Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Депутаты вновь попытаются принять законопроекты по Донбассу

QR code
Добавлено:2017-10-06 10:19:01
Корреспондент:Алексей Свидров

Сегодня Верховная Рада Украины попытается снова рассмотреть все законопроекты, депутатские и президентские, касающиеся Донбасса. Как передает корреспондент УНИАН, речь идет уже о шести законопроектах.

Это четыре законопроекта, которые касаются государственной политики по обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях: президентский, авторства депутатов от «Самопомочи» и вице-спикера ВР Оксаны Сыроид, авторства внефракционных депутатов – «свободовцев», авторства народного депутата от «Батькивщины» Игоря Луценко.

 ЧИТАЙТЕ: Срыв работы ВР – это план полной дестабилизации Украины, - Сюмар

Другие два законопроекта касаются создания условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донбасса. Это президентский законопроект и альтернативный ему - депутатов «свободовцев».

При этом Час вопросов к правительству предлагается перенести. Как правило он проходит с 10 до 11, а сегодня его предлагают провести с 11.00 до 12.00.

ЧИТАЙТЕ: Рада ушла на перерыв из-за драки в сессионном зале

Также в сегодняшней повестке дня пять проектов постановлений, которыми предлагается отменить предыдущие решения парламента о принятии судебной и пенсионной реформ.

Как известно, принятые законы не могут быть подписаны, пока парламент не рассмотрит зарегистрированные проекты постановлений, которыми предлагается отменить их принятия и не отклонит их.

Вчера, 5 октября, Верховная Рада в начале вечернего заседания начала рассмотрение законопроектов относительно государственной политики и обеспечения суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.
Это три законопроекта: президентский - №7163 и два депутатских - 7163-1, 7163-2. Авторами одного из альтернативных законопроектов являются депутаты от «Самопомочи», второй - депутаты от ВО «Свобода».

Позже несколько десятков народных депутатов, в частности от «Самопомочи» и внефракционных, собрались в президиуме парламента и возле трибуны и пытались блокировать работу.

Так, депутаты от «Самопомочи» Егор Соболев и Виктория Войцицкая, когда председателя ВР не было на его рабочем месте, стали выкручивать микрофоны с его рабочего места.

Парубий вернулся на свое рабочее место, но его не пускали. Возле президиума произошла потасовка.

Также внефракционный депутат Надежда Савченко вырвала микрофон у Турчинова, когда он говорил о попытках заблокировать работу парламента и его решение о признании России агрессором.

После этого Парубий объявил перерыв в заседании Верховной Рады и призвал лидеров фракций собраться на совещание.

После переговоров председатель ВР выступил с трибуны парламента, поскольку президиум был заблокирован, и закрыл заседание.

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Депутаты "Свободы" не намерены голосовать за президентские законопроекты по Донбассу - Ю. Сиротюк  Депутаты "Свободы" не намерены голосовать за президентские з...
 Партия "Свобода" не будет голосовать сегодня за президентские законопроекты по амнистии на Донбассе и по особому статусу Донбасса. Об этом перед зданием парламента журналистам рассказал народный депутат "Свободы" Юрий Сиротюк, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Ляшко не будет поддерживать законопроекты Порошенко об амнистии и особом статусе для Донбасса
 Он подчеркнул, что сепаратисты на востоке Украины "еще не покаялись" для того, чтобы их амнистировать.
  Читайте: Яценюк: "Предложение президента конфликта на востоке Украины не решит"
 По законопроекту об особом статусе Донбасса партия "Свобода"..... Читать новость...

Депутаты в очередной раз попытаются ратифицировать меморандум между Украиной и ЕС о получении помощи Депутаты в очередной раз попытаются ратифицировать меморанду...
ВР в очередной раз попытается ратифицировать меморандум между Украиной и ЕС о получении помощи в 610 млн евро.
 Верховная Рада Украины на пленарном заседании во вторник в очередной раз попытается ратифицировать меморандум между Украиной и Евросоюзом о получении макрофинансовой помощи на сумму в 610 млн евро. Об этом говорится в повестке дня, сообщает корреспондент УНН.
 Также, среди прочего, депутаты должны ратифицировать соглашение по программе повышения безопасности энергоблоков АЭС между Украиной и ЕБРР.
 Кроме того, они среди прочего планируют перераспределить расходы Госбюджета-2013, уменьшив их в статье на выплаты обесцененных сбережений и увеличив финансирование моло..... Читать новость...

В МИД Беларуси заявили, что готовы принять контактную группу по Донбассу в любых форматах В МИД Беларуси заявили, что готовы принять контактную группу...
 Беларусь готова предоставить возможности для работы контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе в любых форматах. Об этом сообщил сегодня во время брифинга начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Беларуси.
 "Мы приветствуем любые шаги и договоренности, которые могут способствовать скорейшему урегулированию конфликта. Если понадобится, готовы организовать работу контактной группы в тех конфигурациях и в тех форматах, о которых договорятся участники переговорного процесса", - заявил он.
 Д. Мирончик отметил, что позиция белорусской стороны неизменна. "Все, ..... Читать новость...

