Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Эксперт прогнозирует падение продаж топлива

QR code
Добавлено:2017-10-06 09:27:58
Корреспондент:Алексей Свидров

 Продажи топлива в Украине В условиях экономического кризиса украинцам приходится экономить, в том числе и на топливе. Об этом в комментарии УНН  рассказал эксперт топливного рынка, директор НТЦ "Психея" Сергей Сапегин.

"Мы не можем говорить о том, что украинская экономика выходит из состояния кризиса, что украинский потребитель становится платежеспособным. Все процессы, которые сейчас происходят, говорят о том, что потребитель ищет возможность экономить на всем, и топливо - не исключение", - объяснил он.

Вслед за повышением цен, объемы продаж нефтепродуктов будут снижаться, спрогнозировал Сапегин.

"Рост цен на топливо отразится в негативную сторону на объемах продажи, соответственно, на объемах потребления продукта. Вслед за ростом цен - снижается покупательская способность, что также является негативом. Оба фактора - высокая стоимость предложения и низкий спрос - говорят о том, что потребление нефтепродуктов будет снижаться", - добавил он.

Цены на импортное топливо в Украине, по данным экспертов рынка, растут из-за подорожания нефти на границе и ослабления гривны.

При этом почему выросли цены на АЗС, которые торгуют отечественными нефтепродуктами, эксперты ответить затрудняются.

Также напомним, что, по словам генерального директора сети АЗС WOG Корецького, повышение цен на горючее не выгодно операторам.

"Вопрос повышения цен на топливо всегда вызывает значительную дискуссию и даже возмущение у водителей. Возможно, это прозвучит необычно, однако нефтетрейдеры с ними во многом солидарны.

… повышение цен на горючее всегда сопровождается падением покупательной способности. Таким образом мы теряем клиента. Выгодно ли это нам? Конечно нет, но другого пути у операторов рынка нет", - отметил он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Эксперт прогнозирует падение стоимости доллара до 27 гривен Эксперт прогнозирует падение стоимости доллара до 27 гривен...

Курс гривны к доллару может стабилизироваться ниже 27 грн / долл. Такое мнение высказал в комментарии УНН заслуженный экономист Украины Алексей Плотников.
ЧИТАЙТЕ: В НБУ рассказали о причинах подорожания доллара
"Действительно, у нас показатель среднегодовой курса гривны к доллару 27,2 (грн до долл. - ред.), который закладывался, когда принимали государственный бюджет, но то, что происходит сейчас, - это ставит под сомнение этот показатель. Все же сейчас уже превышен и весьма ощутимо. Что касается каких-то перспектив, то все же прогнозы делать достаточно трудно. Но, я не думаю, что с каждым днем ​​будет доллар к гривне дорожать. Думаю, что эти тенденции затормозят...... Читать новость...

Яценюк прогнозирует падение ВВП Украины на 3 % Яценюк прогнозирует падение ВВП Украины на 3 %...
  Правительство прогнозирует падение ВВП на 3% - А. Яценюк.
 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует, что ВВП в 2014 году упадет на 3 %. Об этом он заявил на заседании парламента, передает корреспондент УНН.
 "Что касается макропоказателей, то мы рассчитываем, что ВВП упадет на 3 %", - сказал премьер.
 При этом он отметил, что это произойдет в случае, если ВР поддержит предложенный правительством пакет изменений в бюджет, который предусматривает повышение налогов и секвестр бюджета.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Кабмин Украины прогнозирует падение экономики на 7% ВВП Кабмин Украины прогнозирует падение экономики на 7% ВВП...

Кабинет министров Украины оценивает падение украинской экономики по итогам текущего года на уровне 7% ВВП. Об этом стало известно из программы деятельности украинского правительства, которая была утверждена на заседании Кабинета министров. Данная программа размещена на сайте украинского правительства.
Читайте: МВФ заявил, что Украине нужна дополнительная помощь в $15 млрд
Стоит отметить, что в правительственном документе фигурирует такое понятие как «военные проблемы». Такими проблемами в документе Кабмина названы быстрая девальвация украинской гривны, падение золотовалютных резервов ниже отметки в 10 миллиардов долларов, дефицит публичных финансов 5% от ВВП, падение ВВП на ..... Читать новость...

Bank of America прогнозирует падение цен на нефть до 35-40 долларов Bank of America прогнозирует падение цен на нефть до 35-40 д...

