Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В России заочно арестовали народного депутата Владимира Парасюка

QR code
Добавлено:2017-10-11 10:44:16
Корреспондент:Алексей Свидров

Владимир Парасюк Россия объявила в международный розыск ряд граждан Украины за участие в беспорядках у Посольства РФ в Киеве 14 июня 2014 года после атаки оккупантов на военный самолет Ил-76 под Луганском, а также народного депутата Владимира Парасюка за «надругательство» над российским флагом во Львове в 2016 году. Об этом УНИАН сообщили в Следственном комитете РФ.

«Следствием установлена причастность к нападению в 2014 году на Посольство Российской Федерации в Киеве граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко, которые принимали активное участие в умышленной порче имущества российской дипмиссии, а последний также участвовал в надругательстве над государственным флагом Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что к нападению в марте 2016 года на Генеральное консульство РФ во Львове и «надругательству над государственным флагом Российской Федерации» якобы причастен Парасюк.

Российское следствие заявляет, что на основании собранных доказательств, в том числе видеозаписей, полученных из открытых источников, и результатов судебных экспертиз вынесены постановления о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на учреждение, которое пользуется международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений). Назаренко и Парасюк также обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 329 УК РФ (надругательство над государственным флагом РФ).

«Указанные лица объявлены в международный розыск, и по ходатайству следствия судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - заявили в Следственном комитете РФ.

При этом российские следователи сетуют, что украинские правоохранительные органы «по указанным фактам преступлений» длительное время проводят собственные расследования, в ходе которых до настоящего времени никто к уголовной ответственности не привлечен.

«Несмотря на то, что украинская сторона фактически отказала в исполнении запросов российского следствия о правовой помощи, Следственным комитетом продолжается активная работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности всех лиц, принимавших участие в указанных нападениях на российские загранучреждения», - говорится в сообщении.

14 июня 2014 года ночью при заходе на посадку в аэропорт Луганска выстрелом из российского зенитно-ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. На его борту, кроме девяти членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли. Прокуратура открыла уголовное производство по статье «теракт».

Также Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных сил Украины и оперативного штаба АТО, по вине которых погибли военнослужащие, уничтожены самолет Ил-76, вооружение и военное имущество.

Главным подозреваемым стал генерал Виктор Назаров, который в момент трагедии был начальником штаба антитеррористической операции. Он свою вину не признал. Павлоградский суд Днепропетровской области 27 марта признал Назарова виновным в халатном отношении к военной службе, в результате которого погибли военнослужащие, и приговорил его к лишению свободы на срок 7 лет.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В России заочно арестовали Яценюка В России заочно арестовали Яценюка...
Суд российского города Ессентуки (Ставропольский край) заочно арестовал бывшего премьер-министр Украины Арсения Яценюка.
Как гласит сообщение на официальном сайте суда, решение было принято по постановлению следователя Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.
"Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении.
Напомним, что в России политика обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ.
Сам Арсений Яценюк уже успел прокомментировать ситуацию.
"Это - конечно, полный б..... Читать новость...

В России заочно арестовали Игоря Коломойского В России заочно арестовали Игоря Коломойского...
 Суд в Москве заочно арестовал главу Днепропетровской ОГА Коломойского.
 Басманный районный суд Москвы заочно арестовал председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского. Об этом УНИАН сообщили в Следственном комитете России.
 «Сегодня Басманным районным судом г.Москвы по итогам рассмотрения ходатайства Следственного комитета России в отношении Игоря Коломойского заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу», - говорится в сообщении.
..... Читать новость...

В России заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича В России заочно арестовали прокурора и следователя по делу Я...
Басманный суд Москвы заочно арестовал прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко и следователя по особо важным делам ГПУ Вадима Приймачка, которые являются участниками стороны обвинения по делу Виктора Януковича. Как говорится на сайте суда, они якобы обвиняются по ч. 2 ст. 299 российского Уголовного кодекса «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». С соответствующими ходатайствами в суд обратился Следственный комитет РФ.
Как позже пояснила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Руслан Кравченко и Вад..... Читать новость...

В Москве заочно арестовали главу МВД Украины В Москве заочно арестовали главу МВД Украины...

Басманный районный суд Москвы в среду, 9 июля, рассмотрел и удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета Российской Федерации по «делу Авакова». В частности, Басманный райсуд решил избрать в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова заочную меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Следственного комитета РФ.
Стоит отметить, что уже в ближайшее время представители Следственного комитета дадут соответствующие поручения российским правоохранительным органам для реализации судебного решения.
«Ранее в отношении Арсена Авакова было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении ..... Читать новость...

СБУ предотвратила покушение на народного депутата Украины СБУ предотвратила покушение на народного депутата Украины...
 Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили покушение на народного депутата Украины, операция по ликвидации нардепа, по данным спецслужбы, руководилась с территории Российской Федерации.
Об этом во время брифинга в субботу сообщил председатель СБУ Василий Грицак, передает УНН.
"Вчера сотрудниками Службы безопасности Украины разоблачено, задокументировано и на этапе выполнения, прекращено покушение на жизнь государственного деятеля Украины, народного депутата Украины.
По нашим данным, операция по физической ликвидации народного депутата планировалась, готовилась и контролировалась с территории Российской Федерации", - заявил он...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"