Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Миссия ОБСЕ обнаружила 48 танков боевиков недалеко от Донецка

QR code
Добавлено:2017-09-21 12:17:31
Корреспондент:Максим Яценко

 Беспилотник миссии ОБСЕ обнаружил недалеко от оккупированного Донецка 48 танков сепаратистов. Об этом говорится в отчете миссии.

"БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил 48 танков (тридцать четыре Т-72 и четырнадцать Т-64) в 3,7 км к юго-востоку от с. Терновое (57 км к востоку от Донецка)", - говорится в сообщении.

Кроме того, на неподконтрольной правительству территории были обнаружены 19 танков и зенитный ракетный комплекс (9К330 Тор).

"По оценке СММ, вооружение было выстроено для проведения учений. В том же районе БПЛА выявил 3 миномета (120 мм)", - резюмировали в миссии.

ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 19 обстрелов, 1 раненый

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Миссия ОБСЕ опять обнаружила неотведенное оружие боевиков в зоне АТО Миссия ОБСЕ опять обнаружила неотведенное оружие боевиков в ...
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине представила отчет, в котором говорится о случаях обнаружения неотведенного оружия на Донбассе.
Так, в неподконтрольных украинским властям районах беспилотник СММ обнаружил БМП-2 и бронированную машину (БРДМ-2). Техника была расположена поблизости с. Логвиново (59 км к северо-востоку от Донецка).
"27 сентября в Донецке члены патруля СММ видели движущееся в южном направлении транспортное средство военного типа, перевозящее на буксире накрытый тентом бронетранспортер (неустановленного типа), на который была установлена как минимум 1 зенитная установка (ЗУ-23, 23 мм)", - добавляют в отчете.
ЧИТАЙТЕ: За сутки в зоне АТО погибли дв..... Читать новость...

ОБСЕ обнаружила скопление тяжелого вооружения боевиков на Мариупольском направлении ОБСЕ обнаружила скопление тяжелого вооружения боевиков на Ма...

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что зафиксировала сосредоточение тяжелого вооружения боевиков на Мариупольском направлении. Об этом говорится в отчете миссии за выходные.
”С помощью надземной разведки 3 октября Специальная мониторинговая миссия также увидела шесть основных боевых танков и другую военную технику в подконтрольном ”ДНР” районе возлег Комсомольского (74 км северо-восточнее Мариуполя)”, - говорится в сообщении ОБСЕ.
Вместе с тем, ”4 октября беспилотник миссии заметил 21 танк в подконтрольном ”ДНР” районе села Солнцево (58 км северо-восточнее Мариуполя), две артиллерийск..... Читать новость...

Разведка предоставила ОБСЕ данные о наличии танков и "Градов" боевиков на Донбассе Разведка предоставила ОБСЕ данные о наличии танков и "Градов...

Украинская сторона предоставила информацию представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии "Градов", танков, САУ и артсистем боевиков на Донбассе. Об этом говорится в сообщении главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook, передает УНН.
"Украинской стороной предоставлена ​​информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем, самоходных артиллерийских установок и 122-мм ракетных систем залпового огня "Град" в районах н.п. Луганск, Обозное, Докучаевск, Тельманово и Горловка" , - говорится в сообщении.
Ранее стало известно, что Харцызск из России прибыли 6 в..... Читать новость...

Генштаб ВСУ опроверг информацию о подтягивании танков в направлении Донецка Генштаб ВСУ опроверг информацию о подтягивании танков в напр...

Представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины опроверг информацию "ДНР" о том, что украинские военные подтягивают танки в направлении Донецка. Об этом он сказал в комментарии УНН.
"Мы под контролем ОБСЕ отвели танки не менее, чем на 15 км. Это нереально (подтягивание украинских танков в направлении Донецка - ред.), поскольку за нашими действиями следят представители ОБСЕ. Любое наше действие, направленное на возвращение бронетехники на передовые позиции, сразу фиксируется", - отметил В.Селезнев.
Напомним, представитель "Министерства обороны ДНР" ранее сообщил, что Вооруженные силы Украины подтянули к фронту тяжелую артиллерию и танки. В свою очер..... Читать новость...

