Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В ВР зарегистрировали два проекта для отмены судебной реформы

QR code
Добавлено:2017-10-04 10:59:25
Корреспондент:Алексей Свидров

Верховная РадаВ Верховной Раде Украины зарегистрированы два проекта постановлений об отмене решения парламента о принятии в целом как закона законопроекта о внесении изменений в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы Украины, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты (№6232).

Как передает корреспондент УНИАН, первый проект постановления был зарегистрирован внефракционным народным депутатом Юрием Левченко во вторник, 3 октября, а второй - сегодня зарегистрировали народные депутаты от фракции «Самопомич» и вице-спикера Оксаны Сыроид.

 ЧИТАЙТЕ: Депутаты поддержали судебную реформу

Тексты обоих проектов постановлений пока на сайте парламента еще не обнародованы.

Как известно, председатель ВР не может подписать закон, по которому зарегистрирован проект постановления о его отмене, пока парламент его не рассмотрит.

3 октября Верховная Рада приняла президентский закон о внесении изменений в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы Украины, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты (№6232).

«За» проголосовали 234 народных депутата из 358, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом, в соответствии с текстом ко второму чтению, устанавливается, что в судах, Высшем совете правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей Украины, Государственной судебной администрации Украины, их органах и подразделениях функционирует Единая судебная информационно-телекоммуникационная система.

Она, в частности, обеспечивает обмен документами в электронной форме между судами, между судом и участниками судебного процесса, между участниками судебного процесса, а также фиксирование судебного процесса и участие участников судебного процесса в судебном заседании в режиме видеоконференции. Также система обеспечивает ведение Единого государственного реестра судебных решений.

Парламент начал рассмотрение поправок в президентский законопроект о проведении судебной реформы еще 7 сентября, и с тех пор депутаты рассматривали их на каждом пленарном заседании. 3 октября перед голосованием за проект закона депутаты пакетом приняли десятки неподдержанных ранее поправок без обсуждения.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В ВР не хватило голосов для отмены закона о судебной реформе В ВР не хватило голосов для отмены закона о судебной реформе...
   Народные депутаты не смогли принять ни одного из четырех постановлений об отмене судебной реформы (№6232). Максимальное количество голосов набрал проект постановления №6232-П2, за принятие которого проголосовали только 49 депутатов при необходимом количестве в 226 голосов, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Депутаты поддержали судебную реформу
Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, этим документом предлагалось "отменить решение Верховной Рады Украины от 3 октября 2017 года о принятии в целом как закона законопроекта о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодек..... Читать новость...

Первый этап судебной реформы завершен, – Порошенко Первый этап судебной реформы завершен, – Порошенко...
  В Украине стартовал второй этап судебной реформы. Об этом написал у себя на странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.
 «Первый этап судебной реформы завершен, как я и обещал, формированием нового Верховного Суда. Он был создан с помощью беспрецедентно прозрачного конкурса и при активном участии общественности.
 Сегодня – второй этап, который преследует две абсолютно четкие позиции: нужно приблизить суды и правосудие к людям. Не может быть больше районов без судов и судов без судей», – говорится в сообщении.
 Порошенко подчеркнул, что подписал указы о ликвидации местных судов и создании вместо них окружных...... Читать новость...

Порошенко изменил состав Совета по вопросам судебной реформы Порошенко изменил состав Совета по вопросам судебной реформы...
  Президент Украины Петр Порошенко изменил состав Совета по вопросам судебной реформы, подписав соответствующий указ № 243/2015, передает УНН.
 Так, в соответствии с указом "Об изменениях в составе Совета по вопросам судебной реформы",  в персональный состав Совета по вопросам судебной реформы введены следующие лица:
 Алексеев Сергей Олегович - народный депутат Украины (по согласию),
 Алексеев Игорь Сергеевич - народный депутат Украины (по согласию),
 Князевич Руслан Петрович - народный депутат Украины (по согласию),
 Крулько Иван Иванович - народный депутат Украины (по согласию),
 Пташнык Виктория Юрьевна - народный депутат Украины ..... Читать новость...

После судебной реформы должна измениться вся система, - депутат После судебной реформы должна измениться вся система, - депу...