В краткосрочном периоде стоимость одного барреля североморской нефтяной смеси марки Brent должна упасть до отметки в 40 долларов за баррель. Такое падение цен на «черное золото» не оставит странам-экспортерам во главе с Саудовской Аравией другого выбора, кроме как начать сокращать объемы добычи. Об этом информирует агентство Reuters, ссылаясь на прогнозы специалистов из Bank of America Merrill Lynch.
Читайте: Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно
Как отмечают эксперты, стоимость американской легкой нефти марки WTI может упасть до 35 долларов за баррель. В случае такого падения цен на нефть сокращать добычу будет вынуждена либо Саудовская Аравия, либо страны, кото..... Читать новость...

Экс-министр экономики прогнозирует дальнейшее падение гривны к доллару Экс-министр экономики прогнозирует дальнейшее падение гривны...
 В следующем году гривна продолжит падение, но какая будет динамика, это будет плавный процесс, или спорадический - будет зависеть от интервенционной политики Национального банка Украины на валютном рынке. Об этом заявил в эксклюзивном комментарии УНН бывший министр экономики Украины Сергей Терехин (на фото).
 По его словам, этой политики никто не знает, потому что нет утвержденных основ денежно-кредитной политики на следующий год. Он пояснил, что согласно украинскому законодательству, бюджетному кодексу и закону о Нацбанке курс гривны должен быть указан в документе, который называется "Основы денежно-кредитной политики Украины".
 Читайте: НБУ ожидает в ближай..... Читать новость...

Яценюк прогнозирует падение ВВП и считает необходимым скорейшее подписание экономической части СА Яценюк прогнозирует падение ВВП и считает необходимым скорей...

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что по расчетам Кабинета министров, падение экономики Украины в этом году составит 5 процентов. Об этом он сообщил в пятницу на заседании депутатов в Верховной Раде.
"Мы прогнозируем, что до конца года падение экономики составит 5 %", - сказал Арсений Яценюк По словам премьер-министра можно сделать вывод, что объем падения экономики еще может измениться и напрямую зависит от того, как будут развиваться события на Востоке Украины.
Также на заседании глава правительства заявил, что экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом должна быть подписана, по его мнению, как можно быстрее. Премьер в очер..... Читать новость...

Украинский эксперт прогнозирует снижение цен на нефть Украинский эксперт прогнозирует снижение цен на нефть...

Цены на нефть продолжат падение и достигнут 80 долл./баррель - эксперт.
Благодаря нынешней политике США мировые цены на нефть и в дальнейшем продолжат падение. Об этом в эфире телеканала "Украина" сказал внештатный эксперт по вопросам энергетики Центра им. А. Разумкова Михаил Гончар, передает УНН.
"Если США будут продолжать и дальше свою политику уменьшения зависимости от стран-импортеров нефти и пытаться нарастить свой внутренний потенциал, то цена на нефть будет проседать. Возможно, она даже снизится до 80 долларов за баррель", - сказал он.
Напомним, с середины июня цены на нефть в мире начали постепенно снижаться.
Источник: УНН..... Читать новость...

Ситуация в Ливии может остановить падение цен на нефть, - эксперт Ситуация в Ливии может остановить падение цен на нефть, - эк...

Массовая распродажа нефтяных фьючерсов продолжает серьезно давить на цены на нефтяном рынке, но риски срыва поставок «черного золота» из Ливии в ближайшее время могут поднять уровень котировок. Такое мнение высказал Андрей Приходько, эксперт UniCredit Bank. Слова эксперта передает «Экономическая правда».
Читайте: Цены на нефть Brent держатся у отметки 79 долларов за баррель
«На данный момент мировые цены на нефть находятся под влиянием ряда слабых фундаментальных показателей. Еще на прошлой неделе Международное энергетическое агентство обновило свой прогноз предложения на мировом рынке нефти, увеличив его на 0,2 миллиона баррелей в день - до 92,9 миллионов ..... Читать новость...

Падение цены на нефть повлекло за собой падение рубля Падение цены на нефть повлекло за собой падение рубля...
 Курс доллара к рублю в начале торгов на Московской бирже вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 44 копейки до 65 рублей. А вот евро прибавил 57 копеек и достиг отметки 69,77 рублей.
«Курс доллара расчетами "завтра" на 18.41 мск повышался на 0,34 рубля - до 64,90 рубля, курс евро - на 0,48 рубля, до 69,68 рубля. Ранее в ходе торгов доллар уже поднимался до 65 рублей - максимума с 28 октября», - подчеркивают российские издания.
Читайте: Эксперты прогнозируют рост цен на нефть до 80 долларов за баррель к 2020 году

Стоит отметить, что 11 ноября стоимость фьючерсного контракта о поставке в декабре нефти сорта Brent на торгах лондонской бир..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"