Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики обвинили украинских военных в обстрелах под Донецком

QR code
Добавлено:2017-10-07 21:11:44
Корреспондент:Роза Иванова

Обстрелы в зоне АТО

В течение суток враг минимизировал количество обстрелов позиций украинской армии и одновременно обвинил украинских военных в обстрелах из тяжелого вооружения вражеских позиций вблизи Донецка. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УНН.

"Сегодня пророссийские наемники прибегли к циничной лжи. Российские представители в Общем центре координации и контроля по пресечению огня обвинили украинских военных в обстрелах из тяжелого вооружения вражеских позиций близ Донецка, Жабьячего, Минерального, Яковлевки и некоторых других населенных пунктов", - отметили в штабе АТО.

Пресс-центр штаба АТО подчеркнул, военнослужащие сил АТО строго придерживаются мирных договоренностей и первыми никогда огонь в сторону врага не открывают.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе и в Сирии воюют члены частной российской военной компании Вагнера, - СБУ

"Вместе с тем, мы оставляем за собой право на адекватный ответ врагу в случае агрессивных или наступательных действий противоборствующей стороны. Сейчас, с начала сегодняшних суток, огонь в сторону противника открывался нашими защитниками лишь 1 раз вблизи Водяного. Все обвинения в обстрелах мы рассматриваем как провокации, направленные прежде всего на эскалацию конфликта", - резюмировали в пресс-центре.

Также в сообщении добавляется, что ночью на Донецком направлении враг не применял оружие, однако уже днем боевики из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли наши позиции в районе Песков и Авдеевской промзоны. А на Приморском направлении враг около полудня открывал огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по укреплениям сил АТО неподалеку Водяного.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Террористы в Донецком аэропорту взяли в плен 16 украинских военных Террористы в Донецком аэропорту взяли в плен 16 украинских в...
Власти так называемой «Донецкой народной республики» заявляют о взятии в плен шестнадцати украинских военнослужащих. Как сообщил сегодня вечером «заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР» Эдуард Басурин, военнопленных привезли из Донецкого аэропорта.
Читайте: СНБО: Украинские военные в аэропорту Донецка получили боеприпасы и подкрепление
«Сегодня попало в плен шестнадцать бойцов Вооруженных сил Украины, которые были привезены из аэропорта, они находились под завалами нового терминала в течение трех суток», - цитирует представителя ДНР «Донецкое агентство новостей».
Читайте: Ситуация возле донецкого аэропорта остается крайне напряженн..... Читать новость...

Пресс-центр штаба АТО сообщает о 39 обстрелах позиций украинских военных Пресс-центр штаба АТО сообщает о 39 обстрелах позиций украин...

  Террористы на Донбассе значительно увеличили интенсивность обстрелов позиций украинских военных. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за прошедшие сутки было зафиксировано 39 нарушений «режима тишины».
 ЧИТАЙТЕ: На Донбассе зафиксировано 18 нарушений «режима тишины»
 «На Луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия террористы обстреляли Станицу Луганскую, Богуславское, Катериновку, Айдар и Новозвановку. По Новоалександровке неоднократно огонь вел БТР», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки в зоне АТО погиб гражданский, – Мотузяник
 На Донецком направлении «режим тишины» бы..... Читать новость...

Пресс-центр штаба АТО сообщил о 47 обстрелах позиций украинских военных Пресс-центр штаба АТО сообщил о 47 обстрелах позиций украинс...

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что за прошедшие сутки террористы на Донбассе 47 раз нарушали «режим тишины». Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе 24 раза нарушали «режим тишины»
 «Из 122-миллиметровой артиллерии были обстреляны Широкино и Водяное. Широкино в течение суток попадало под огонь 120- и 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и танков. Минометным обстрелам также подверглись позиции сил АТО в районе Новотроицкого, Марьинки и Талаковки», – говорится в сообщении в Facebook.
 ЧИТАЙТЕ: Могерини: «Новость о гибели ..... Читать новость...

