Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Гройсман заявил, что цены в Украине расти не будут

QR code
Добавлено:2017-10-13 12:19:28
Корреспондент:Максим Яценко

Рост цен в Украине был вызван рядом факторов, но на данный момент серьезных поводов для этого нет.

Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Гройсман.

"Я не вижу никаких предпосылок к тому, что что-то будет расти. У нас был рост на овощи и фрукты, так как в стране не было урожая достаточного. Почитайте экспертов, не такие урожаи, поэтому цены поднялись", - заявил премьер.

По словам главы украинского правительства, рост цен в нынешнем году мог произойти из-за возросшего экспорта.

"Цены поднялись еще потому, что мы начали быть страной-экспортером, начали наши продукты продавать за границу", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Местные власти не должны допустить роста цен на тепло, - Гройсман

 

Смотрите также:

Цены на хлеб в Украине расти не будут  - Арбузов Цены на хлеб в Украине расти не будут - Арбузов...
Рост цен на хлеб, по крайней мере, до конца текущего года, не ожидается. Об этом в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров заявил первый вице-премьер Сергей Арбузов. По его словам, в этом году благоприятные погодные условия обусловили рост урожайности зерновых культур на треть по сравнению с прошлым годом. Не исключено, что в Украине будет собран рекордный урожай за годы независимости. В то же время в течение этого маркетингового года за границу уже экспортировано 23 миллиона тонн зерновых, что на миллион тонн больше, чем в прошлом году.
«Планы на будущее еще более амбициозны - 60 миллионов тонн зерна», - заявил Сергей Арбузов.
Половина из полученного урожая, подчеркн..... Читать новость...

Цены на бензин будут расти Цены на бензин будут расти...
  "Коммерсант Украины" сообщил, что в начале недели на киевских автозаправках повысилась цена на бензин. Известно, повышение цен на бензин будет отмечаться и далее.
 На ведущих заправочных станциях, таких как "Окко", «WOG» и «Shell» цена на бензин повысилась на 10 копеек на литр, в среднем.
 Эксперты объясняют это тем, что в мире растет цена на нефть, соответственно, цена на бензин.
 Более увеличивающаяся зависимость Украины перед импортерами нефти обусловливает и дальнейшее повышение цен на бензин, при этом, скачки цен могут быть более резкими.
 Между тем, в регионах, цена на топливо тех же ведущих трейдеров вырос..... Читать новость...

Бойко заявил, что цены на бензин в Украине повышаться не будут Бойко заявил, что цены на бензин в Украине повышаться не буд...

 Цены на бензин повышаться не будут, останутся на нынешнем уровне, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.
 "Мы провели заседание экспертно-аналитической группы с трейдерами, посчитали все составляющие сегодняшней цены (на бензин – ИФ) и договорились с трейдерами, которые были на заседании, что цена повышаться не будет – нет оснований", - сказал он журналистам в Киеве в среду.
 На уточняющий вопрос, какой должна быть цена на бензин, Ю.Бойко ответил, что "такой же, какой она есть сейчас".
 Как сообщалось, в понедельник экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродук..... Читать новость...

Цены на проезд в киевском метро расти не будут – Попов Цены на проезд в киевском метро расти не будут – Попов...
Уже более года экономически обоснованная стоимость проезда в киевском метро составляет 3,5 гривны. Следовательно, необходимость повысить тарифы на проезд в столичном метро назрела давно. Но в ближайшее время киевские власти делать этого не будут. Об этом в ходе сегодняшнего визита на строительство станции метро «Теремки» заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.
«Экономически обоснованным является тариф около 3,5 грн. И он такой уже как минимум более года, ведь зарплаты растут, энергоноситель растет, есть изношенность парка и путей и все это нуждается в капитальных вложениях. Поэтому, конечно потребность такая существует. Но мы сдержив..... Читать новость...

В Украине начали расти цены В Украине начали расти цены...

Государственная служба статистики впервые с января зафиксировала в Украине рост потребительских цен.
В ведомстве подсчитали, что инфляция в мае составила 0,1%. Отметим, что самый большой рост цен в Украине был зафиксирован на овощи (4%), сахар (2,7%) и фрукты (1,7%). В мае подешевели молоко, яйца и сыр (на 0,5-16,8%).
Добавим, что, по сравнению с маем прошлого года в мае 2013 года потребительские цены снизились примерно на 0,4%.
В январе-мае инфляция в Украине составила 0,2%.
Напомним, что в январе инфляция в Украине составила 0,2%, а в феврале была зафиксирована дефляция 0,1%.В марте и апреле рост потребительских цен в Украине находился на «нулевом» уровне.
Олег Устенко, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"