Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Париже митингующих гослужащих разогнали слезоточивым газом

QR code
Добавлено:2017-10-10 18:33:45
Корреспондент:Роза Иванова

збастовка в Париже

В Париже правоохранительные органы применили слезоточивый газ для разгона демонстрации профсоюзов, передает УНН со ссылкой РИА "Новости".

Масштабное шествие митингующих, одетых в черную одежду и с масками на лице, громило на своем пути витрины и оставляло надписи на стенах.

По информации издания, примерно через полтора часа после начала забастовки полиция применила слезоточивый газ.

Ранее сообщалось, что 10 октября во Франции запланирована забастовка государственных служащих, в которой примут участие около 5,4 млн человек.

ЧИТАЙТЕ: Полиция РФ задержала более 100 митингующих в поддержку А.Навального

 

Смотрите также:

В Гонконге разогнали слезоточивым газом митингующих, требующих демократических реформ В Гонконге разогнали слезоточивым газом митингующих, требующ...
 Полиция Гонконга вышла с дубинками и слезоточивым газом против демонстрантов, протестующих в правительственном квартале, сообщает УНН со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Читайте: В Гонконге стартовала кампания гражданского неповиновения
 В частности, полиция полна решимости разогнать людей, которые митингуют за свободное волеизъявление. Глава администрации Гонконга Leung Chun Ин обратился к людям с просьбой не участвовать в "незаконных протестах". Это был первый публичный комментарий относительно беспорядков, продолжающихся около недели. Также руководство заявило, что скоро начнется новый раунд консультаций по реформированию избирательной системы. Конкре..... Читать новость...

Полицейские в Калифорнии разогнали протестующих слезоточивым газом Полицейские в Калифорнии разогнали протестующих слезоточивым...

Начиная с минувшей субботы в калифорнийском городе Беркли на западе США, проходят протесты людей, не согласных с оправдательным решением суда по делу полицейского, убившего безоружного темнокожего подростка Эрика Гарнера в Фергюсоне.
Однако заявленная как мирная демонстрация переросла в столкновения с полицией, в результате чего против собравшихся был применён слезоточивый газ и дымовые шашки.
Читайте: В Гонконге разогнали слезоточивым газом митингующих, требующих демократических реформ
Пока шествие было мирным, и протестующие намеревались дойти маршем до города Окленда, но в какой-то момент к ним присоединились агрессивно настроенные демонстранты, которые начали кидать камни в полицей..... Читать новость...

Акцию протеста  против "Брака для всех" во Франции разогнали дубинками и слезоточивым газом Акцию протеста против "Брака для всех" во Франции разогнали...

В Париже прошла многотысячная акция протеста против так называемого законопроекта "Брак для всех", который продолжает вызывать ожесточенные споры в обществе. В том случае, если закон все-таки примут, однополые пары во Франции смогут не только вступать в брак, но и усыновлять детей.
Сообщается, что для разгона демонстрации полиция применила дубинки и слезоточивый газ против тех демонстрантов, которые пытались прорваться через полицейский кордон на Елисейские поля. В акции принимали участие около 300 тысяч человек по данным полиции и около полутора миллионов по данным организаторов.
Законопроект "Брак для всех" уже был одобрен в феврале в нижней палате парла..... Читать новость...

В Стамбуле митингующих разгоняли слезоточивым газом В Стамбуле митингующих разгоняли слезоточивым газом...
  В Стамбуле турецкая полиция использовала слезоточивый газ и водометы для разгона митингующих. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.
Полиция таким образом пыталась преградить путь митингующим в офис оппозиционной газеты Cumhuriyet, сотрудники которой были арестованы.
По данным очевидцев агентства, газ заполнил целые улицы района Бешикташ в городе. Также сообщается, что над городом летают полицейские вертолеты.
Ранее стало известно, что в Турции были арестованы девять оппозиционных журналистов.
ЧИТАЙТЕ: Эрдоган: "Германия стала убежищем для террористов"..... Читать новость...

Полиция Египта слезоточивым газом  разогнала протестующих Полиция Египта слезоточивым газом разогнала протестующих...

Полиция слезоточивым газом разогнала исламистов, пытающихся устроить беспорядки недалеко от столицы Египта, в городе Мадинат аль-Иалям. Десятки сторонников движения "Братьев-мусульман" подъехали на арендованных автобусах к информационному комплексу, в котором расположены киностудии и офисы спутниковых телеканалов, и пытались взять его штурмом, забрасывая бутылками с зажигательной смесью.
При этом "борцы против военного переворота" на передний фланг выставили женщин и детей, отведя им роль "живого щита". В ходе беспорядков были разгромлены десятки машин, которые исламисты оттаскивали на середину дороги и поджигали, чтобы преградить путь спецподразделени..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"