Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Глава НАБУ Сытник: "Антикоррупционный суд должен быть создан в Украине в 2018 году"

QR code
Добавлено:2017-09-27 14:15:26
Корреспондент:Максим Яценко

 Антикоррупционный суд должен быть создан в 2018 году, в противном случае антикоррупционная реформа обречена на провал. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

«Если этот суд не будет создан в 2018 году, то, по моему убеждению, эта антикоррупционная реформа - она обречена на провал», - сказал он.

По словам Сытника, ситуация, когда коррупционные дела после направления в суд тормозятся и не рассматриваются, не устраивает общество.

«Сейчас антикоррупционная реформа тормозится, потому что нет судебной инстанции, которая в состоянии поставить точку в скандальных и резонансных делах», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Сытник раскритиковал ВР за процесс избрания аудитора НАБУ

В то же время Сытник призвал как можно скорее внести законопроект о создании антикоррупционного суда в парламент.

«Сейчас как раз самое удачное время для того, чтобы Администрация президента Украины все же внесла законопроект в парламент», - заявил он.

Создание Высшего антикоррупционного суда в рамках проведения судебной реформы предусмотрено законом о судоустройстве и статусе судей, принятым Верховной Радой 2 июня 2016. Согласно закону, в системе судоустройства действуют высшие специализированные суды как суды первой инстанции по рассмотрению отдельных категорий дел: Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности и Высший антикоррупционный суд.

Кроме того, в меморандуме между Украиной и Международным валютным фондом по итогам третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF отмечается, что антикоррупционный суд должен начать свою деятельность до конца марта 2018 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Антикоррупционный суд в Украине может быть создан до конца года, - Сытник Антикоррупционный суд в Украине может быть создан до конца г...
 Антикоррупционный суд в Украине может быть создан до конца года. Об этом во время пресс-конференции заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает корреспондент УНН.
"Мы имеем реальную возможность, если будет политическая воля парламента, принять соответствующее законодательство, и политическая воля тех органов, которые будут заниматься созданием этих судов, мы можем реально до конца этого года создать Антикоррупционный суд", - сказал А.Сытник.
Он также отметил, что НАБУ передало в ВККСУ, которая проводит конкурс на должности судей в Верховный суд Украины, несколько сотен досье.
Ранее А.Сытник выступил против привлечения иностранцев в состав а..... Читать новость...

Сытник считает, что Антикоррупционный суд должен появиться в Украине как можно скорее Сытник считает, что Антикоррупционный суд должен появиться в...
 Сегодня во Львове Артем Сытник презентовал информационно-просветительскую кампанию Национального антикоррупционного бюро Украины и Программы развития ООН в Украине “Студенты против коррупции”. Перед презентацией А.Сытник во время общения с журналистами директор НАБУ выразил свое мнение, относительно антикоррупционного суда в Украине. Об этом сообщил корреспондент УНН во Львове
"Антикоррупционный суд нужен Украине уже и сегодня. Однако, руководство государства не заинтересовано в создании такого суда. Я уже слышал заявления о том, что в Генпрокуратура говорят, что создание суда- это подмена судебной реформы. Но я считаю, что это два параллельных процесса . Однозначно, ..... Читать новость...

Артем Сытник: "Антикоррупционный прокурор должен появиться в кратчайшие сроки" Артем Сытник: "Антикоррупционный прокурор должен появиться в...
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник призывает Генеральную прокуратуру и Верховную Раду поторопиться с представлением кандидатур на должность антикоррупционного прокурора. По его словам, антикоррупционный прокурор должен появиться в кратчайшие сроки.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Сытник сказал сегодня на брифинге по поводу начала проведения тренингов для первых детективов бюро.
Читайте: ГПУ открыла уголовное производство против главы Антикоррупционного бюро
”Мы видим, что сейчас после того, как мы вплотную подошли к началу работы, к сожалению, происходят не вполне понятные для меня процессы в части назначения антикоррупционного прокурора. ..... Читать новость...

Глава НАБУ Артем Сытник в мае заработал почти 122 тысячи гривен Глава НАБУ Артем Сытник в мае заработал почти 122 тысячи гри...
 Зарплата директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в мае составила 121 тыс. 958 грн.
Как сообщает ведомство Сытника, должностной оклад руководителя составил 77 842 грн, доплата за выслугу лет - 23 352 грн, доплата за работу, связанную с доступом к государственной тайне, - 7 784 грн, командировочные - 12 836 грн.
Получается, что после вычета налогов Сытник получил 98 тыс. 176 грн...... Читать новость...

