Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина не будет платить штрафы "Газпрому"

QR code
Добавлено:2017-10-09 15:05:12
Корреспондент:Максим Яценко

 Украина не будет платить российскому "Газпрому" штрафы и пени за невыполнение пункта контракта о поставке газа, по которому страна должна ежегодно закупать определенный его объем.

С таким заявлением выступил коммерческий директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко.

"Ничего платить с исковыми требованиями Газпрома по "бери или плати" нам точно не нужно – это окончательное (хотя и "отдельное") решение (Стокгольмского, – ред.) арбитража", – написал Витренко на своей странице в Facebook.

Он дал понять, что исковые требования "Газпрома" превышали 40 миллиардов долларов и росли из-за начисления пени и штрафов.

Напомним, что сегодня Стокгольмский арбитражный трибунал рассмотрит позиции сторон и примет соответствующие решения.

ЧИТАЙТЕ: "Газпром" существенно сократит объем транзита российского газа через Украину

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россия: Штрафы придется платить быстро Россия: Штрафы придется платить быстро...

Стало известно, что правительство России внесло в Госдуму законопроект, содержащий поправки в существующий закон «Об исполнительном производстве», а также в Кодекс об административных правонарушениях.
Необходимость появления такого законопроекта возникла в связи с тем, что действующее российское законодательство в данной сфере не позволяет судебным приставам в полной степени исполнять решения суда о взыскании штрафов за административные нарушения. В данном случае, это касается нарушителей-иностранцев.
На уплату штрафа за административное нарушение сегодня предоставляется до 30 дней. Иностранцы же, совершившие административное нарушение, а это, как правило, выходцы из Средней ..... Читать новость...

Жители Киева смогут платить штрафы в автомобиле ГАИ Жители Киева смогут платить штрафы в автомобиле ГАИ...

Автомобили Государственной автомобильной инспекции МВД Украины в городе Киеве оборудуют специальными терминалами для оплаты штрафов. Таким образом, киевляне смогут оплачивать штрафы прямо на месте совершения правонарушения. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной автомобильной инспекции МВД Украины в городе Киеве.
Читайте: В Киеве задержан пьяный водитель с оружием
«Данная новинка уже прошла апробацию в городе Днепропетровске, теперь - очередь за столицей Украины. Водители обычно оставляют по такому нововведению положительные отзывы. Это удобно, просто. Кроме того, это позволяет водителям значительно сэкономить свое время», - сказано в обнародованном сообщени..... Читать новость...

Украина в мае будет гасить долг "Газпрому" за счет программы МВФ Украина в мае будет гасить долг "Газпрому" за счет программы...

По данным СМИ, кредитной программой stand by для Украины от Международного валютного фонда предусмотрено, что НАК "Нафтогаз Украины" приобретет у Национального банка $2,16 миллиардов, и до конца мая погасит просроченный долг за поставки природного газа, накопленный перед ОАО "Газпром" по состоянию на конец марта.
Согласно программе, предполагается, что НБУ продаст "Нафтогазу" еще $1,67 миллиардов для того, чтобы украинский газовый монополист в сентябре этого года погасил свои еврооблигации, выпущенные под правительственные гарантии.
Помимо того, в октябре-декабре Нацбанк Украины сможет продать "Нафтогазу" один миллиард долларов для погашения долга ..... Читать новость...

"Мы не платили 500 долларов за 1 тыс. кубометров газа "Газпрому" и платить не будем", - Яценюк "Мы не платили 500 долларов за 1 тыс. кубометров газа "Газпр...
  Украина не будет платить "Газпрому" за газ по 500 долларов за 1 тыс. кубометров. Об этом сказал сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Украина с каждым днем уменьшает зависимость от РФ – Яценюк
 "Мы не платили 500 долларов за 1 тыс. кубометров газа российскому "Газпрому" и платить не будем. Могу перевести эту фразу на русский язык: "Не будем платить" (сказал А. Яценюк на русском языке - ред.). Нет такой цены, Владимир Владимирович", - подчеркнул премьер.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Украина будет платить больше за российский газ? Украина будет платить больше за российский газ?...

