Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Amnesty International обвинила Украину в поставках оружия в Южный Судан

QR code
Добавлено:2017-09-25 19:42:42
Корреспондент:Юка Хопс

Поставки оружия в Южный СуданМеждународная правозащитная организация Amnesty International обвинила Украину в поставках оружия в Южный Судан. По утверждению правозащитников, это оружие использовалось для убийства мирных жителей. Об этом говорится в докладе Amnesty International, опубликованном на странице украинского бюро организации в Facebook.

«Украинский государственный экспортер вооружений, «Укринмаш» в 2014 году заключил крупный коммерческий контракт стоимостью 169 млн долл. США на поставку тысячи пулеметов, минометов, ракетных аппаратов, гранат и миллионов патронов. Документы, рассмотренные Amnesty International, показывают, что компания, расположенная в ОАЭ, подписала контракт на получение этого оружия для Министерства обороны Южного Судана», – говорится в документе.

И хотя прямого запрета ООН на поставки вооружений в Южный Судан нет, правозащитники уверены, что власти Украины должны прекратить торговлю с этим государством и предоставление ему любой материально-технической помощи. Кроме того в Amnesty International считают, что Украина  должна как можно скорее ратифицировать Международный договор о торговле оружием.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«Укринмаш»  отрицает поставки оружия в Южный Судан «Укринмаш» отрицает поставки оружия в Южный Судан...
Государственное предприятие «Укринмаш» утверждает, что Украина не поставляет оружие в Южный Судан, как это заявляет международная правозащитная организация Amnesty International.
ЧИТАЙТЕ: Amnesty International обвинила Украину в поставках оружия в Южный Судан
«Пришел запрос от Amnesty International в Укринмаш и был дан ответ в августе, что «Укринмаш» не поставляет и не поставлял оружие в Южный Судан, согласно тому контракту от 2014 года, по которому они спрашивали», - заявил «Радио Свобода» представитель предприятия Юрий Кирилич.
Он пояснил, что с компанией-посредником, о котором говорится в отчете Amnesty International, действите..... Читать новость...

Amnesty International: власти Сирии используют голод в качестве оружия Amnesty International: власти Сирии используют голод в качес...
 Сирийские власти используют голод как оружие - Amnesty International.
 Сирийское правительство Международная правозащитная организация Amnesty International обвиняет в том, что оно использует голод как средство ведения войны. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС.
 "По данным правозащитников, в лагере беженцев Ярмук, в Дамаске, умерли от голода не менее 128 человек. Организация утверждает, что тысячи людей, которые остаются в лагере, живут в условиях "катастрофического гуманитарного кризиса", - говорится в сообщении.
 Напомним, лагерь Ярмук не получал гуманитарную помощь почти полгода. Доставка продовольственных товаров неоднократно срывалась, поскольк..... Читать новость...

Судан и Южный Судан приняли план мирного урегулирования Судан и Южный Судан приняли план мирного урегулирования...

 В четверг, 3 мая, Agence-France-Presse сообщило, что два Судана одобрили план мирного урегулирования, который был предложен Африканским союзом. «Дорожная карта» обязывает враждующие стороны вернуться за стол переговоров. Оба государства должны выполнить данное требование до вторника, 8 мая.
 Также сообщается, что в течение последующих трех месяцев, Джуба и Хартум должны будут подписать мирное соглашение. В частности они должны будут решить вопросы о гражданстве, добыче и экспорте нефти, а также о демаркации границы.
 Тем не менее, Судан принял план мирного урегулирования с одной оговоркой. Судан оставил за собой право на самооборону в том случае, если их южные..... Читать новость...

Судан и Южный Судан намерены возобновить переговоры Судан и Южный Судан намерены возобновить переговоры...

 Официальный представитель министерства иностранных дел Судана Эль-Обейд Морава сообщил о том, что на следующей неделе Судан и Южный Судан возобновят переговоры, в ходе которых планируется решить все разногласия и нормализировать отношения. По словам представителя, на переговорах в качестве посредника будет присутствовать Африканский союз. Переговоры пройдут в столице Эфиопии во вторник, 19 июня.
 На прошлой неделе очередной раунд межсуданских переговоров прошел безрезультатно. Во время переговоров обговаривалась возможность создания демилитаризованной зоны.
 Напомним, что между государствами в данный момент очень натянутые отношения. Причиной конфликта стал нефтеносный ра..... Читать новость...

