Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Я думаю, что два года я уж выдержу, - Ильми Умеров

QR code
Добавлено:2017-09-27 15:41:58
Корреспондент:Максим Яценко

 Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявляет, что российские оккупанты не дождутся его смерти в колонии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время видеовключения из оккупированного Крыма на пресс-конференции в Киеве.

”Я постоянно принимаю медикаменты, связанные с несколькими заболеваниями, которые у меня есть. Основное из них – это болезнь Паркинсона. Я думаю, что мне позволят принимать эти препараты и дальше. Настолько они не опустятся, чтобы не позволить принимать медицинские препараты”, - сказал Умеров.

При этом он отметил, что его состояние на сегодняшний день более-менее стабильное.

”Я думаю, что два года я уж выдержу. Они не дождутся, чтобы я – не хочется произносить это слово – но не дождутся, чтобы я умер в тюрьме”, - заявил Умеров.

Сегодня, 27 сентября, подконтрольный России Симферопольский районный суд признал Умерова виновным в призывах к нарушению территориальной целостности России и приговорил к двум годам колонии-поселения. Также Умерову на два года запретили заниматься общественной деятельностью.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров вышли на свободу Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров вышли на свободу...
 Украинские политзаключенные Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров освобождены от уголовного преследования на территории Российской Федерации.
Такое заявление в Facebook сделал адвокат Николай Полозов (на фото).
"То, что все так долго ожидали случилось. Еще два заложника, два украинских политзаключенных обрели свободу. Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров - бесстрашные герои крымскотатарского народа. Сегодня они освобождены от уголовного преследования", - написал он.
В свою очередь народный депутат Владимир Арьев сообщил, что Россия выдала Чийгоза и Умерова Турции.
"Очень рад видеть Чийгоза и Умерова на свободе! Но то, что оккупанты выдали их Турции, означает, что Москва продолжает демо..... Читать новость...

Ирина Луценко: «Думаю, что бюджет 2017 года будет принят в ночь на 23 декабря» Ирина Луценко: «Думаю, что бюджет 2017 года будет принят в н...
 Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко допустила, что государственный бюджет Украины на 2017 год будет принят в ночь на пятницу, 23 декабря.
"Думаю, что бюджет 2017 года будет поддержан "Народным фронтом", "Блоком Петра Порошенко". Думаю, "Самопомич" также поддержит. Группы, которые сегодня озвучивали предложения, настроены поддержать этот бюджет", - сказала И.Луценко.
Политик отметила, что не следует затягивать принятие государственного бюджета.
ЧИТАЙТЕ: У БПП есть много поправок в госбюджет-2017, – Розенблат
"Думаю, что мы завершим рассмотрение бюджета где-то в ночь с четверга на пятницу эт..... Читать новость...

США призвали освободить Ильми Умерова США призвали освободить Ильми Умерова...
Соединенные Штаты призвали Российскую Федерацию в срочном порядке освободить заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.
Как отметил пресс-секретарь государственного департамента США Джон Кирби, тактика содержание диссидентов в психиатрических отделениях вызывает глубокое беспокойство у его государства.
ЧИТАЙТЕ: Представители ЕС призвали немедленно освободить И.Умерова из психиатрической клиники

"Мы крайне обеспокоены задержанием лидера крымских татар Ильми Умерова. Мы понимаем, что состояние его здоровья сейчас критическое, и он остается на принудительном психиатрическом содержании. Эта тактика содержание диссидентов в психиатрических отделениях ..... Читать новость...

В оккупированном Крыму вынесли приговор Ильми Умерову В оккупированном Крыму вынесли приговор Ильми Умерову...
В оккупированном Крыму вынесли приговор Ильми Умерову. Судья приговорил его к 2 годам колонии поселения.
Кроме того, 2 года Умеров не имеет права заниматься общественной деятельностью. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.
"Российский суд в Крыму вынес приговор Ильми Умерову - 2 года колонии поселения и 2 года запрет на общественную деятельность. С учётом состояния здоровья Ильми-агъа это равносильно смертному приговору", - написал он.
По мнению адвоката, это "непропорционально жестокий приговор".
"По всей видимости, в Кремле есть жёсткая установка на репрессии в отношении граждан Украины в Крыму именно этой национальности. Кроме т..... Читать новость...

