Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики продолжают организовывать провокации против сил АТО, - Мотузяник

QR code
Добавлено:2017-10-10 14:11:33
Корреспондент:Максим Яценко

 Командование российских оккупационных сил продолжает скрыто организовывать провокации против сил АТО, которые синхронизируются с маршрутами и временем передвижения представителей СММ ОБСЕ в Украине.

ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 12 обстрелов, 4 раненых и травмированных

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.

"По информации главного управления разведки Министерства обороны Украины, одновременно с демонстративным доведением российское оккупационное командование продолжает скрыто организовывать провокации против сил АТО", - сообщил пресс-секретарь.

По его словам, командованием так называемого "второго корпуса" предоставляются отдельные распоряжения командирам подразделений и частей о местах и ​​времени совершения провокаций против сил АТО.

"Целью этих провокаций есть вызов ответного огня для дальнейшего обвинения Вооруженных сил Украины в нарушении Минских договоренностей", - отметил А.Мотузяник.

Указанные провокации, по его словам, синхронизируются с маршрутами и временем передвижения представителей СММ ОБСЕ в Украине и сопровождаются оперативным прибытием съемочных групп российских пропагандистских СМИ и представителей так называемой "власти ЛНР" для создания пропагандистских материалов.

"Перед распространением российскими СМИ эти отснятые материалы проверяются представителями контрразведки ФСБ Российской Федерации, с целью недопущения обнародования информации, которая может указать на участие кадровых российских военных в вооруженном конфликте", - отметил он.

 

Смотрите также:

Боевики продолжают совершать вооруженные провокации, - Александр Мотузяник Боевики продолжают совершать вооруженные провокации, - Алекс...

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки наблюдается уменьшение количества обстрелов боевиками позиций украинских войск, однако активизировалась деятельность диверсионных групп. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.
”Обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается сложной. Боевики продолжают совершать вооруженные провокации, интенсивность которых постепенно снижается. Но активизировались диверсионно-разведывательные действия НВФ вдоль линии разграничения, на объектах инфраструктуры, в тылу и на путях обеспечения сил АТО&r..... Читать новость...

Террористы на Донбассе продолжают обстреливать гражданские объекты, – Александр Мотузяник Террористы на Донбассе продолжают обстреливать гражданские о...
Оккупанты держат тяжелое вооружение практически вплотную к линии фронта, что запрещено Минскими соглашениями. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.
Говоря об обстрелах боевиками за минувшие сутки, он отметил, что на Луганском направлении было относительно спокойно.
 ЧИТАЙТЕ: Соглашение о начале отвода войск в трех пилотных зонах могут подписать на следующей неделе
”Оккупанты осуществили 4 обстрела наших позиций в Попаснянском районе. Это произошло в темное время суток. Тяжелое вооружение враг не применял”, - сказал спикер.
Относительно Донецкого направления он заметил, ч..... Читать новость...

В зоне АТО продолжают фиксировать провокации террористов В зоне АТО продолжают фиксировать провокации террористов...
В воскресенье около 21:30 неподалеку поселков Луганское и Майорск террористы вели огонь в сторону позиций украинских военных. Таким образом боевики рассчитывали обвинить украинскую сторону в срыве договоренностей, сообщили УНН в пресс-центре АТО.
"Несмотря на провокации террористов, силы АТО оружие не применяли. Поэтому информация, которую распространяют некоторые пророссийские СМИ о якобы артиллерийском огне с нашей стороны, является неправдивой и направленной прежде всего на эскалацию конфликта в регионе", - отметили в штабе АТО.
Читайте: Андрей Лысенко: "Режим прекращения огня в зоне проведения АТО действует на всех направлениях"
Кроме того, на Артемовском направлен..... Читать новость...

«Казаки» и террористы самопровозглашенной ЛНР продолжают воевать за сферы влияния, – Александр Мотузяник «Казаки» и террористы самопровозглашенной ЛНР продолжают вое...
  Террористы так называемой ”Луганской народной республики” все чаще воюют с «казаками» за сферы влияния.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
 По его словам, «в рядах боевиков продолжаются внутренние распри».
 «Отряды так называемой ”ЛНР” все чаще вступают в вооруженные противостояния с пророссийскими «казаками» из-за перераспределения сфер влияния на временно оккупированной территории Луганской области», - заметил Мотузяник.
  Источник: УНИАН..... Читать новость...

Боевики активизировались в районе Широкино, - Мотузяник Боевики активизировались в районе Широкино, - Мотузяник...
В районе населенного пункта Широкино активизировались боевики и прибегают к провокациям. Об этом в комментарии УНН рассказал представитель АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.
 "В районе населенного пункта Широкино ранее наблюдалось затишье, однако в последнее время боевики активизировались и прибегают к провокациям. Если в самом Широкино обстрелов не было зафиксировано, то под ним боевики активизировались", - сказал А. Мотузяник.
 Читайте: Ситуация на донецком направлении продолжает ухудшаться, - Мотузяник
 В то же время представитель АП по вопросам АТО отметил, что в Минске еще пока не подписаны соглашения относительно дальнейшего статуса населенного пункта ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"