Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Адвокатам Януковича разрешен доступ к информации о его счетах в "Ощадбанке"

QR code
Добавлено:2017-09-26 19:53:44
Корреспондент:Роза Иванова

Печерский районный суд Киева разрешил защите экс-президента Украины Виктора Януковича истребовать в ПАО "Ощадбанк" информацию о его банковских счетах в этом финансовом учреждении. Соответствующее постановление суда у себя на странице в Facebook опубликовал адвокат Януковича Виталий Сердюк, передает УНН.

"...истребовать с ПАО "Ощадбанк" информацию о сумме денежных средств, которые находятся на банковских счетах Януковича Виктора Федоровича, открытых в ПАО "Ощадбанк" и о стоимости ценных бумаг, которые приобретены и/или хранятся по поручению Януковича Виктора Федоровича в ПАТ "Ощадбанк", по состоянию на 10 ноября 2016 года", - говорится в постановлении.

По словам Сердюка, руководитель "Ощадбанка" Андрей Пышный на заседание суда не явился.

ЧИТАЙТЕ: Суд отказал адвокату Януковича в отводе секретаря судебного заседания

"Сам глава Ощадбанка Пышный в заседании суда не появился, понимая, что придется уточнять, кого из 109 граждан с фамилией Янукович он имел ввиду, заявляя о 1,15 млрд долл. кэша в "Ощадбанке", - написал адвокат.

25 сентября в Государственный бюджет Украины поступили первые миллионы долларов из спецконфискации банковских активов организованной преступной группировки экс-президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, 22 сентября решение Сосновского районного суда Черкасс о спецконфискации банковских активов организованной преступной группировки экс-президента Украины Виктора Януковича на общую сумму 200 млн долл. вступило в законную силу. Ранее средства объемом 1,4 млрд долларов бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения были конфискованы и возвращены в Государственный бюджет Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Ощадбанке объяснили, куда делись конфискованные деньги из окружения Януковича В Ощадбанке объяснили, куда делись конфискованные деньги из ...
Все средства от спецконфискации, арестованных на счетах экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, находятся на счетах Госказначейства. Об этом говорится на официальном сайте «Ощадбанка».
«Все средства от спецконфискации находятся на счетах Госказначейства. Любые обвинения в «незаконном списании» не имеют никаких оснований. «Ощадбанк» действовал четко и определенно в соответствии с требованиями действующего законодательства», – говорится в заявлении банка.
В банке подчеркнули, что в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины спецконфискация заключается в принудительном безвозмездном изъятии по решению суда в ..... Читать новость...

Доступ к публичной информации Доступ к публичной информации...

  Государственной налоговой инспекцией в Подольском районе ГУ Миндоходов в Киеве значительное внимание уделяется обеспечению доступа к публичной информации. Правовые основы доступа к публичной информации определены Законом Украины от 13.01.2011 № 2939- VI «О доступе к публичной информации».
 Согласно этому Закону публичная информация – это отраженная и задокументированная любыми средствами и на любых носителях информация, которая была получена или создана в процессе выполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или которая находится во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей пу..... Читать новость...

Сын Януковича прокомментировал сообщения о заблокированных счетах в Европе Сын Януковича прокомментировал сообщения о заблокированных с...

 Как сообщил сын бывшего президента Украины, Виктор Янукович-младший, он расценивает появившиеся в СМИ публикации о том, что в Швейцарии, Германии или где-либо еще были заблокированы его счета, исключительно как информационное и психологическое давление на население Украины, которое и так напугано.
 «Поскольку, заявленная откровенная ложь - мне абсолютно безразлична!», - написал он на своей странице в Facebook.
 По его словам, все перечисленные страны, которые якобы замораживают его виртуальные и несущественные счета – выглядят так же дешево и смешно, как и те, кто захватил власть в Украине.
 Как он отметил, если кто-то в состоянии предоставить ему ..... Читать новость...

ГПУ возобновила доступ к информации по кадровым назначениям, - Лещенко ГПУ возобновила доступ к информации по кадровым назначениям,...

 Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко сообщил о том, что на сайте Генеральной прокуратуры в открытом доступе вновь появился раздел «Назначения».
 Как отметил Лещенко, несколько месяцев назад, когда данный раздел был спрятан, он обратился к действующему тогда генпрокурору Виталию Яреме с требованием возобновить право граждан на получение информации о кадровых назначениях в ведомстве. В ответ Ярема сказал, что информировать об этом не обязательно, а две недели назад, во время встречи с фракцией «БПП», он уже озвучил другое объяснение – все кадровые назначения в ГПУ делаются им при согласовании с консультативны..... Читать новость...

Швейцарские банки заморозили 137 миллионов евро на счетах Януковича и его соратников Швейцарские банки заморозили 137 миллионов евро на счетах Ян...
Банки Швейцарии заморозили 137 миллионов евро, которые находятся на счетах экс-президента Украины Виктора Януковича и бывших членов Кабинета министров. Об этом в четверг, 5 июня 2014 года, сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на начальника департамента международного права Министерства иностранных дел Швейцарии Валентина Цельвегера.
Как отметил дипломат, речь идет о суммах, которые были заблокированы по распоряжению швейцарской прокуратуры и властей страны. Так, согласно распоряжению правительства Швейцарии было заблокировано 55 миллионов евро. Позднее прокуратура прибавила к данной сумме еще 82 миллиона евро.
Валентин Цельвегер добавил, что учитывая ситуацию, которая сложилась в Украине, а..... Читать новость...

Ляшко: "Нужно вернуть в Украину заблокированные деньги на счетах Лазаренко и Януковича" Ляшко: "Нужно вернуть в Украину заблокированные деньги на сч...
По словам Олега Ляшко, он еще несколько месяцев назад убеждал премьера Арсения Яценюка начать переговоры с кредиторами о реструктуризации выплат по внешним обязательствам.
Читайте: Помощь МВФ позволит Украине избежать дефолта, - Яценюк
«В правительстве созрели к этому крайне нужному решению только после того, как был зарегистрирован соответствующий проект постановления», - пишет в Фейсбуке украинский политик.
По словам Ляшко, в бюджет на текущий год на выполнение долговых обязательств предусмотрено почти 100 миллиардов гривен.
«Если международное сообщество реально хочет помочь Украине в проведении реформ, то оно должно списать нам долг или хотя бы перенести на нескольк..... Читать новость...

Кабмин Украины предлагает улучшить доступ к информации лицам с нарушениями слуха Кабмин Украины предлагает улучшить доступ к информации лицам...
Премьер-министр Украины Николай Азаров неоднократно заявлял о намерениях власти улучшить доступ к информации лицам с нарушениями слуха. С этой целью Кабмин утвердил постановление «Некоторые вопросы обеспечения субтитрования и перевода на жестовый язык официальных сообщений, кино- и видеофильмов, передач и программ». Теперь же предлагается отрегулировать на законодательном уровне. Так, на рассмотрение Верховной Рады Украины поступил проект закона «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно улучшения доступа лицам с нарушениями слуха к информации» (№ 2384).
Законопроектом предлагается определить не менее 5 % эфирного времени в суточном отрезке с 7.0..... Читать новость...

Интерпол временно ограничил доступ к файлам о розыске Януковича, - МВД Интерпол временно ограничил доступ к файлам о розыске Януков...
  Доступ к файлам Интерпола о розыске экс-президента Виктора Януковича ограничен временно. Об этом сообщили в аппарате Украинского бюро Интерпола.
 Читайте: Интерпол больше не ищет Виктора Януковича
 «Доступ к файлам Интерпола относительно розыска Януковича ограничен временно. Основанием для ограничения доступа стало обжалование объявления международного розыска самим Януковичем и представителями его защиты. Рассмотрение дела по существу запланировано на следующую сессию Комиссии по контролю за файлами Интерпола, которая состоится в сентябре этого года», - говорится в сообщении.
 Как известно, 9 января 2015 года Янукович был объявлен в международный ро..... Читать новость...

В МИД Украины не получали официальной информации о гибели Януковича-младшего В МИД Украины не получали официальной информации о гибели Ян...
  МИД Украины не получил от российской стороны официальной информации о гибели на Байкале младшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.
 Читайте: Янукович прибыл в Севастополь, чтобы проститься с сыном
 Он напомнил, что МИД Украины направил в правоохранительные органы России соответствующий запрос. ”По состоянию на данный момент мы так и не получили официальной информации от российских компетентных органов, была только устная, очень противоречивая информация”, - сказал Перебийнис.
 ”Сначала в телеф..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"