Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

ГПУ озвучила основные версии причин взрывов в Калиновке

QR code
Добавлено:2017-10-01 21:31:57
Корреспондент:Роза Иванова

Взрывы в Калиновке

На сегодня следствие рассматривает несколько версий относительно причины взрывов на арсенале боеприпасов в Калиновке, что в Винницкой области, основными являются диверсия и небрежность служащих Генерального штаба по обеспечению охраны складов. Об этом сказал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала "1+1", передает УНН.

"Сейчас следствие рассматривает несколько версий. Для меня основными являются диверсия, и я знаю факты, которые на это указывают. А также преступную небрежность по необеспечению нормальной охраны этого большого склада боеприпасов соответствующими должностными лицами Генерального штаба", - сказал генпрокурор.

Напомним, 26 сентября около 22:00 на военных складах населенного пункта Калиновка Винницкой области, произошел пожар.

Из-за пожара на складах в Винницкой области были эвакуированы более 30 тыс. человек.

Несколько дней спустя, 30 сентября, большинство жителей военного городка вблизи Калиновки вернулись домой.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Выдвинуто 2 основные версии убийства кременчугского судьи Выдвинуто 2 основные версии убийства кременчугского судьи...
 Кременчугскому судье дважды стреляли в спину, следствие рассматривает 2 основные версии убийства.
 Судью Кременчугского райсуда застрелили из оружия, стреляющего охотничьими патронами с дробью, следствие рассматривает 2 основные версии убийства. Об этом УНН сообщили в МВД.
 Как отметили в милиции, установлено, что судья получил огнестрельные ранения из неустановленного оружия, стреляющего охотничьими патронами. "Экспертиза должна установить, что это было за оружие: охотничье ружье, обрез или самодельное оружие. Выстрелов было 2: первый заряд дроби попал в бедро, второй в спину. Стреляли, соответственно, в спину.
 Следствие рассматривает несколько версий покушения..... Читать новость...

В СНБО озвучили основные версии о сбитом украинском "Ан-26" В СНБО озвучили основные версии о сбитом украинском "Ан-26"...
  Эксперты склоняются к двум основным версиям о сбитом украинском "Ан-26".
 Самолет "Ан-26" был подбит на высоте 6500 метров вероятно со стороны РФ. Рассматривается две версии о выстрелах. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.
 Читайте: В зоне АТО утрачена связь с самолетом ВС Украины
 "Согласно сообщениям пилотов, рассматривается две версии того, как мог быть сбит самолет. Первая - это то, что самолет был сбит мощной самонаводящейся ракетой из ЗРК "Панцирь" вероятно с территории РФ, или самонаводящейся ракетой Х24 класса "воздух-воздух" с российского истребит..... Читать новость...

Антон Геращенко назвал основные версии убийства Калашникова Антон Геращенко назвал основные версии убийства Калашникова...
Антон Геращенко прокомментировал убийство бывшего народного депутата Олега Калашникова, который сегодня, 15 апреля, был застрелен на пороге своей квартиры.
Читайте: Экс-регионал Олег Калашников найден мертвым
По словам советника главы МВД, УВД Киева уже возбудило уголовного дело по статье 115 УК - умышленное убийство.
Геращенко отмечает, что будут рассматриваться следующие основные версии:
1. Политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого титушечного Антимайдана в Мариинском парке.
2. Его бизнес-интересы и в том числе вопросы займов и долгов.
3. Личностные отношения.
4. Убийство с целью ограбления.
5. ..... Читать новость...

Юрий Луценко назвал основные версии убийства Шеремета Юрий Луценко назвал основные версии убийства Шеремета...
Генеральный прокурор Юрий Луценко предложил усилить внимание за массовыми акциями в столице из-за убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом он сказал во время совещания с руководителями силовых структур при участии президента Петра Порошенко, передает УНН.
 Читайте: Алене Притуле предоставят охрану, – поручение Порошенко
Ю.Луценко сообщил, что для расследования убийства П.Шеремета создана следственно-оперативная группа.
"Кроме версии убийства из-за профессиональной деятельности мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы", - отметил он.
Читайте: Убийство Шеремета направлено на дестабилизацию ситуации в Украине, – МВД
Ю...... Читать новость...

