о принятии американским сенатом резолюции по Украине в течение сегодняшнего вечера носила немного «загадочный» характер, и украинцы узнавали новости о решении сената США от представителей оппозиции и соратников Юлии Владимировны.
Так, адвокат Юлии Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко, на своей странице в Facebook сообщил следующее: "Я только что получил сообщение о том, что резолюция по "делу Юлии Тимошенко" проголосована в Сенате единогласно!!!".
Сообщалось, что согласно с принятой американским сенатом резолюцией, "Сенат США осуждает действия администрации президента Виктора Януковича, направленные на политически мотивирован..... Читать новость...

США расширяют оказание военной помощи Украине США расширяют оказание военной помощи Украине...

 Во время брифинга, посвященного итогам поездки вице-президента США Джозефа Байдена в Украину, Турцию и Марокко, представители Белого Дома сообщили о том, что Соединенные Штаты будут расширять содействие Украине в сфере безопасности. В частности отмечается, что в Украину будет доставлено различное снаряжение и техника, в том числе известные внедорожники «Хамви».
 По заявлению Белого Дома, на эти цели уже было выделено 100 миллионов долларов. Также в США рассчитывают на то, что им удастся выделить еще несколько десятков миллионов на подготовку украинских военнослужащих. Насколько известно, сейчас этот вопрос обсуждается с Конгрессом.
 Что касается финансово-эко..... Читать новость...

В Украине разработали законопроект о военной полиции В Украине разработали законопроект о военной полиции...
 В Министерстве обороны Украины вместе с группой народных депутатов разработали законопроект о военной полиции Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления организации охраны, патрульно-постовой службы и розыска Главного управления Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины полковник Юрий Хорошунов.
«Один из путей решения вопросов правовой помощи мы видим также в создании в Украине военной полиции - правоохранительного органа, предназначенного для обеспечения законности и правопорядка среди военнослужащих», - сказал Хорошунов.
ЧИТАЙТЕ: В России возбудили дело против бывшего главы Минобороны Украины
..... Читать новость...

Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине...
 Сенат Конгресса США 10 ноября принял обновленный вариант оборонного бюджета на 2016 финансовый год, которым предусмотрено выделение 300 миллионов долларов на военную помощь Украине.
Читайте: Вето Обамы не отразится на оказании военной помощи Украине, - посольство

Важно отметить, что голосование по этому вопросу еще не закончилось, но его исход уже очевиден. Проект уже поддержали более 60 законодателей, а для утверждения требовался 51 голос.
Отметим, что прошлая версия оборонного бюджета США была отклонена президентом Бараком Обамой. Главе государства не понравились некоторые «резервные фонды», которые были заложены в проекте.
В результате комитеты по делам вооруж..... Читать новость...

Тейлор раскритиковал задержку военной помощи Украине Тейлор раскритиковал задержку военной помощи Украине...
  Поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор назвал «безумным» решение задержать военную помощь Киеву. Об этом сообщает The New York Times.
 «Как я уже говорил по телефону, я считаю безумным задерживать помощь по безопасности за помощь в политической кампании», - говорится в сообщении.
Накануне президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что его решение о «заморозке» военной помощи Украине было принято из-за коррупции в стране.
Напомним, Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки одобрила выделение Украине 250 миллионов долларов военной помощи.
Ранее президент Соединенных Штатов Ам..... Читать новость...

В США проходит кампания в поддержку законопроекта о военной помощи Украине В США проходит кампания в поддержку законопроекта о военной ...
 Группа активистов в Вашингтоне проводит агитационную кампанию для поддержки законопроекта The Ukraine Freedom Support Act of 2014 (S.2828) среди представителей в конгрессе, и призывает украинцев в США приобщиться к продвижению этого документа.
 Как сообщает VIDIA, автором The Ukraine Freedom Support Act of 2014 (S.2828) является сенатор Роберт Менендес. Законопроект определяет Украину союзником за пределами НАТО, уменьшает зависимость Украины от российского газа и оказывает помощь украинскому войску и беженцам.
 Читайте: В США считают, что стремления России выходят за пределы ее нынешних границ
 Законопроект в настоящее время вышел из комитетов и готовится пройти..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"