Глава НАБУ Сытник просит у власти предоставить его ведомству право на "прослушку" Глава НАБУ Сытник просит у власти предоставить его ведомству...
 По мнению директора НАБУ Артема Сытника, у руководства страны "нет желания и политической воли для предоставления Национальному антикоррупционному бюро права на самостоятельное снятие информации с каналов связи".
"У нас есть подразделение, которое получает информацию через Службу безопасности, то есть канал идет не напрямую к оператору, а через СБУ и уже потом - к нам. Мы хотим добиться, чтобы канал шел не по СБУ, а к нам", - пояснил Сытник .
По словам главы ведомства, этот вопрос чисто технический, и в НАБУ готовы были к любой формы контроля со стороны СБУ законности его действий.
"Для этого нужно внести изменения в закон, - законопроект этот очень кор..... Читать новость...

Совбез ЕС должен быть создан на ротационной основе, – Меркель Совбез ЕС должен быть создан на ротационной основе, – Меркел...
  Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что Совет безопасности Европейского союза должен быть создан на ротационной основе. Об этом сообщает DW.
 По её словам, данный шаг позволит укрепить дееспособность и сформировать новый порядок в вопросах внешней политики.
 «Внешняя политика, которая постоянно основана на едином мнении, не может быть разумным решением в будущем», – отметила Меркель.
 В частности, проблемы существуют при принятии решений о санкциях в отношении России.
 О Совбезе Евросоюза впервые заговорили в июне 2018 года. В него должны выйти все 27 стран-членов ЕС.
 ЧИТАЙТЕ: Макрон предлагает ряду стран ЕС покинуть шенгенскую зону..... Читать новость...

Сытник надеется, что Антикоррупционный суд заработает в сентябре Сытник надеется, что Антикоррупционный суд заработает в сент...
  Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник надеется, что Антикоррупционный суд Украины заработает 5 сентября 2019 года. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Я очень надеюсь, что это действительно будет 5 сентября. За время, которое у нас было, наработали достаточно большой багаж дел, которые сейчас ожидают решения суда», - отметил он.
 В частности, речь идет о деле об Административном суде Киева.
 «Это дело показало, каким образом осуществляется правосудие в отдельных судах. И какова причина того, почему дела, которые мы расследуем быстро, останавливаются в судах. Я надеюсь, что то, что мы слышали в Админсуде Киева, мы не усл..... Читать новость...

Оползень в Киеве. Должен быть создан резервный жилищный фонд на случай ЧС, - Виталий Кличко Оползень в Киеве. Должен быть создан резервный жилищный фонд...

 Комментируя оползень в Киеве, мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что должен быть создан резервный жилищный фонд на случай чрезвычайных ситуаций.
 «Сегодня ночью на Краснозвездном проспекте сдвинулся грунт, в результате чего упала подпорная стенка жилого дома. Коммунальные и аварийные службы срочно выехали на место. Жителей 38 квартир мы отселяем сейчас в общежития и гостиницы», - напомнил он.
 Читайте: Оползень в Киеве. Отселения требуют 38 квартир - КГГА
 По словам Виталия Кличко, сегодня вечером эксперты, которые обследуют дом, предоставят информацию о его состоянии, после чего будет приниматься решение, возможен ли его ремонт и пригоден он..... Читать новость...

СБУ сорвала все спецоперации НАБУ, – Сытник СБУ сорвала все спецоперации НАБУ, – Сытник...
СБУ использовала все возможные действия для срыва конкретной операции НАБУ по документированию коррупционной схемы в Государственной миграционной службе Украины, СБУ своими действиями сорвала все спецоперации НАБУ. Об этом на брифинге сообщил председатель НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент УНН.
"Хотел бы поблагодарить коллег за работу, они ведут борьбу в условиях тотального противодействия всей правоохранительной системы Украины, особенно что касается департамента по борьбе с коррупцией Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры", - сказал Сытник.
 ЧИТАЙТЕ: Юрий Луценко: "НАБУ незаконно прослушивало мобильные разговоры"
По его словам, все..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"