Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США покидают ЮНЕСКО

QR code
Добавлено:2017-10-12 19:15:49
Корреспондент:Юка Хопс

ЮНЕСКОСША объявили о решении покинуть ЮНЕСКО — организацию ООН по вопросам образования, науки и культуры. Об этом говорится в соответствующем заявлении Госдепартамента США.

В заявлении американского внешнеполитического ведомства отмечается, что США намерены прекратить свое членство в ЮНЕСКО и учредить наблюдательную миссию при организации.

«12 октября 2017 года Госдепартамент уведомил генерального директора ЮНЕСКО Ирину Бокову о решении Соединенных Штатов выйти из организации и о намерении учредить постоянную наблюдательную миссию при ЮНЕСКО», — говорится в сообщении.

Решение вступит в силу с 31 декабря 2018 года. После этого США рассчитывают продолжить сотрудничество с ЮНЕСКО в качестве постоянного наблюдателя. Отмечается также, что гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова уже выразила сожаление в связи с решением США.

Зарубежные СМИ уточняют, что решение США покинуть ЮНЕСКО связано, в том числе, с антиизраильской, по мнению США, политикой организации и необходимостью реформирования ЮНЕСКО. Финансирование организации Америка прекратила еще в 2011 году, когда ЮНЕСКО предоставила Палестинской автономии статус полноправного члена.

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Палестинцев приняли в ЮНЕСКО Палестинцев приняли в ЮНЕСКО...
 В понедельник ЮНЕСКО официально объявила о том, что Палестинская автономия отныне будет включена в ее состав в качестве 195-го полноправного члена. Об этом сообщается и на сайте организации. За решение предоставить автономии членство в ЮНЕСКО проголосовали 107 государств, включая Россию, страны БРИК, ЮАР и Францию.
По данным Reuters, против выступили 14 стран, в том числе США, Канада, Израиль и Германия, 52 государства, среди них и Великобритания, воздержались. ЮНЕСКО стала первой влиятельной организаций в составе ООН, которая официально признала Палестинскую автономию и предоставила ей полноправное членство, представителям Палестины осталось выполнить пустые формальности, подписа..... Читать новость...

Израиль раскритиковал ЮНЕСКО Израиль раскритиковал ЮНЕСКО...

 Израиль раскритиковал ЮНЕСКО за включение Вифлеемской Церкви Рождества Христова в перечень объектов всемирного наследия. В Израиле считают, что ЮНЕСКО руководствовалась политическими, но никак не культурными мотивами, когда удовлетворяла заявку палестинцев.
 Следует заметить, что данная церковь, которая расположена над пещерой, почитаемой как место рождения Иисуса Христа, стала первым палестинским объектом в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Это был первый запрос палестинцев на регистрацию объекта после того, как Палестина была принята в организацию в конце прошлого года. При этом стоит напомнить, что Израиль тогда выступал против предоставления Палестине статуса государства-ч..... Читать новость...

Израиль решил выйти из ЮНЕСКО Израиль решил выйти из ЮНЕСКО...
  Власти Израиля приняли решение выйти из состава ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Об этом заявил генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле, передает Deutsche Welle.
 Решение вступит в силу с 31 декабря 2018 года.
 Азуле выразил сожаление в связи с данным решением.
 «Эта организация превратилась в театр абсурда, который вместо того, чтобы заниматься сохранением истории, искажает ее», – заявил недавно премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
 Отметим, что ранее о своем выходе из состава ЮНЕСКО заявили США. В Вашингтоне данный шаг объяснили антиизраильской политикой организации и необходимостью реформирования ЮНЕСКО...... Читать новость...

США лишены права голоса в ЮНЕСКО США лишены права голоса в ЮНЕСКО...

