Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Рада ушла на перерыв из-за драки в сессионном зале

QR code
Добавлено:2017-10-05 17:34:28
Корреспондент:Максим Яценко

 В заседании Верховной Рады Украины объявлен перерыв в связи с потасовкой в ​​сессионном зале.

Как передает корреспондент УНИАН, председатель ВР Андрей Парубий объявил перерыв и призвал лидеров фракций собраться на совещание.
При этом из правительственной ложи секретарь СНБО Александр Турчинов начал обвинять депутатов от ”Самопомочи” в том, что они не хотят признавать Россию оккупантом.

К правительственной ложе подошла народный депутат Надежда Савченко и вырвала микрофон у Турчинова.

ЧИТАЙТЕ: Под Радой собрались противники принятия законопроектов по Донбассу

Верховная Рада начала рассмотрение законопроектов относительно государственной политики и обеспечения суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Это три законопроекта: президентский - №7163 и два депутатских - 7163-1, 7163-2. Авторами одного из альтернативных законопроектов являются депутаты от ”Самопомочи”, второго - депутаты от ВО «Свобода».
Турчинов представлял на заседании ВР президентский законопроект.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Верховная Рада ушла на перерыв для согласования кандидатур в Кабмин Верховная Рада ушла на перерыв для согласования кандидатур в...

 Не успело стартовать очередное заседание новой Верховной Рады Украины, как спустя несколько минут спикер парламента Владимир Гройсман объявил о перерыве, который продлится до 12:30. За это время коалиция должна будет согласовать кандидатуры в новый Кабмин, после чего представить их на рассмотрение депутатов.
 Как заявил Владимир Гройсман, необходимо сформировать качественное и профессиональное правительство, чтобы динамичное начало работы парламента имело продолжение.
 «У нас чрезвычайно важные вызовы, мы понимаем, что в этот ответственный момент и правительство, и парламент - должны работать согласовано. Поэтому я предлагаю поддержать решение коалиции - начать конс..... Читать новость...

Лидеры фракций ПР, КПУ и "Свободы" совещаются в сессионном зале Лидеры фракций ПР, КПУ и "Свободы" совещаются в сессионном з...

ПР, КПУ и "Свобода" проводят совещания в сессионном зале.
В сессионном зале фракции Партии регионов, "Свободы" и КПУ проводят совещания, передает корреспондент УНН.
Совещания проводят лидеры этих фракций.
Депутаты продолжают сходиться в сессионный зал. Вероятно, что заседание возобновится в ближайшее время.
Источник: УНН..... Читать новость...

В сессионном зале ВР вывесили плакат против Госбюджета В сессионном зале ВР вывесили плакат против Госбюджета ...
 Плакат с надписью "Этот бюджет - пуля в лоб для народа!" вывесили в сессионном зале Верховной Рады Украины, передает УНН.
 Транспорант вывесили возле мест, где размещается фракция "Оппозиционного блока".
 Как сообщалось, в воскресенье, 28 декабря, ВР планирует рассмотреть проект Государственного бюджета Украины на 2015 год, а также целый ряд законопроектов, регулирующих бюджетную сферу.
 Народный депутат Украины Егор Соболев сообщил, что парламентская фракция "Самопомощь" пока не будет голосовать за проект Госбюджета. Министр финансов Наталья Яресько выразила надежду, что бюджет 2015 года будет принят до 1 января.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В сессионном зале нет голосов за закон о выборах - Ковальчук В сессионном зале нет голосов за закон о выборах - Ковальчук...

 Лидер парламентской фракции «УДАР» Виталий Ковальчук заявил, что голосование в Верховной Раде по законопроектам о выборах доказало, что бывшие сторонники Януковича не заинтересованы в изменении правил парламентских выборов.
 По его словам, сегодня есть необходимость во внедрении пропорциональной системы с открытыми списками, но в сессионном зале не набирается голосов.
 «Нет политической воли. За это голосуют лишь три политические силы – «УДАР», «Свобода» и «Батькивщина». Компромисс не удалось найти ни по одному из вопросов», - отметил политик.
 Как считает Виталий Ковальчук, все идет к тому, что предс..... Читать новость...