Необходимо принять евроинтеграционные законопроекты – Продан Необходимо принять евроинтеграционные законопроекты – Продан...

 Депутат Верховной Рады Украины от фракции «УДАР» Оксана Продан заявила, что их политическая сила пришла в парламент для того, чтобы обеспечить Украине европейское будущее.
 Об этом сообщила пресс-служба партии «УДАР».
 Именно поэтому, по словам депутата, фракция «УДАР» в первую неделю работы парламента будет настаивать на рассмотрении и принятии евроинтеграционных законопроектов, которые необходимы не только для того, чтобы Украина подписала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, но также и для соблюдения в стране прав человека и утверждения европейских ценностей.
 Также Оксана Продан отметила, что торговая война с Россией..... Читать новость...

Наталья Яресько призвала ВР принять законопроекты о реструктуризации Наталья Яресько призвала ВР принять законопроекты о реструкт...
Непринятие Верховной Радой Украины пакета правительственных законопроектов о реструктуризации на завтрашнем заседании ставит под угрозу получение нашей страной новых кредитов и может приостановить программу с Международным валютным фондом. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила журналистам министр финансов Наталья Яресько. Министр напомнила, что получение новых кредитов, включая дополнительные гарантии на 1 млрд долл. от правительства США, зависит от успешного принятия парламентом пакета правительственных законопроектов о реструктуризации и завершения долговой операции. «Если завтра Верховная Рада не примет законопроекты о реструктуризации, возможности относительно дополни..... Читать новость...

ВРУ снова попробует принять законопроекты для либерализации визового режима с ЕС ВРУ снова попробует принять законопроекты для либерализации ...

 Сегодня, 9 апреля, Верховная Рада Украины снова попробует включить в повестку дня те законопроекты, которые необходимо принять для либерализации визового режима с Европейским союзом. Об этом говорится в повестке дня парламента.
 Согласно повестке, депутаты также попробуют рассмотреть законопроект по предотвращению и противодействию коррупции, подготовленный Кабинетом министров, законопроект об усилении защиты данных, а также законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере антикоррупционной политики.
 Кроме того, планируется рассмотрение ряда законопроектов по люстрации и расширении полномочий киевского городского головы.
 Предполагается, ч..... Читать новость...

ВР, вероятно, не успеет принять все евроинтеграционные законопроекты в срок, определенный ЕС ВР, вероятно, не успеет принять все евроинтеграционные закон...

ВР может не успеть принять все законы, необходимые для ассоциации с ЕС
Верховная Рада, вероятно, не успеет принять все евроинтеграционные законопроекты в срок, определенный ЕС, передает УНН.
Заметим, что Верховная Рада приняла за основу законопроект о внесении изменений в избирательное законодательство. Оппозиция настаивала, чтобы документ был подготовлен до следующего вторника.
Первый вице-спикер парламента Игорь Калетник пояснил, что парламент согласно регламенту, не может сократить срок подготовки законопроекта ко второму чтению более чем вдвое (до 7 дней).
"Уважаемые народные депутаты, Верховная Рада не может в соответствии со 101-й сессией регламента сократить более чем..... Читать новость...

Бондаренко уверена, что депутаты поддержат все евроинтеграционные законопроекты Бондаренко уверена, что депутаты поддержат все евроинтеграци...

 Во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады, народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко отметила, что сегодня, 7 ноября, будут рассматриваться ключевые законопроекты, от которых зависит успех ассоциации Украины с Европейским союзом.
 По ее словам, на протяжении сегодняшнего заседания депутаты рассмотрят четыре законопроекта, направленные на решение вопроса Тимошенко, законопроект о прокуратуре, а также несколько законопроектов, которые касаются деятельности средств массовой информации, рынка рекламы и общественного телевидения.
 «Эти законопроекты соответствуют европейским стандартам и являются нужными для евроинтеграционных процессо..... Читать новость...

Партия регионов готова принять нужные законопроекты вне парламента и без оппозиции Партия регионов готова принять нужные законопроекты вне парл...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что парламентское большинство сумеет принять необходимые для государства законопроекты самостоятельно и даже вне стен парламента.
 «Для этого нам не нужна оппозиция», - подчеркнула депутат.
 По ее словам, Партия регионов примет те законопроекты, которые нужны людям и государству. При этом он также заверила, что в случае необходимости, их смогут принять и вне стен Верховной Рады Украины.
 «Если нужно будет, то мы сделаем это в другом помещении», - добавила Бондаренко.
 Также она сообщила, что Партия регионов, в отличие от оппозиционеров, которые уже собрались в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"