Состояние здоровья Ильми Умерова резко ухудшилось Состояние здоровья Ильми Умерова резко ухудшилось...
Состояние здоровья заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова резко ухудшилось. Такое заявление сделала его дочь Айше Умерова.
"Сегодня папе в больнице стало плохо: давление упало, очень побледнел, усилился тремор, вызванный болезнью Паркинсона, и он потерял сознание на некоторое время", - написала она в Facebook.
Кроме того, она дала понять, что скорее всего, такое состояние связано с прыжками сахара в крови. Напомним, недавно Умерова увезли в психиатрический диспансер в Симферополе...... Читать новость...

Адвокат: "Состояние здоровья Ильми Умерова стабильно тяжелое" Адвокат: "Состояние здоровья Ильми Умерова стабильно тяжелое...
По информации адвоката Николая Полозова, состояние здоровья заместителя председатель Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова остается стабильно тяжелым.
"Увидел Ильми Умерова по месту его незаконного содержания в психиатрической клинике Симферополя. Состояние здоровья его удовлетворительным назвать нельзя, скорее стабильно тяжелое. Вместе с тем, чтобы прикрыть себя администрация клиники ежедневно принимает у него анализы, делает кардиограмму", - сообщил правозащитник.
Он также дал понять, что Ильми Умерова ждет комиссия, на которой будет приниматься решение о его освобождении. Она соберется 7 сентября.
Напомним, что Ильми Умеров был задержан в оккупированном Крыму в мае..... Читать новость...

В Киеве 3 сентября пройдет акция в поддержку Ильми Умерова В Киеве 3 сентября пройдет акция в поддержку Ильми Умерова...

Активисты соберутся завтра на пешеходном мосту над аллеей Героев Небесной Сотни с плакатами со словами поддержки заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев, передает УНН.
"3 сентября в 11:00 на пешеходном мосту над аллеей Героев Небесной Сотни киевские активисты вывесят баннер в поддержку крымскотатарского лидера Ильми Умерова, который уже 16 дней принудительно находится в отделении стационарной судебно-психиатрической экспертизы для лиц, не находящихся под стражей", - написал он.
Он добавил, что активисты призывают киевлян поддержать Ильми Умерова и выразить с..... Читать новость...

Умеров и Чийгоз подали иск против администрации Путина Умеров и Чийгоз подали иск против администрации Путина...
  Адвокат Николай Полозов сообщил у себя в Twitter, что подал иски на администрацию президента РФ Владимира Путина от имени заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.
 ЧИТАЙТЕ: Чийгоз и Умеров будут судиться с администрацией Путина
 «Подал два административных иска к администрации президента Путина от имени Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова с требованием предоставления информации об указах о помиловании. Засекречивание указов о помиловании противоречит ч. 2 ст. 24 Конституции РФ», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров вышли на свободу
 Иски поданы в Тверской районный суд Москвы.
..... Читать новость...

Умеров призывает спасти Ханский дворец в Бахчисарае Умеров призывает спасти Ханский дворец в Бахчисарае...
Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призывает международные организации вмешаться в ситуацию, чтобы спасти Ханский дворец в Бахчисарае на территории оккупированного Крыма.
«Я прежде всего беспокоюсь за Ханский дворец, который лишают аутентичности в процессе так называемой российской реконструкции. Нужно обращаться во все международные организации, чтобы прекратить это. Что до экономики, то Россия вкладывает в Крым только государственные деньги, с инвестициями сейчас там плохо. Полуостров вместе с Украиной должен интегрироваться в Европу, чтобы процветать», - заявил Ильми Умеров в эфире Радио Крым.Реалии.
Отметим, российские реставраторы заявили о на..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"