В Amnesty International призвали Украину ратифицировать Римский статут В Amnesty International призвали Украину ратифицировать Римс...
  Заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев отмечает необходимость ратификации Украиной Римского статута. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кривошеев сказал на пресс-конференции, посвященной годовому докладу Amnesty International 2014/2015 относительно состояния прав человека в Украине и мире.
 Читайте: ВР должна ратифицировать Римский статут, - Балога
 Кривошеев отметил, что юрисдикция Международного уголовного суда должна распространяться на события в Украине. ”Но не в виде выборочных мероприятий и избирательного правосудия. Решение очень простое - Украина должна ратифицировать Римский статут и при..... Читать новость...

Судан и Южный Судан возобновили переговоры Судан и Южный Судан возобновили переговоры...

 Суданское агентство новостей СУНА сообщило, что Хартум и Джуба возобновили обсуждение ряда нерешенных вопросов. В частности, на предстоящих переговорах, которые будут проходить под председательством министров обеих стран, планируется обсудить остающиеся нерешенными проблемы безопасности. Хартум и Джуба должны будут наконец-то определить границы демилитаризированных районов, а также «буферной зоны» между государствами. Также предполагается, что в ходе переговоров будет создан специальный комитет, который будет следить за тем, как стороны выполняют свои договоренности о том, что не будут поддерживать повстанческие группировки за пределами «буферной зоны».
&nbs..... Читать новость...

Судан и Южный Судан: война неизбежна? Судан и Южный Судан: война неизбежна?...

 Как сообщает агентство Reuters, во вторник, 24 апреля, официальный представитель южносуданской армии Филип Агер заявил, что его стране была объявлена война. По словам Агера, сейчас уже стало очевидно, что президент Судана объявил Южному Судану войну.
 Таким образом, в Джубе отреагировали на новости, поступившие из штата Юнити, который ранее утром подвергся бомбардировкам. Как сообщили местные власти и очевидцы происшествия, самолеты военно-воздушных сил Судана нанесли авиаудары по городу Бениту, который расположен в центре региона, а также по нефтяным месторождениям, расположенным в его окрестностях. В результате серии авиаударов погибли несколько человек, среди которых, ко все..... Читать новость...

Amnesty International призывает Украину как можно быстрее найти убийц Шеремета Amnesty International призывает Украину как можно быстрее на...
 Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти обратился к украинскому руководству с требованием как можно скорее расследовать убийство журналиста Павла Шеремета.
"Прошел год с тех пор, как Павел Шеремет был убит взрывчаткой в ​​своей машине, но правосудия до сих пор нет. Необходимо расследовать, кто убил Павла Шеремета", - заявил он.
В письме к Amnesty International от 19 мая 2017 года украинское Министерство внутренних дел рассказало о ходе досудебного расследования убийства Павла Шеремета. Тогда украинская сторона заявила, что дело "находится на контроле руководства Национальной полиции Украины".
Отметим, что по сей день оперативная следст..... Читать новость...

Amnesty International призвала Украину к эффективному расследованию злоупотреблений сотрудниками милиции Amnesty International призвала Украину к эффективному рассле...
Международная правозащитная организация Amnesty International обеспокоена последними конфликтами с применением силы между жителями некоторых украинских населенных пунктов и представителями правоохранительных органов.
"Последняя атака показывает, что люди почти не доверяют (милиционерам), а власть ознакомлена со злоупотреблениями представителей милиции. Врадиевка (райцентр Николаевской области, где жители поселка разгромили районный отдел милиции после изнасилования и избиения местной жительницы милиционерами) стала последней каплей, которая переполнила чашу терпения", - сообщается в пресс-релизе правозащитной организации Amnesty International.
В организации отмечают, что украинцы..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"