 Как сообщил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов, после принятия судебной реформы должна измениться вся система. Все судьи в обязательном порядке должны будут пройти переаттестацию, а те судьи, вина которых будет доказана – арестованы и наказаны.
 «Иначе нам не будет смысла собираться в парламенте», - сказал он.
 Также Дмитрий Добродомов заявил, что поддерживает идею ликвидации Печерского суда, который осквернил всю систему верховенства права. При этом судьи Печерского суда, по его мнению, должны быть лишены неприкосновенности.
 «Будем надеяться, что скоро с них снимут неприкосновенность, и нескол..... Читать новость...

Азаров рассказал, что будет положено в основу судебной реформы в Украине Азаров рассказал, что будет положено в основу судебной рефор...

 Сегодня, 11 марта, премьер-министр Украины Николай Азаров принял участие в торжественном заседании по случаю 90-летия со дня создания Верховного Суда Украины и поздравил судей с этим знаменательным событием.
 Председатель Кабинета министров считает, что правосудие является основой для исполнения действующего законодательства и именно благодаря ему функционирует государство и любая нормальная экономическая система.
 «Там, где правосудие дает сбой, трудно ожидать нормальную работу экономики», - сообщил Николай Азаров.
 По его словам, в основу судебной реформы в Украине будут положены верховенство права, соблюдение европейских принципов и защита экономичес..... Читать новость...

В Украине нужно провести реформы судебной и правоохранительной систем, - Сюмар В Украине нужно провести реформы судебной и правоохранительн...

Сегодняшняя отмена депутатской неприкосновенности – это только первый шаг на пути возвращения доверия украинцев к власти. Такое мнение высказала заместитель лидера фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар, передает пресс-служба партии.
Читайте: Сюмар: Верховная Рада должна защитить информационное пространство Украины
«Когда народные депутаты отгораживаются от простых граждан своей неприкосновенностью, исчезает доверие. Именно доверие является самым важным среди того, что должны иметь народные избранники», - заявила Виктория Сюмар.
По ее словам, сегодняшнее голосование в Верховной Раде по отмене неприкосновенности является тестом для парламентариев.
Читайте..... Читать новость...

«УДАР» продолжит добиваться отмены пенсионной реформы «УДАР» продолжит добиваться отмены пенсионной реформы...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Валерий Пацкан заявил, что их фракция будет и дальше бороться за то, чтобы добиться отмены пенсионной реформы в Украине. Он отметил, что принятое в 2011 году повышение пенсионного возраста для женщин противоречит Конституции Украины. При этом он также назвал верхом цинизма то, что не все женщины в парламенте поддержали отмену этой нормы.
 «Некоторые женщины-депутаты не стали голосовать за отмену пенсионной реформы. Это верх цинизма – отстаивать антинародный закон, в то время как вследствие данной реформы дефицит Пенсионного фонда не только сократился до нуля, но, как оказывается, еще и вырос в три раза», -..... Читать новость...

Результаты судебной реформы будут видны в ближайшие месяцы, - Леонид Емец Результаты судебной реформы будут видны в ближайшие месяцы, ...

 Результаты судебной реформы можно будет увидеть после проведения переаттестации судейского корпуса, которая должна завершиться в течение ближайших месяцев. Об этом сообщил народный депутат Леонид Емец («Народный фронт»).
 По его словам, на законодательном уровне все вопросы, касающиеся судебной реформы, уже урегулированы. Таким образом, осталось лишь реализовать их.
 При этом депутат отметил, что изменения самой судебной системы оказались недостаточными, теперь необходимо заменить судей. В частности тех, которые заняли свои должности ради взяток.
 Как сообщил Леонид Емец, переаттестацией судей будет заниматься Высшая квалификационная комиссия судей, а та..... Читать новость...

Павел Петренко: Венецианская комиссия одобрила изменения в Конституцию в части судебной реформы Павел Петренко: Венецианская комиссия одобрила изменения в К...

Министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Facebook  сообщил, что Комиссия Совета Европы ”За демократию через право” (Венецианская комиссия) одобрила изменения в Конституцию в части судебной реформы.
 ”Только что Венецианская комиссия одобрила рекомендации относительно судебной реформы, и, среди прочего, дала возможность Украинскому государству перезагрузить судебную систему через формирование новых судов и набор судей”, - отметил Петренко.
 Читайте: Изменения в Конституцию. Проект изменений в части правосудия направлен на деполитизацию и обеспечение независимости судебной власти..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"