Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Розенко: "Оснований для роста цены на газ и услуги ЖКХ нет"

QR code
Добавлено:2017-10-02 20:42:38
Корреспондент:Юка Хопс

ГазОснований для повышения цены на газ и жилищно-коммунальные услуги в отопительном сезоне 2017-2018 гг нет. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

ЧИТАЙТЕ: Зубко заявил о готовности жилого сектора к отопительному сезону

«Цена на газ у нас зафиксирована в проекте Государственного бюджета Украины на 2018 год. Она осталась на уровне этого года. Сейчас нет никаких оснований говорить о повышении цены на газ для населения. Так же нет оснований для роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги», - подчеркнул он.

В связи с этим, подчеркнул вице-премьер, местные органы власти должны жестко контролировать предприятия, предоставляющие людям услуги, чтобы они необоснованно не повышали цены на жилищно-коммунальные услуги.

Также Павел Розенко заверил, что в Меморандуме с МВФ нет никаких требований по повышению цены на газ для населения в этом отопительном сезоне.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Гройсман: "В Украине нет оснований для роста тарифов на коммунальные услуги и газ" Гройсман: "В Украине нет оснований для роста тарифов на комм...
 Оснований для роста тарифов на коммунальные услуги и газ на сегодняшний день в Украине нет.
ЧИТАЙТЕ: «Нафтогаз» поднимает цены на газ для промышленности
Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Полтавскую область.
По словам главы правительства, в случае необходимости эксперты проведут проверку правильности расчетов, по которым местные власти формирует тарифы.
”Оснований для роста цен на газ нет. Также нет оснований для роста тарифов. Тарифы - это прямая ответственность местных органов власти.
Вместе с тем, если есть необходимость проверить правильность расчетов, мы готовы дать такое поручение”, -..... Читать новость...

Оснований для роста курса доллара нет – Ковальчук Оснований для роста курса доллара нет – Ковальчук...

 Лидер парламентской фракции «УДАР» Виталий Ковальчук заявил, что на сегодняшний день нет никаких объективных оснований для роста курса доллара.
 Как напомнил политик, начало роста курса доллара, начавшееся две недели назад, связывали с заявлением Арсения Яценюка об отставке с поста премьер-министра, однако, как отметил Виталий Ковальчук, премьер-министр так и не ушел в отставку, но курс продолжает расти.
 При этом он обратил внимание на то, что частично рост курса связывают с ситуацией в стране, но по большей части – со спекулятивными действиями.
 «Я считаю, что на сегодняшний день нет оснований для такого резкого роста доллара», - сказ..... Читать новость...

Оснований для роста цен на хлеб в Украине нет – Кабмин Оснований для роста цен на хлеб в Украине нет – Кабмин...
В третьем квартале 2013 года цены на хлеб массовых сортов за счет сырьевого фактора подыматься не будут. По крайней мере, оснований для этого на сегодняшний день нет. Об этом сообщили в департаменте развития реального сектора экономики Министерства экономического развития и торговли Украины.
Как отмечают эксперты, в стране существует достаточное количество переходных остатков продовольственной пшеницы, благодаря чему в третьем квартале удастся поддерживать стабильность цен на хлеб. Кроме того, предложения пшеницы и ржи на внутреннем рынке в период массового сбора урожая значительно увеличились, да и урожай пшеницы ожидают в этом году крайне высоким.
Также в государственном интервенционном ..... Читать новость...

Азаров заявил, что оснований для роста цен на социальные сорта хлеба нет Азаров заявил, что оснований для роста цен на социальные сор...

 Премьер-министр Украины Николай Азаров не видит оснований для роста цен на социальные сорта хлеба.
 "Если никаких погодных катаклизмов до весны не произойдет, то пока у нас очень хорошие прогнозы на урожай. С учетом переходящих запасов зерна, никаких оснований думать о том, что цена на хлеб может вырасти, нет", - написал он на своей страничке в Facebook, общаясь с пользователями в пятницу.
 При этом Н.Азаров добавил, что правительство поддерживает стабильность по основным составляющим расходов на производство хлеба.
 "Поэтому социальные сорта хлеба будут стабильными", - заявил премьер.
 Вместе с тем, говоря о других хлебопродуктах, пр..... Читать новость...