Парубий закрыл заседание парламента из-за беспорядков в сессионном зале Парубий закрыл заседание парламента из-за беспорядков в сесс...
 Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подчеркивает, что сегодняшние события в сессионном зале парламента, где произошла драка, а также зажгли дымовую шашку, неприемлемы. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал, досрочно закрывая заседание парламента.
”Я хотел бы, чтобы мы сегодня все вместе переосмыслили то, что произошло, и не приближали больше парламент к его уничтожению”, - сказал спикер.
ЧИТАЙТЕ: Верховная Рада поддержала президентский законопроект о мирном урегулировании ситуации на Донбассе

Он добавил, что все патриотические и государственные силы должны осознать, что ”то, что сегодня происходило в зале, неприемлемо”.
&r..... Читать новость...

Регионал призвал защитить депутатов от журналистов в сессионном зале Регионал призвал защитить депутатов от журналистов в сессион...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Александр Стоян поднял на заседании парламента вопрос техники безопасности в зале. В частности, как отметил депутат, фоторепортеры, работающие в сессионном зале парламента, несут угрозу депутатам.
 При этом Стоян признал, что уважает профессию журналиста, однако напомнил о том, как на днях сверху упала насадка от фотоаппарата и чуть не прибила одного из депутатов. Он обратил внимание на балкон, на котором находятся журналисты и фотографы, заявив, что все это может закончиться серьезными травмами.
 Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак поддержал Александра Стояна и также, указав на одного фотографа, напомнил, что на днях т..... Читать новость...

Домбровский: «Решение ВАСУ - это реакция на мою позицию в сессионном зале» Домбровский: «Решение ВАСУ - это реакция на мою позицию в се...
Александр Домбровский воспринимает решение Высшего административного суда о лишении его мандата народного депутата как ответ власти на голосование в сессионном зале.
«Решение суда полностью не видел. Лишь постановочную часть. Читал комментарии ВАСУ. Они пишут, что у них есть пять дней для того, чтобы сформировать мотивировочную. Впервые вижу такое решение. Когда сначала оно выносится, а потом за 5 дней публикуется полностью. Подозревать, учитывая неконституционность и заангажированность этого решения, можно все. Без сомнения - это реакция на мою позицию в сессионном зале. На то, что я голосую так, как обещал людям, как возможно кто-то не хотел бы, чтобы я голосовал», - заявил он..... Читать новость...

Представителю «Свободы» пытались запретить снимать в сессионном зале ВРУ Представителю «Свободы» пытались запретить снимать в сессион...

  Представителю партии «Свобода» Александру Аронцу, который является помощником народного депутата Леонтия Мартынюка, сегодня, 25 октября, пытались запретить снимать депутатов в сессионном зале.
 «Сегодня руководство охраны Верховной Рады пыталось запретить мне вести фото и видеосъемку с ложи помощников на балконе», - написал Александр Аронец в Facebook.
 Он предполагает, что причиной этому послужило его видео, которое он выложил позавчера. На видеозаписи Аронцу удалось зафиксировать, как один из депутатов Партии регионов нарушает принцип персонального голосования и голосует сразу за четырех.
 По его словам, отчасти с решением данной проблемы ..... Читать новость...

Народные депутаты Украины ночуют в сессионном зале украинского парламента? Народные депутаты Украины ночуют в сессионном зале украинско...

Ряд украинских изданий сообщает о том, что некоторые народные депутаты остаются в сессионном зале парламента на ночь. Сообщается, что ночевать в Верховной Раде Украины намерены представители фракции «УДАР», которую, напомним, возглавляет Виталий Кличко. Останутся ли депутаты действительно ночевать в парламенте или нет, - время покажет. Мы лишь напомним, что сегодня полноценное пленарное заседание в украинском парламенте так и не состоялось.
С самого утра президиум и трибуна Верховной Рады Украины были заблокированы представителями оппозиции. Оппозиционеры требовали решить вопрос о персональном голосовании в Верховной Раде, но, в итоге получилось так: и данный вопрос не решилс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"