Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Сирийская Ракка освобождена от боевиков ИГИЛ

QR code
Добавлено:2017-10-14 10:20:04
Корреспондент:Юка Хопс

РаккаСирийский город Ракка полностью освободили от боевиков ИГИЛ. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya. По информации телеканала, джихадисты сдались отрядам вооруженной коалиции «Демократические силы Сирии».

ЧИТАЙТЕ:  В Пентагоне намерены изменить стратегию борьбы с групировкой "Исламское государство"

Отметим, штурм Ракки начался 6 июня. Поддержку с воздуха «Демократическим силам Сирии» оказывали ВВС международной коалиции во главе с США. 8 октября стало известно, отряды вооруженной коалиции готовятся к завершающей фазе наступления на Ракку. В результате джихадисты ИГИЛ таки сдались.

Напомним, Ракка находилась под контролем ИГИЛ с 2013 года Город считается неофициальной столицей террористов. В 2016 году коалиция во главе с США начала операцию по освобождению Ракки.

 

Смотрите также:

Как выглядит сирийская Пальмира после ухода боевиков ИГИЛ (ВИДЕО) Как выглядит сирийская Пальмира после ухода боевиков ИГИЛ (В...
В сети опубликовано видео освобожденного от боевиков ИГИЛ древнего сирийского города Пальмиры. Разрушенный город был снят при помощи беспилотника.
"Вот так выглядит древний город Пальмира, освобожденный на днях сирийской армией от боевиков "Исламского государства", - пишут под видео его авторы.
Как сообщалось ранее, боевики террористической организации "Исламское государство" заняли Пальмиру летом 2015 года. Здесь они уничтожили практически все исторические памятки из списка ЮНЕСКО.
..... Читать новость...

Сирийская армия выбила боевиков из  столичного района Тадамун, последнего оплота  боевиков в Дамаске Сирийская армия выбила боевиков из столичного района Тадаму...

 Как сообщило агентство Reuters, сирийские правительственные войска сегодня к вечеру взяли под контроль столичный район Тадамун, который все эти дни являлся последним оплотом вооруженной оппозиции в Дамаске.
 Reuters со ссылкой на очевидцев и активистов оппозиции, сообщило, что в район вошли несколько десятков танков и бронемашин сирийской армии и в настоящее время он находится под контролем правительственных сил.
 Спецподразделения армии при поддержке местных жителей проводят тщательную зачистку района. Власти сообщают о нескольких уничтоженных главарях террористов. Также, есть и те, кто добровольно сдались в плен. Часть оставшихся боевиков  прячутся в развалинах, ..... Читать новость...

В РФ задержаны 7 боевиков ИГИЛ В РФ задержаны 7 боевиков ИГИЛ...

 Как сообщается, ФСБ России задержала в Екатеринбурге семерых человек, являющихся членами террористической группировки «Исламское государство». Согласно данным ФСБ, боевики занимались подготовкой терактов в Москве, Санкт-Петербурге и в Свердловской области
 В пресс-службе ведомства отметили, что боевики ИГИЛ были задержаны правоохранителями в ходе спецоперации, проведенной 7 февраля.
 «Задержаны семь членов бандгруппы, осуществлявшие подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области», - говорится в заявлении.
  Читайте: Зорян Шкиряк допуск..... Читать новость...

Сирийская  армия отбросила  боевиков от  Дамаска Сирийская армия отбросила боевиков от Дамаска...

 За последние дни сирийская правительственная армия смогла успешно отбить все атаки оппозиционных боевиков на Дамаск. Как отмечают наблюдатели, правительственные войска предприняли серию авиационных и ракетных ударов по позициям оппозиционеров, укрепившихся вдоль дороги, ведущей в столичный аэропорт.
 Некоторые очевидцы отмечают, что в воскресенье налеты "напоминали ковровые бомбардировки", которые велись "практически непрерывно". Пока нет данных о потерях, однако, как сообщают источники, погибли десятки или даже сотни боевиков.
 В то же время, вооруженные боевики оппозиционных правительству группировок, предпринявшие ряд атак на Дамаск н..... Читать новость...

Самолеты РФ нанесли 10 ударов по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии Самолеты РФ нанесли 10 ударов по позициям боевиков ИГИЛ в Си...

Российская авиация с авиабазы ​​Хмеймим в течение суток нанесла десять ударов по объектам боевиков группировки "Исламское государство" в Сирии, передает УНН со ссылкой на Минобороны России.
"В генштабе отмечают, что в результате ударов по объектам "ИГ" удалось нарушить систему управления и материально-технического обеспечения этой террористической организации, а также нанести значительный ущерб инфраструктуре, которая использовалась для подготовки терактов на территории Сирии и Ирака", - отметили в пресс-службе российского ведомства.
Читайте: Россия обещает наносить авиаудары по Сирии еще чаще
Как сообщалось, 3 октября министр обороны Великобрит..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"