Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Порошенко подписал закон об урегулировании ситуации на Донбассе

QR code
Добавлено:2017-10-07 14:45:23
Корреспондент:Юка Хопс

Ситуация на ДонбассеПрезидент Украины Петр Порошенко подписал закон №2167-VIII «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который Верховная Рада приняла 6 октября. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

ЧИТАЙТЕ: Законы касательно Донбасса укрепляют правовую базу для применения ВСУ, - президент

Документ предусматривает, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступает в силу только «после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона (об особом порядке местного самоуправления), в частности в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины».

Закон определяет, что Украина в стремлении к восстановлению территориальной целостности остается преданной мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основе принципов и норм международного права и Устава ООН.

Также в законе отмечено, что суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию, которая в пределах международно признанной границы является целостной и неприкосновенной.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Петр Порошенко подписал указ о мирном урегулировании ситуации на Донбассе Петр Порошенко подписал указ о мирном урегулировании ситуаци...
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о мирном урегулировании ситуации в восточных областях страны. Текст указа был обнародован в субботу, 21 июня 2014 года, на сайте главы государства.
В частности, указом президента предусматривается внедрение плана Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации в восточных областях страны с 22:00 20 июня этого года по 22:00 27 июня.
Отметим, как ранее сообщалось, в пятницу, 20 июня 2014 года, президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на одну неделю – с 20 по 27 июня 2014 года – всем силовым подразделениям, которые задействованы в антитеррористической операции в восточных регионах Украины.
Напомним, Петром ..... Читать новость...

Порошенко, Меркель и Олланд надеются, что РФ заинтересована в мирном урегулировании ситуации на Донбассе Порошенко, Меркель и Олланд надеются, что РФ заинтересована ...
 Президент Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обсудили возможности развития диалога в "нормандском формате". Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу главы государства.
 Стороны поддержали мирное урегулирование конфликта в Донецкой и Луганской областях выразили надежду, что и Россия заинтересована в этом. Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили пути реализации "минских договоренностей", которые являются основой разрешения конфликта и наработали общие предложения относительно дальнейших шагов.
 Читайте: "Пока за столом переговоров не будет Украины, эти переговоры ..... Читать новость...

Законопроект об урегулировании ситуации на Донбассе включает в себя пункт о миротворцах ООН Законопроект об урегулировании ситуации на Донбассе включает...
 Законопроект 7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" предусматривает в том числе создание условий для введения миротворческой миссии ООН на Донбасс. Об этом говорится в пояснительной записке к документу, передает УНН.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко лично подал в парламент законопроект о реинтеграции Донбасса

В частности, в обосновании необходимости принятия законопроекта говорится, что документ необходим для создания условий для продолжения процесса мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
Так, в одном из пунктов говорится, что должны "создать необх..... Читать новость...

Верховная Рада поддержала президентский законопроект о мирном урегулировании ситуации на Донбассе Верховная Рада поддержала президентский законопроект о мирно...
Верховная Рада Украины приняла закон «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», внесенный президентом Украины (регистрационный номер 7164).  Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 229 из 337 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
Данным законом еще на год продлено действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который был принят в 2014 году.
Согласно этому Закону временно, на срок, который истекает через один год со дня вступления в силу Закона Украины «О создани..... Читать новость...

Петр Порошенко признал отсутствие прогресса в урегулировании конфликта на Донбассе Петр Порошенко признал отсутствие прогресса в урегулировании...

  В ходе пресс-конференции в Киеве президент Украины Петр Порошенко признал отсутствие прогресса в урегулировании конфликта на Донбассе. Более того, лидер государства отметил обострение ситуации на Востоке Украины.
  Читайте: В 2016 году на востоке Украины погибло 42 военнослужащих
 Тем не менее, Петр Порошенко назвал успехом то, что было согласовано на высшем уровне общее согласие по введению полицейской миссии на Донбассе.
 «У нас серьезный дипломатический успех, потому что не только в «нормандском формате», на высшем уровне мы согласовали введение этой миссии, но уже и в Вене, в ОБСЕ под немецким председательствованием наши немецкие партнеры нача..... Читать новость...

П.Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон о здравоохранении П.Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон о зд...
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 326-VIII "О внесении изменения в статью 16 Основ законодательства Украины о здравоохранении", передает УНН со ссылкой на официальный сайт Верховной Рады Украины.
"Возвращен с подписью Президента", - говорится в статусе прохождения документа.
Читайте: Президент Порошенко внес изменения в Налоговый кодекс Украины
Как сообщал УНН, 9 апреля Верховная Рада отменила обязательную аккредитацию аптек, предусмотрев ее добровольность.
За соответствующий законопроект проголосовали 246 народных депутатов. Закон вступает в силу на следующий день после опубликования и вводится в действие через 30 дней после опубликования.
Читайте: П..... Читать новость...

Порошенко подписал закон о валюте Порошенко подписал закон о валюте...
  Президент Украины Петр Порошено подписал закон «О валюте и валютных операциях». Об этом он сообщил в Twitter.
 «Подписал закон «О валюте и валютных операциях». Это – еще один акт экономической свободы и наша общая победа!», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Закон о валюте передан на подпись Порошенко
Напомним, закон о валюте был принят 21 июня. Его поддержали 228 народных депутатов.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко прокомментировал закон о валюте

Підписав Закон «Про валюту і валютні операції». Це - ще один акт економічної свободи і наша спільна перемога! pic.twitter.com/Hp6mX5kGJR
— Петро Порошенко (@poroshen..... Читать новость...

Порошенко подписал закон о люстрации Порошенко подписал закон о люстрации...

 Как сообщила пресс-служба президента Украины, сегодня, 9 октября, Петр Порошенко подписал закон «Об очищении власти» (закон о люстрации). При этом следует напомнить, что данный закон был принят Верховной Радой Украины еще 16 сентября.
 Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления «с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами».
 Напомним, что ранее сообщалось о том, что сам Петр Порошенко под люстрацию не попадает...... Читать новость...

Порошенко подписал закон о СНБО Порошенко подписал закон о СНБО...

 Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает расширение полномочий Совета национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.
 При этом следует заметить, что ранее отдельные народные депутаты призывали главу государства наложить вето на данный закон, ссылаясь на то, что он был принят в нарушение регламента и Конституции Украины.
 Кроме того, некоторые депутаты заявляли о намерении собрать 45 подписей и обратиться в Конституционный суд в том случае, если президент подпишет закон о СНБО...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"