Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Наука и образование   Образование
Новость

В Хмельницком отказались от изучения русского языка в школах

QR code
Добавлено:2017-10-13 18:26:34
Корреспондент:Юка Хопс

Русский языкВ Хмельницком отказались от изучения русского языка в школах. Соответствующее решение принял местный горсовет, сообщил директор департамента образования Хмельницкого городского совета Роман Мыколаив.

По его словам накануне родители учеников и общественные объединения обратились к местным властям с просьбой изъять из школьной программы русский язык.

«Подтверждаю вам, что нашей позицией был отказ в общеобразовательных учебных заведениях Хмельницкого от изучения русского. Действительно, это была позиция городского головы, но мы это сделали, когда было желание на то родителей, и когда они подтвердили это соответствующими заявленими», - пояснил Роман Мыколаив.

При этом чиновник уточнил, что возвращение русского языка, и не только, в школьную программу возможно в том случае, если родители опять обратятся с соответствующим заявлением.

«Возможно, кто-то захочет изучать ромский, венгерский, то они могут писать такое обращение. И при наличии соответствующих кадров и не менее 12 заявлений от учеников, эти заявления будут удовлетворены. В принципе у нас есть факультативы по русскому языку. Хотя мы считаем, что и с ними надо заканчивать», - резюмировал он.

Ожидается, что соответствующее решение вступит в силу с понедельника, 16 октября.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«Свобода» призывает отказаться от изучения в школе русского языка «Свобода» призывает отказаться от изучения в школе русского ...
Партия «Свобода» призвала учителей, учеников и их родителей бойкотировать новый учебник по истории Украины, а также отказаться от изучения в школе русского языка.
«Уменьшение проходного балла по украинскому языку при поступлении, отмена экзамена по украинскому языку при завершении бакалавриата, переход на обучение иностранцев с государственного языка на язык вражеского государства - русский, вероятно введение языка оккупанта как предмета в средние школы - все это свидетельствует об объявленной внутри страны войны с языком титульной нации – украинским», - говорится в обращении политической силы.
Свободовцы уверены, что власть пытается превратить школьный курс ..... Читать новость...

Рыбак: «Вопрос о статусе русского языка требует серьезного изучения» Рыбак: «Вопрос о статусе русского языка требует серьезного и...

 Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что вопрос о статусе русского языка «требует серьезного изучения». «Есть Конституция, в соответствии с которой украинский язык – единственный государственный. Так давайте выполнять Конституцию!», – призвал глава парламента, добавив, что русский язык – это не язык национальных меньшинств, так как на нем говорит половина страны.
 Если не будет никакого результата при повторном обсуждении этого вопроса, то придется организовывать референдум, чтобы «спросить у людей, что они думают по поводу русского языка», подчеркнул Владимир Рыбак. В любом случае, спикер уверен, что окончательное р..... Читать новость...

В Украине отменили обязательность изучения второго иностранного языка в школах В Украине отменили обязательность изучения второго иностранн...
Министерство науки и образования Украины отменило обязательное изучение второго иностранного языка в школах. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра образования и науки Павел Полянский. В связи с этим появилась возможность больше внимания уделить изучению других предметов.
«Мы изъяли ту норму, которая заставляла школы, даже те, которые не имеют для того учителей и необходимых условий, обязательно изучать второй иностранный язык, начиная с 5 класса, или вместо него, что было, не очень сильно завуалировано, изучать русский», - отметил замминистра.
Читайте: В Минобразования рассказали о новшествах 2015 года в среднем образовании
Часы, которые раньше был..... Читать новость...

Беларусь откажется от русского языка в школах Беларусь откажется от русского языка в школах...
Беларусь объявила о своих планах поэтапно отказаться от преподавания в своих школах на русском языке.
Читайте: Лукашенко желает Украине скорейшего восстановления мира
Как сообщают украинские средства массовой информации, об отказе от преподавания в школах на русском языке впервые заговорил глава Министерства образования Беларуси Михаил Журавков.
Как говорит глава министерства, в Беларуси «уже давно существует проблема использования языка другого государства при обучении белорусских детей». Кроме этого, местный министр подчеркнул, что данный процесс дерусификации должен будет проходить постепенно.
Читайте: Лукашенко поручил усилить охрану госграницы
Во время общения с журнали..... Читать новость...