Пожар в Харькове. Рассматривается две основные версии пожара на харьковском ювелирном заводе Пожар в Харькове. Рассматривается две основные версии пожара...
  Рассматривается две основные версии пожара на харьковском ювелирном заводе - прокуратура.
 Сегодня следствием выдвинуты две основные версии причин пожара на ювелирном заводе. Об этом сегодня, 8 января, на месте происшествия сообщил и.о. прокурора области Владимир Суходубов, передает УНН.
 "Первая версия - это нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины). Согласно этой версии, можно говорить о человеческом факторе", - отметил он.
 Вторая, по словам Суходубова, заключается в нарушении правил охраны труда на предприятии. "Соответствующее преступление преследуется ч. 2 ст. 271 Уголовного кодекса Украины.
&n..... Читать новость...

В Калиновке продолжаются одиночные взрывы В Калиновке продолжаются одиночные взрывы...
На военных складах в Калиновке Винницкой области утром 30 сентября продолжаются одиночные детонации боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций.
ЧИТАЙТЕ: В Калиновке постепенно восстанавливают движение транспорта
«По состоянию на 7.00 30 сентября открытых очагов горения нет, наблюдается одиночная детонация боеприпасов», – говорится в сообщении.
Напомним, взрывы в Калиновке начались 26 сентября. По данным Минобороны, на военных складах находилось 83 тысячи тонн боеприпасов, из них 68 тонн были готовы к применению. В результате пожара на складе боеприпасов пострадали два человека...... Читать новость...

ОБСЕ следит за ситуацией в Калиновке, – Хуг ОБСЕ следит за ситуацией в Калиновке, – Хуг...
Специальная команда ОБСЕ мониторит ситуацию в Калиновке Винницкой области, где произошел пожар на артскладах. Об этом во время пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент УНН.
"Я могу подтвердить, что у нас есть мониторинговая команда в непосредственной близости от места, где прогремели взрывы, и наблюдения команды будут освещены в наших отчетах", - отметил представитель, отвечая на вопросы журналистов.

 ЧИТАЙТЕ: Матиос раскритиковал недостаточную численность охраны базы с арсеналом в Калиновке
По его словам, соответствующие отчеты команды наблюдения будут опублико..... Читать новость...

В Калиновке постепенно восстанавливают движение транспорта В Калиновке постепенно восстанавливают движение транспорта...
В Калиновке Винницкой области восстановили движение транспорта по автомобильным и железным дорогам.
Напомним, что движение было приостановлено из-за взрывов на складах боеприпасов. Об этом в четверг, 28 сентября, сообщили в пресс-службе ГСЧС.
"По состоянию на 11:00 возобновлено движение автотранспорта на автодороге Житомир - Могилев-Подольский и железнодорожного транспорта на перегонке Сосенка-Калиновка Юго-западной железной дороги", - сообщили в ведомстве.
Кроме того, в ГСЧС уменьшили радиус закрытого воздушного пространства вокруг места чрезвычайного происшествия до 12 км.
Напомним, что взрывы в Калиновке начались 26 сентября.
ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ следит за ситуацией в Ка..... Читать новость...

Специалисты выявили 2 источника возгорания в Калиновке Специалисты выявили 2 источника возгорания в Калиновке...

На складе боеприпасов в Калиновке было два источника возгорания. Об этом рассказал председатель Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, главный эксперт трагедии в Калиновке и Балаклее Александр Рувин, передает корреспондент УНН.
Во время общения с журналистами по итогам заседания парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, где рассматривались причины ситуации, сложившейся в Калиновке, Александр Рувин подтвердил, что, возможно, было несколько источников возгорания.
"Мы так думаем, что было 2 места возгорания. Слово "поджог" мы не можем говорить, были какие-то два источника, из которых начались пожары и взрывы", - о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"