Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украинская экономика избежала дефолта, – Порошенко

QR code
Добавлено:2017-09-21 10:49:58
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украинская экономика избежала дефолта и заложила основу для устойчивого роста, заявил президент Петр Порошенко в ходе прямого включения на Украинском финансовом форуме в Одессе.

«Мы не просто выстояли, не просто избежали дефолта, а заложили основу для устойчивого роста», - сказал глава государства.

Порошенко подчеркнул, что наихудшее в украинской экономике уже позади, и подтверждением тому является рост ВВП 6 кварталов подряд после 14 кварталов падения, а также позитивные сигналы со стороны бизнес-среды и рост Индекса инвестиционной привлекательности Украины, повышение рейтингов международными рейтинговыми агентствами.

«Настал момент, когда мы уверенно можем говорить о свете в конце темного туннеля, который теперь уже наконец-то остался позади», - заявил президент.

ВВП Украины во втором квартале 2017 года в годовом выражении – по сравнению со вторым кварталом 2016 года – вырос на 2,3%, по сравнению с первым кварталом 2017 года - на 0,6%.

В первом квартале ВВП Украины в годовом выражении вырос на 2,5%, по сравнению с предыдущим кварталом - снизился на 0,3%.

За 2016 год ВВП Украины вырос на 2,3%, при этом рост был зафиксирован впервые за последние 4 года.

По прогнозам Национального банка, рост ВВП Украины в 2017 году ожидается на уровне 1,6%.

Всемирный банк и Международный валютный фонд прогнозируют рост ВВП Украины в 2017 году на 2%.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Порошенко: Благодаря международной поддержке Украина избежала дефолта Порошенко: Благодаря международной поддержке Украина избежал...
Поддержка со стороны международных партнеров позволила Украине избежать дефолта, который в определенный момент казался неизбежным. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем ежегодном послании к Верховной Раде в четверг, 4 июня.
Читайте: Порошенко: Я не доволен ни своей работой, ни работой ВР
«Масштабная макроэкономическая помощь со стороны МВФ и других международных организаций, стран ЕС, США и других государств – все это вместе с непростыми и не очень популярными решениями и эффективными действиями всех ветвей власти позволило избежать дефолта, который казался неизбежным, стабилизировать макроэкономическую ситуацию и без задержек выплачивать зарплаты и пенсии, з..... Читать новость...

Порошенко: Украинская экономика уже выписана из реанимации Порошенко: Украинская экономика уже выписана из реанимации...
Украинская экономика уже выписана из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы.
«После четырнадцати кварталов падения подряд, которое, кстати, началось еще за год до революции и войны, украинская  экономика наконец возобновила рост», - констатировал глава государства.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко: "ЕС должен предоставить Украине безвизовый режим в ближайшее время"
По словам президента, оживление деловой активности и первые шаги по детенизации, увеличение поступлений в бюджет позволили запланировать ощутимое повышение зарплат учителям, врачам, други..... Читать новость...

Украинская экономика перешла на «военные рельсы» - Порошенко Украинская экономика перешла на «военные рельсы» - Порошенко...

 В рамках своего визита в Академию Сухопутных войск Вооруженных сил Украины во Львове, президент Украины Петр Порошенко выступил перед военнослужащими и заявил, что экономика страны была переведена на «военные рельсы». Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
 «Государство перевело экономику на военные рельсы и отдает все, что может, для того, чтобы украинская армия была сильной», - сказал Петр Порошенко.
 Кроме того, он выразил уверенность в том, что украинская армия будет и дальше демонстрировать свои лучшие качества. Также Петр Порошенко заверил, что государство, в свою очередь, будет увеличивать поддержку оборонного комплекса и военнослу..... Читать новость...

Украина избежала провокаций с гуманитарным конвоем РФ, - Порошенко Украина избежала провокаций с гуманитарным конвоем РФ, - Пор...
Благодаря скоординированным усилиям украиснкой власти, пограничников и правоохранителей, провокаций во время нахождения на территории Украины "гуманитарного конвоя" из Российской Федерации удалось избежать. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в Киеве.
Читайте: Камазы гуманитарного конвоя возвращаются в Россию.
«Вчера на территорию Украины прорвался так называемый гуманитарный конвой... Более 185 грузовиков уже вернулись в Россию, и благодаря нашим скоординированным усилиям удалось избежать провокаций», - отметил глава украинского государства...... Читать новость...