СБУ обнаружила тайник боевиков с 12 кг взрывчатки, - Лубкивский СБУ обнаружила тайник боевиков с 12 кг взрывчатки, - Лубкивс...

 Контрразведка СБУ обнаружила в поселке Часов Яр, Донецкая область, законсервированный боевиками «ДНР» тайник с оружием и большим количеством взрывчатки. В частности, в ходе спецоперации было изъято 12 килограммов пластида, более тысячи патронов калибра 5.45, а также магазины к автомату Калашникова и охотничье оружие. Об этом рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
 По его словам, было установлено, что тайник был заложен разведгруппой штаба так называемого «Минобороны ДНР».
 При этом отмечается, что следить за тайником было поручено мужчине 1927 года рождения – деду руководителя разведгруппы боевиков...... Читать новость...

СБУ обнаружила перевалочный пункт боевиков «Исламского государства» на территории Украины СБУ обнаружила перевалочный пункт боевиков «Исламского госуд...

 Служба безопасности Украины является важным участником борьбы с международным терроризмом. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
 По его словам, сегодня СБУ совместно с партнерскими спецслужбами предпринимаются меры, направленные на прекращение функционирования каналов передвижения боевиков международной террористической организации «Исламское государство» через Украину и Турцию в сирийско-иракскую зону, а также из этого региона в страны Европы.
 При этом Маркиян Лубкивский обратил внимание на то, что представители «Исламского государства» пытались использовать повышенное внимание украинских силовиков к событиям на Донбассе, чтобы ..... Читать новость...

Возле Дебальцево и Моспино разведка обнаружила танки и САУ боевиков, запрещенные минскими договоренностями Возле Дебальцево и Моспино разведка обнаружила танки и САУ б...

Украинская сторона передала мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии возле Дебальцево и Моспино запрещенного минскими договоренностями вооружения боевиков - танков и CАУ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки Минобороны.
"Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставили ​​информацию о наличии в районах Дебальцево и Моспино запрещенного минскими договоренностями вооружения - танков и CАУ", - говорится в сообщении.
Кроме того, украинская разведка зафиксировала скрытое размещение запрещенного минскими договоренностями вооружения на славянском и мариупольском направлении.
Читайте: Боевики обыскали наблюдателей ОБС..... Читать новость...

ОБСЕ зафиксировала передвижение танков через Шахтерск ОБСЕ зафиксировала передвижение танков через Шахтерск...

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали перемещение танков Т-72 через Шахтерск. Об этом сообщил пресс-секретарь АП по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга, передает корреспондент УНН.
"ОБСЕ фиксирует новые факты нарушения Минских договоренностей со стороны НЗФ. Международные наблюдатели задокументировали передвижение двух танков Т-72 через Шахтерск, который находится под контролем бандформирования "ДНР", - сообщил он.
Он также добавил, что наблюдатели спец миссии заметили 4 бронированных машины и 11 танков на восточных окраинах города Зугрэс Донецкой области.
"Также беспилотник миссии зафиксировал 10 танков и 27 бронированных машин в Комсомольском и 4 САУ "Гвозд..... Читать новость...

Степан Полторак рассказал, сколько боевиков и вражеских танков орудуют на Донбассе Степан Полторак рассказал, сколько боевиков и вражеских танк...
  Общее количество российских военных и незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донбасса составляет около 42,5 тыс. человек. Об этом во время заседания Межпарламентского совета "Украина-НАТО" сказал министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент УНН.
 "На сегодняшний день общие группировки Вооруженных сил Российской Федерации и незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донецка и Луганска насчитывают около 42,5 тыс. человек", - сказал С. Полторак.
 По его словам, в настоящее время на оккупированных территориях Донбасса находятся 558 единиц танков. Кроме того имеются боевые..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"