В Украине нет оснований для резкого роста курса доллара - И.Уманский В Украине нет оснований для резкого роста курса доллара - И....

Оснований для падения гривны нет - эксперт.
Реальных экономических оснований для резкого роста курса доллара и, как следствие, падения гривны, на сегодняшний день в Украине нет. В этом уверен представитель Гражданской инициативы "Третья Украинская Республика", экс-министр финансов, Игорь Уманский, передает УНН.
Он отметил, что на рынке наблюдаются более значительные объемы продажи валюты, чем в прошлом месяце. По убеждению И.Уманского, это говорит о том, что кто-то сознательно активно начинает выводить валюту из Украины.
"Это происходит, скорее всего, благодаря фиктивным импортным контрактам или обязательствам перед внешними контрагентами. Согласно действующим нор..... Читать новость...

Необходимо обезопасить малообеспеченных киевлян от роста тарифов на коммунальные услуги – Кличко Необходимо обезопасить малообеспеченных киевлян от роста тар...

 Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в настоящее время главная задача столичной власти заключается в том, чтобы помочь малообеспеченным жителям города безболезненно пережить повышение цен на жилищно-коммунальные услуги.
 Политик также напомнил, что решение о повышении тарифов принималось Кабинетом министров Украины, но никак не столичной властью.
 «Для меня ключевая задача – защитить социально незащищенных киевлян», - сказал Виталий Кличко.
 По его словам, речь, в первую очередь, идет о пенсионерах, медиках, учителях, поскольку они будут вынуждены отдавать за коммунальные услуги половину своих доходов.
 «Мы должны использовать систему к..... Читать новость...

Азаров заявил, что оснований повышать цены на хлеб – нет Азаров заявил, что оснований повышать цены на хлеб – нет...
  Сегодня на заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров в связи с необоснованной причиной повышения цен на хлеб отдал указ провести проверку «Киевхлеба».
 Помимо этого, премьер-министр поручил Николаю Присяжнюку, министру аграрной политики и промышленности, разобраться, почему из запасов аграрного фонда за период с апреля 2012 по январь 2013 года было взято лишь 40 тысяч тонн зерна, что эквивалентно 10 % от заявленных потребностей. Николай Азаров добавил, что информация об уровне цен, которая поступает в правительство,  отвечает действительности.
 Николай Азаров заверил, что правительство полностью контролирует ситуацию. Он добавил, ..... Читать новость...

Министр рассказал о причинах роста цены на бензин Министр рассказал о причинах роста цены на бензин...
Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рассказал о том, по какой причине дорожает топливо на украинских АЗС.
По его словам, это происходит из-за роста курса доллара, так как основную часть бензина и дизеля Украина импортирует. 
"Прежде всего должен сказать, что министерство не имеет в управлении ни одной нефтебазы или дистрибуции. Это полностью рыночные условия. У нас практически все это импорт, кроме Кременчуга, который обеспечивает 12%, 98% - это импортная составляющая. Если курс доллара пошел вверх, то очевидно и пойдет цена на светлые нефтепродукты", - сказал Насалик.
Отметим, что с начала этого месяца топливо подорожало более чем на 5%.
Учитывая та..... Читать новость...

Вопрос роста минимальной зарплаты в Украине до 4100 грн будет рассмотрен по итогам I квартала, – Розенко Вопрос роста минимальной зарплаты в Украине до 4100 грн буде...
Решение о возможности повышения размера минимальной зарплаты до 4100 гривен будет принято с учетом экономических итогов первого квартала 2018 года. Об этом сообщается на правительственном портале со ссылкой на вице-премьер-министра Украины Павла Розенко.
«В письме Кабинету Министров и Верховной Раде президент отметил, что экономические тенденции Украины позволяют говорить о том, что 3723 гривны могут быть не последним повышением минимальной заработной платы в 2018 году, и предложил рассмотреть возможность повысить минимальную заработную плату до 4 тысяч 100 гривен. Я абсолютно поддерживаю эту идею и убежден, что мы обязаны ее реализовать», - сказал Розенко.
При этом о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"