Украинская экономика продолжает восстанавливаться, - НБУ Украинская экономика продолжает восстанавливаться, - НБУ...

 Национальный банк Украины отмечает незначительный прирост ВВП в первом квартале этого года, что свидетельствует о том, что украинская экономика продолжает восстанавливаться. Об этом говорится в отчете ведомства за апрель.
 Также говорится о том, что в первом квартале этого года продолжилась тенденция к замедлению потребительской инфляции. Причиной тому послужили сдержанная монетарная и фискальная политика, а также низкие мировые цены на сырьевые товары.
  Читайте: Укреплению гривны способствовал рост цен на экспорт, - НБУ
 В то же время, Нацбанк оставил неизменным прогноз по показателям инфляции - 12% на конец 2016 года и 8% на конец 2017 года.
 При этом в вед..... Читать новость...

Украинская экономика продолжает «падать» Украинская экономика продолжает «падать»...

Нынешняя ситуация в экономике Украины остается непростой и уже сегодня можно говорить, что в первом квартале 2013 года было зафиксировано ее дальнейшее падение. Об этом сообщили представители Erste Bank.
Уже сейчас можно утверждать о том, считают эксперты, что рост реального ВВП Украины за первый квартал 2013 года также окажется отрицательным. На протяжении последнего месяца МВФ и Всемирный банк пересмотрели «вниз» прогнозы относительно роста ВВП Украины на 2013 год до 0 % и 1 % соответственно. Erste Bank пока что придерживается более оптимистичного сценария, оставляя свой предыдущий прогноз на прежнем уровне - 1,5 %.
При этом в прогнозе Erste Bank отмечается, что если в укра..... Читать новость...

Украинская экономика – крутые виражи Украинская экономика – крутые виражи...

  Стало точно известно, что Украина получит второй транш финансовой помощи в размере 1,4 млрд долларов от МВФ в начале сентября 2014 года. Также 2 августа вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Америка выступает за предоставление Украине второго транша по программе stand-by Международным валютным фондом.
 Международный валютный фонд в целом удовлетворен тем, как власти Украины выполняют согласованную с ним программу антикризисной поддержки. Представители МВФ заявили, что если официальный Киев продолжит все так же качественно и ответственно выполнять необходимые действия, то в МВФ рассмотрят возможность увеличить финансовую помощь Украине. В это же время в НБУ уверены в ск..... Читать новость...

«Вся украинская экономика работает на армию», – Яценюк «Вся украинская экономика работает на армию», – Яценюк...

Финансирование Вооруженных сил Украины в течение первых 6 месяцев 2014 года увеличилось в три раза. Такую информацию обнародовал глава правительства Украины Арсений Яценюк. О финансировании украинской армии Арсений Яценюк сообщил во время сегодняшнего заседания Кабинета министров. Слова премьер-министра передает агентство РБК-Украина.
«Сейчас вся украинская экономика работает на армию и на борьбу с терроризмом», - заявил Арсений Яценюк.
После этого глава правительства добавил, что на сегодняшний день Кабинет министров «работает в фактическом военном состоянии».
«Мы с колес работаем, работаем в военном состоянии, фактическом военном состоянии», - подче..... Читать новость...

Украинская экономика поднимается с колен, - Гройсман Украинская экономика поднимается с колен, - Гройсман...
Украинская экономика поднимается с колен. Об этом свидетельствуют статистические данные, которые на заседании в среду, 8 февраля, озвучил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
ЧИТАЙТЕ: НБУ ухудшил прогноз инфляции на 2017 год из-за роста минималки
«Сегодня я хочу констатировать: Украина экономически поднимается с колен. Это очень трудный процесс. Мы увидим статистические данные о том, что результатом экономической стабилизации, экономического роста является уже постепенное уменьшение в Украине безработицы и повышение заработной платы», - сказал он.
Владимир Гройсман сообщил, что номинальная заработная плата в прошлом году выросла на 23,5%, реальная - на 11,6%. Также в 201..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"