Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина подаст в суд на РФ из-за строительства Керченского моста

QR code
Добавлено:2017-09-29 19:05:29
Корреспондент:Юка Хопс

Петр ПорошенкоУкраина подаст в суд на Россию за экологический ущерб от строительства Керченского моста. С соответствующим поручением выступил президент Украины Петр Порошенко. Об этом в Twitter сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

«Президент поручил подать в суд на РФ за экологический ущерб от строительства Керченского моста», - написал он.

Ранее стало известно о подготовке украинской стороной иска против РФ из-за убытков, нанесенных строительством Керченского моста.

«Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России выделяет проблему перекрытия Керченского канала и введения ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами», - сообщал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В РФ сообщили об опережении графика строительства Керченского моста В РФ сообщили об опережении графика строительства Керченског...

  Строительство Керченского моста в аннексированный Крым идет с опережением графика. Об этом заявил глава Министерства транспорта Максим Соколов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.
 ЧИТАЙТЕ: Крым становится угрозой для всего мира, – Гройсман
 «Это действительно стратегический проект, на котором мы сконцентрировали свои усилия. По Керченскому транспортному переходу, Крымскому мосту уже пройден экватор, забито более половины свай», – подчеркнул Соколов.
 Путин в свою очередь заявил, что Керченский мост должен начать работать вместе с трассой «Таврида».
 «Будет сделано всё во..... Читать новость...

Глава Минтранса сообщил Путину о старте строительства Керченского моста Глава Минтранса сообщил Путину о старте строительства Керчен...

Министр транспорта России Максим Соколов доложил в пятницу президенту Путину, что работы по строительству моста через Керченский пролив фактически уже стартовали в прошлом месяце.
По словам Соколова, сейчас мобилизованы строительные мощности компании "Российские железные дороги" и уже ведутся земляные работы в районе подходов к будущему мосту. Кроме того, проводится разминирование снарядов, оставшихся еще со времен Великой Отечественной войны.
"Работы по разминированию проводятся со специалистами Министерства обороны, это земляные работы. И мы видим, что уже проведена разметка. Таким образом, фактически мы, как вы поручали, в августе начали строительные работы по созданию ..... Читать новость...

В США осудили открытие Керченского моста В США осудили открытие Керченского моста...
  Строительство Российской Федерацией Керченского моста в оккупированном Крыму служит напоминанием о продолжающейся готовности России нарушать международное право. Об этом заявила представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Хизер Науэрт.
 «Соединенные Штаты Америки осуждают строительство и частичное открытие моста между Россией и оккупированным Крымом, которое было сделано без разрешения правительства Украины. Крым является частью Украины», – отметила она.
 Науэрт подчеркнула, что помимо попытки Москвы укрепить свой незаконный захват и оккупацию Крыма, Керченский мост также препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей,..... Читать новость...

Великобритания прокомментировала открытие Керченского моста Великобритания прокомментировала открытие Керченского моста...
  Великобритания стала очередной страной, которая осудила открытие части Керченского моста в оккупированном Крыму.
 «Крым является частью Украины, а его аннексия Россией является нарушением международного права. Открытие этого моста является еще одним нарушением суверенитета Украины и еще одним примером безрассудного российского поведения. Мы продолжаем работать с партнерами, чтобы противодействовать аннексии, в том числе путем поддержки надежного пакета санкций», – заявил британский министр по делам Европы Алан Дункан.
 Также, Великобритания выразила обеспокоенность системными преследованиями национальных меньшинств в Крыму и тех, кто выражает свою оппозиц..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал открытие Керченского моста Порошенко прокомментировал открытие Керченского моста...
  Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал открытие Керченского моста в оккупированном Крыму, назвав его очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.
 «Особенно циничным является тот факт, что его открытие состоится накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом», – написал он в Facebook.
 В то же время, по словам Порошенко, решения ряда международных судебных инстанций подтверждают, что бремя совершенного международного преступления для РФ будет только расти.
 «Украина и в дальнейшем будет последовательно защищать свои позиции. Напомню, по моему поручению в Арбитраж..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"