С сегодняшнего дня Соединенные Штаты Америки не имеют права голоса в Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).
США лишились права влиять на принимаемые организацией решения, так как отказались платить ежегодные взносы в бюджет ЮНЕСКО. О своем отказе американцы заявили ещё в 2011 году, после признания Палестины полноценным государством — членом ЮНЕСКО. Соединенные Штаты категорически возражают против признания мировым сообществом Палестины. Американскую администрацию, как и Израиль, не устраивают границы палестинской автономии.
Потеря права голоса означает, что США не смогут лоббировать выделение денег на все проекты ЮНЕСКО, в том числе и на ..... Читать новость...

Косово не стало членом ЮНЕСКО Косово не стало членом ЮНЕСКО...
Члены Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО проголосовали против полного членства Косово в организации, передает УНН со ссылкой на Daily Mail.
 Голосование состоялось в понедельник, в результате чего за членство Косово в ЮНЕСКО проголосовали меньше необходимых двух третей государств-членов. Категорически против выступили Россия и Сербия.
 Так, из 142 стран, которые проголосовали, 92 поддержали Косово, 50 проголосовали против членства Косово в ЮНЕСКО и 29 воздержались.
 Добавим, что Косово признали 111 стран, после отделения от Сербии в 2008 году.
 27 октября 2015 года Косово и Европейский союз подписали совместное соглашение..... Читать новость...

В Сирии  уничтожили памятник ЮНЕСКО В Сирии уничтожили памятник ЮНЕСКО...
Средневековый сирийский рынок, расположенный в Алеппо,  находящийся под охраной ЮНЕСКО, был уничтожен в результате ожесточенной перестрелки между правительственными силами и повстанцами. Во время борьбы обе стороны использовали минометы и автоматическое оружие, которые и стали причиной пожара, возникшего на рынке в Старом городе. Данных о жертвах и пострадавших пока нет.
В Центре Всемирного наследия ЮНЕСКО уже назвали "огромной потерей и трагедией"  разрушение рынка.
Напомним, в список Всемирного наследия ЮНЕСКО Старый город Алеппо был включен в 1986 году. Здания, расположенные в Старом городе, принадлежат к памяткам 12-14 веков. До пожара рынок с каменными улицами и..... Читать новость...

РФ против голосования в ЮНЕСКО по Крыму РФ против голосования в ЮНЕСКО по Крыму...

Российская Федерация выступила против включения резолюции по Крыму в повестку дня очередной сессии исполнительного Совета ЮНЕСКО. Речь идет о резолюции по Крыму, которая была предложена украинской делегацией. Об этом во время выступления по «крымскому вопросу» заявила постоянный представитель Российской Федерации Элеонора Митрофанова. Слова Элеоноры Митрофановой передает пресс-служба представительства РФ при ЮНЕСКО.
«Мы ознакомились с проектом резолюции по Крыму, который был предложен украинской делегацией. Хотелось бы подчеркнуть, что мы выступаем против включения голосования по резолюции в повестку для сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО», - сказала Элеонора Ми..... Читать новость...

В Мали сносят памятники Юнеско В Мали сносят памятники Юнеско...

 По данным агентства Reuters, в городе Тимбукту, который расположен на севере Мали, начали сносить архитектурные памятники, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По словам очевидцев, памятники сносят боевики исламистского движения «Ансар ад-Дин».
 «Они разрушили уже три мавзолея, в том числе мавзолей Сиди Махмуда. Они заявили, что не намерены останавливаться, и хотят снести все 16», - сообщил один из местных журналистов.
 В данном городе располагается множество архитектурных памятников, которые находятся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, в частности мавзолеи исламских святых, три мечети, а также, главное медресе Тимбукту.
 Движение..... Читать новость...

Французские военные покидают Мали Французские военные покидают Мали...

Сегодня появилось сообщение, что французские военные покидают Мали, так как завершили свою миссию в этой африканской стране.
Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, который приехал туда накануне.
В свою очередь, глава республики Мали от имени всех жителей государства поблагодарил Олланда за помощь, особо отметив участие французских военных в операции по освобождению Тимбукту.
Сейчас город постепенно возвращается к нормальной жизни.
Французские военные покидают Мали (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"