 Источник в украинском правительстве поведал, что в четвертом квартале 2012 года российский газ будет обходиться Украине в 430 долларов за тысячу кубометров, что на четыре доллара больше, чем в прошлом квартале этого года.
 В своем интервью изданию РИА Новости, он заявил, что цена за газ, учитывая все его качественные характеристики, будет в районе 430 долларов плюс-минус 1-2 доллара.
 Интересно, что ранее Евгений Бакулин, глава «Нафтогаза», заверял, что, по его прогнозам, в четвертом квартале этого года Украина будет платить за тысячу кубометров газа не больше 417 долларов.
 В сообщении «Нафтогаза» говорилось, что согласно оценкам их специали..... Читать новость...

Украина будет платить за российский газ 385 долларов за тысячу куб. м, - Порошенко Украина будет платить за российский газ 385 долларов за тыся...

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о результатах переговоров с российским руководством в Милане. Как сообщил Петр Порошенко, в ходе переговоров в Милане представители Украины и РФ договорились о «зимней цене» на газ в размере 385 долларов за тысячу кубометров. Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам.
«В Милане украинская сторона предлагала 325 долларов за тысячу кубометров летом, 385 долларов - зимой. Позиция россиян: 385 долларов целый год. Мы договорились, де-факто приняв украинскую позицию. Давайте сейчас будем говорить только о зиме, - до 31 марта мы договорились зафиксировать цену на 385 долларах. Украина будет с газом, Украина буд..... Читать новость...

Украина не будет платить за газ, который "Газпром" поставляет на оккупированные территории Донбасса Украина не будет платить за газ, который "Газпром" поставляе...
 "Нафтогаз Украины" не будет оплачивать поставки газа "Газпромом" на неподконтрольные территории Донбасса. 18 мая об этом сообщает пресс-служба компании.
"Нафтогаз Украины" не покупает газ у "Газпрома" с ноября 2015 года, а до этого импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории. Все купленные "Нафтогазом" объемы газа учтены сторонами и оплачены "Нафтогазом". Компания ожидает, что решение по всем взаимным требованиям по существующим между "Нафтогазом" и "Газпромом" контрактам вынесет арбитраж", - говорится в сообщении.
Читайте: В «ЛНР» рас..... Читать новость...

Украина будет платить только тем шахтам, которые находятся на подконтрольной ей территории, - Минфин Украина будет платить только тем шахтам, которые находятся н...
Министр финансов Александр Шлапак в прямом эфире телеканала "1+1" заявил, что правительство будет платить "исключительно тем шахтам", которые сегодня находятся на территории, которую контролирует Украина, сообщает УНН.
Читайте: Остап Семерак не исключает, что средства для переселенцев могут быть потрачены на поддержку терроризма
 "Это вынужденное решение во многом, поскольку мы не имеем возможности во многом на сегодняшний день обеспечивать финансирование на тех территориях, которые не контролируем", - подчеркнул он.
 По словам чиновника, на территориях, где ведется АТО, сегодня очень сложная ситуация с банковской, бюджетной и казначейской сист..... Читать новость...

До конца 2013 года Украина будет платить  410 долл. за 1 тыс. м куб российского газа – Ставицкий До конца 2013 года Украина будет платить 410 долл. за 1 тыс...
В IV квартале 2013 года российский газ обойдется для Украины в 410 долл. за 1 тыс. м куб. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета министров сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. При этом он подчеркнул, что озвученная цифра не является окончательной. Полностью картина станет ясна ближе к ноябрю.
«Цена на IV квартал будет к концу октября более детальная. У нас есть предварительные расчеты. Они колеблются в районе 410 долларов. Это без скидки. Если прибавить скидку, понимаете, 100 долларов. По итогам октября месяца на 1 ноября я полностью доложу картину, сколько у нас в хранилищах и чей газ находится», - сообщил Эдуард Ставицкий.
Как известно, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"