В латвийских школах хотят отказаться от русского языка В латвийских школах хотят отказаться от русского языка...
 Новое правительство Латвии, руководит которым Марис Кучинскис, начало разрабатывать план перехода на единый стандарт образования на латышском языке в школах и незамедлительно начнет его реализацию.
Такое обязательство было включено в окончательный проект правительственной декларации.
Документом предлагается начать переход на обучение на латышском языке в государственных и муниципальных школах, а значит, учебные заведения страны откажутся от русского языка. Полный переход на такое обучение должен произойти до 1 сентября 2018 года.
 ..... Читать новость...

Тегеран вводит  в школах изучение русского языка Тегеран вводит в школах изучение русского языка...

 Иранское правительство постоянно заверяет общественность, что уделяет большое внимание обучению молодежи и повышению грамотности населения, чтобы молодые иранцы не выглядели необразованными в сравнении с молодежью из других стран.
 Иранское агентство Fars News со ссылкой на руководителя Верховного совета по образованию Ирана Мехди Навида, сообщило, что Тегеран вводит изучение русского языка в школах в качестве второго иностранного.
 Сейчас в школах Ирана изучается персидский язык (фарси) и английский. По новому распоряжению к ним добавится на выбор русский, немецкий, испанский, итальянский или французский. Изучение второго обязательного иностранного языка буде..... Читать новость...

Представитель Минобрнауки предлагает ввести в украинских школах изучение русского языка с 5-го класса Представитель Минобрнауки предлагает ввести в украинских шко...

Директор украинского департамента общего среднего и дошкольного образования Олег Ересько в интервью журналистам рассказал, что русский язык может выбираться школами как второй иностранный язык. При этом какое бы то ни было давление со стороны Минобрнауки чиновник исключил.
"Такие возмущения искусственны. Введение второго иностранного языка - это уже действительно требование общества", - отметил чиновник, подчеркнув, что русский язык является одним из официальных языков ООН.
Также в пользу выбора русского языка Олег Ересько привел тот факт, что в некоторых украинских учебных заведениях не хватает преподавателей иностранных языков, поэтому русский язык может стать прекрасной альт..... Читать новость...

 "Свобода" требует привлечь к ответственности чиновников за внедрение русского языка в школах Одессы "Свобода" требует привлечь к ответственности чиновников за ...
 "Свобода" хочет привлечь к ответственности чиновников за внедрение русского языка в школах Одессы.
 "Свобода" требует привлечь к ответственности лиц, которые готовили, принимали и защищали незаконное решение Одесского городского совета по внедрению русского языка в учебные заведения города. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".
 Народный депутат Украины, уполномоченный представитель парламентской фракции Всеукраинского объединения "Свобода" в Одесской области Павел Кириленко направил в Генеральную прокуратуру обращение относительно постановления Одесского апелляционного административного суда от 5 декабря 2013 года о призн..... Читать новость...

2016 будет годом изучения английского языка, - Порошенко 2016 будет годом изучения английского языка, - Порошенко...
2016 станет годом изучения английского языка в Украине. Об этом во время визита в Национальный университет «Киево-Могилянская академия» заявил Президент Украины Петр Порошенко.
Читайте: Порошенко обязал сотрудников АПУ учить английский язык
«»Киево-Могилянская академи»я всегда была украиноязычной. Так же она внедрила в жизнь английский язык. 2016 - будет годом изучения английского языка», - написал на своей страничке в Twitter глава государства.
Также он сообщил, что в Украине готовится программа так называемой глобализации, которая предусматривает расширение возможности для изучения английского языка для определенных категорий граждан, в первую очередь..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"