Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Референдум о независимости Иракского Курдистана - незаконный, - премьер Турции

QR code
Добавлено:2017-09-24 18:26:30
Корреспондент:Роза Иванова

Турция не признает референдум о независимости Иракского Курдистана. Об этом заявил премьер Турции Бинали Йылдырым, передает УНН со ссылкой на Анадолу.

По словам премьера, намеченный на 25 сентября референдум на севере Ирака является незаконным, и Турция не признает его.

Он также заявил, что Анкара категорически не приемлет любого изменения ситуации у южных границ Турции и создания какого-либо нового образования.

"Ответственность за последствия в первую очередь ложится на власти Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ), не считающейся с мнением народа и игнорирующей позицию мирового сообщества, в том числе ООН", - отметил он.

 Премьер Турции подчеркнул, что предстоящий референдум не решит ни одной проблемы на севере Ирака.

"Референдум 25 сентября еще больше накалит обстановку в регионе, где и так царят нестабильность, безвластие и хаос. В итоге пострадают жители севера Ирака. Жертвами амбиций некоторых лиц станет население региона, наши курдские братья. Конечно же, власти КРАИ ответят за свои действия, в первую очередь перед собственным народом", - сказал турецкий премьер.

Отметим, парламент Иракского Курдистана назначил проведение референдума о независимости 25 сентября. Белый дом призвал отменить референдум.

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что референдум о независимости Иракского Курдистана является несвоевременным.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Вице-президент Ирака, приговоренный к смертной казни, может оставаться в Турции – премьер-министр Турции Вице-президент Ирака, приговоренный к смертной казни, может ...

 Премьер-министр Турции сегодня заявил, что Турция не собирается выдавать вице-президента Ирака Тарика аль-Хашими, который буквально на днях был приговорен к смертной казни у себя на родине. «Он может оставаться у нас столько, сколько пожелает. Ему нечего опасаться», - сообщил Эрдоган во время интервью на одном из местных телеканалов.
 Следует заметить, что в минувшее воскресенье аль-Хашими назвал вынесенный ему приговор незаконным. К тому же, иракский политик отвергает все обвинения в свою сторону. «Я считаю, что вынесенный судом приговор является политическим, а не юридическим. Я был лишен права на защиту и не намерен представать перед судом, который находи..... Читать новость...

Референдум о независимости Каталонии признан незаконным, - СМИ Референдум о независимости Каталонии признан незаконным, - С...

Ситуация с Крымом и проведенном на полуострове референдуме отодвинула на второй план события, происходящие в Испании, а именно – желание Каталонии провести референдум и стать независимой. В ситуациях Крыма и Каталонии есть определенные общие моменты, как и различия, обусловленные историей, экономикой и другими факторами.  
Со ссылкой на издание El Mundo сообщается, что согласно решению Конституционного суда Испании, референдум о независимости Каталонии не может считаться законным. Сам же референдум был запланирован на 9 ноября 2014 года, - сообщает издание «РИА Новости». Решение суда о незаконности референдума мотивировано тем, что автономное сообщество Каталония ..... Читать новость...

В Шотландии пройдет повторный референдум о независимости В Шотландии пройдет повторный референдум о независимости...

Жителей Шотландии ожидает еще один референдум о независимости. Такое решение 28 марта принял парламент государства.
Отметим, что активным сторонником повторного голосования является первый министр Никола Стерджен.
Новое голосование может пройти в период с осени 2018 года до весны 2019 года. Именно на этом и настаивала первый министр Шотландии.
Как сообщалось ранее, референдум о членстве Великобритании в ЕС устраивает не всех шотландцев, так как большинство граждан отдали свои голоса за сохранение членства страны в Евросоюзе. Несмотря на это, Великобритания все же покинет ЕС.
В свою очередь власти британское правительство уже заявило, что не одобрит новый референдум в Шотландии до ..... Читать новость...

Каталония намерена провести референдум о независимости Каталония намерена провести референдум о независимости...
 В Каталонии парламент принял закон, по которому проведут опрос среди жителей, после чего станет возможным провести референдум о независимости 9 ноября. Об этом УНН сообщает со ссылкой на иностранные СМИ.
 За введение закона проголосовали 106 парламентариев, в том числе депутаты от социалистической и националистической партий, а против - 28.
 Впрочем, правительство Испании собирается обжаловать этот закон в Конституционном суде, поскольку, по их словам, он противоречит конституции Испании. Если иск будет подан, действие закона приостановится, и Каталония не сможет провести референдум 9 ноября.
 Читайте: На референдуме шотландцы не поддержали отделение страны от Ве..... Читать новость...