Боевики сосредоточили огонь против украинских бойцов на Донецком направлении Боевики сосредоточили огонь против украинских бойцов на Доне...
 Сегодня в зоне проведения антитеррористической операции террористы вновь сосредоточили огонь против украинских бойцов на Донецком направлении, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
«Как и в предыдущие дни, сегодня террористы сосредоточили огонь на Донецком направлении. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наемники обстреливали Авдеевку, Марьинку, Пески и Опытное. На Артемовском направлении сделали выстрел из 82-миллиметрового миномета в сторону поселка Луганское», - сообщили в штабе.
Читайте: Боевики нарушили "режим тишины" возле города Счастье

Кроме того, из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и ..... Читать новость...

Миссия ОБСЕ заявила о готовности наблюдать за ротацией украинских военных в донецком аэропорту Миссия ОБСЕ заявила о готовности наблюдать за ротацией украи...
Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что члены миссии готовы наблюдать за ротацией украинских военных в донецком аэропорту, в случае получения гарантий безопасности от всех сторон. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, опубликованном 8 января.
 В частности, 7 января в Донецке полковники украинских и российских Вооруженных сил, их команды из общего центра по контролю и координации и представитель ”ДНР” совместно с наблюдателями из ОБСЕ обсуждали потенциальное участие мониторинговой миссии в наблюдении за ротацией украинских войск в донецком аэропорту.
 ”Специальная мониторинговая миссия объяс..... Читать новость...

С начала суток боевики 11 раз обстреляли украинских военных С начала суток боевики 11 раз обстреляли украинских военных...

С начала суток до 18:00 субботы боевики на Донбассе 11 раз обстреляли украинских военнослужащих. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.
"Российско-террористические гибридные бандформирования на востоке Украины продолжают нарушать условия перемирия.
ЧИТАЙТЕ: Парламентская ассамблея ОБСЕ признала, что Донбасс оккупировали российские гибридные военные силы
Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной. Сегодня подконтрольные российским властям незаконные вооруженные формирования 11 раз обстреливали подразделения ВС Украины", - сказано в сообщении.
Как отмечается, дважды боевики применяли минометы.
"Сегодня потерь среди бойцов сил АТ..... Читать новость...

Боевики 38 раз обстреляли позиции украинских военных, - штаб АТО Боевики 38 раз обстреляли позиции украинских военных, - штаб...

Боевики за последние сутки 38 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции. О ситуации на востоке Украины в эфире телеканала «112» рассказал спикер антитеррористического центра Владислав Селезнев.
«За прошедшие сутки террористы около 38 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в зоне антитеррористической операции», - заявил Владислав Селезнев.
По словам спикера антитеррористического центра, террористы обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе населенных пунктов Старогнатовка, Пески, Новомихайловка и Красногоровка. Стоит отметить, что из реактивных систем залпового огня «Град» террористы обстреляли позиции украинской арми..... Читать новость...

Боевики запугивают жителей Макеевки "наступлением" украинских военных Боевики запугивают жителей Макеевки "наступлением" украински...
 Боевики организуют эвакуацию местных жителей Макеевки, запугивая население атакой украинских военных. Об этом в комментарии УНН сообщил пресс-офицер АТО Леонид Матюхин.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко дал задание организовать переговоры в составе трехсторонней контактной группы до конца дня
"В Макеевке боевики собираются эвакуировать людей. В связи с тем, что они что-то придумывают. Так же, как они несколько дней рассказывали о том, что украинские военные будут атаковать из "Градов". И сами уже ведут три дня огонь из "Градов". Это обычная провокация с их стороны", - отметил Л.Матюхин.
Как сообщалось ранее, боевики с целью дискредитации Вооруженных сил Украины п..... Читать новость...

Боевики снизили активность обстрелов позиций украинских военных Боевики снизили активность обстрелов позиций украинских воен...

С начала суток боевики с меньшей активностью обстреливали позиции украинских военных, передает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.
"Сегодня российско-оккупационные войска продолжили вести огонь по нашим позициям во всех направлениях, правда несколько с меньшей активностью", - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: В результате обстрела КПВВ «Майорск» погиб человек
Большинство обстрелов, как и раньше, пришлось на мариупольское направление.
"Здесь, используя минометы различных калибров, оккупанты обстреливали наши позиции в районе Красногоровки, Лебединского и Широкино. Новотроицкое несколько раз подверглось обстрелам из гранатометов различных систем и крупнокали..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"