18 сентября в Шотландии пройдет референдум о независимости 18 сентября в Шотландии пройдет референдум о независимости...
Референдум о независимости Шотландии состоится в четверг, 18 сентября, сообщает УНН.
 Как сообщалось, накануне референдума о независимости Шотландии число сторонников и противников отделения от Соединенного Королевства сравнялось до уровня статистической погрешности. Последние опросы показывают, что противников независимости Шотландии лишь на 2 % больше, чем апологетов отделения.
 Согласно расчетам профессора университета Стратклайда в Глазго Джона Кертиса, соотношение сторонников и противников независимости Шотландии на данный момент - 49 % до 51%.
 Читайте: Независимость Шотландии. Британские политики обещают шотландцам большую автономию
 Премьер-министр Соедин..... Читать новость...

Кэмерон  согласился на референдум о независимости Шотландии Кэмерон согласился на референдум о независимости Шотландии...

 Сегодня стало известно, что премьер-министр Дэвид Кэмерон, несмотря на то, что по-прежнему продолжает выступать за целостность Соединенного Королевства, подписал с шотландским премьером Алексом Сэлмондом соглашение о референдуме.
 Итак, референдум о независимости Шотландии состоится осенью 2014 г. «Референдум ставит перед всеми нами серьезный вопрос: независимая Шотландия или Соединенное Королевство? Я буду отстаивать аргументы за наше Соединенное Королевство», - заявил Кэмерон.
 В то же время, Д.Кэмерон подчеркнул, что для коалиционного правительства Великобритании нет ничего важнее, чем сохранить территориальную целостность страны, но шотландский народ до..... Читать новость...

Референдум о независимости Каталонии состоится 1 октября Референдум о независимости Каталонии состоится 1 октября...
Руководитель исполнительной власти испанского автономного сообщества Каталония Карлес Пучдемонт анонсировал проведение референдума о независимости, который пройдет 1 октября.
Об этом сообщает пресса Испании.
ЧИТАЙТЕ: В Барселоне проходят протесты за отделение Каталонии от Испании
Он дал понять, что решение о проведении референдума было принято в одностороннем порядке после неудачных попыток договориться об организации голосования с центральным правительством в Мадриде.
На референдуме местные жители должны ответить на вопрос о том, хотели ли бы они, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления.
Напомним, что в 2014 году прошел неформальный рефер..... Читать новость...

Шотландский референдум. Путь к независимости длиною в 307 лет Шотландский референдум. Путь к независимости длиною в 307 ле...

  Как известно, 18 сентября в Шотландии состоится референдум по вопросу о независимости страны и выхода ее из состава Великобритании. Главный толчок этому событию был дан 3 года назад, когда большинство мест в местном парламенте заняли представители Шотландской национальной партии. Правительство, состоящее в основном из представителей этой партии, настроено на выход Шотландии из состава Соединенного Королевства. В октябре 2012 года Дэвид Кэмерон и первый министр Шотландии Алекс Салмонд подписали соглашение, регламентирующее проведение осенью 2014 года референдума о независимости Шотландии. В нем смогут принять участие все жители Шотландии, включая 16- и 17-летних подростков.
 Пу..... Читать новость...

Шотландия может провести референдум о независимости Шотландия может провести референдум о независимости...
 Шотландия запланировала широкомасштабную дискуссию по вопросу выхода из состава Великобритании. Об сообщила первый министр страны Никола Старджен.
Как отметила представитель власти, такая дискуссия позволит подготовить основу для проведения нового референдума.
"Чтобы быть уверенным в том, что голос каждого в Шотландии будет услышан в это время перемен (выход Британии из ЕС - ред.), я объявляю крупнейшую в шотландской истории политическую дискуссию", - сказала министр.
Ранее сообщалось, что 23 июня состоялся референдум о выходе Великобритании из состава Европейского союза. Тогда британцы поддержали эту идею...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"