Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Польша отказывается принимать беженцев из-за украинцев

QR code
Добавлено:2017-10-14 15:17:57
Корреспондент:Юка Хопс

Мариуш БлащакПольша отказывается принимать беженцев в рамках новой программы переселения в ЕС, поскольку в стране и без того только украинцев насчитывается более миллиона. Об этом заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак, сообщает агентство РАР.

«Мы не будем заявлять о принятии беженцев, потому что мы уже приняли украинцев, которые находятся в Польше. Для нас самая важная задача - безопасность», - сказал глава министерства внутренних дел в Люксембурге.

Министр сообщил, что в Польше насчитывается более 1 миллиона украинских граждан, которые частично являются трудовыми мигрантами, а частично – уехали из страны после вторжения России. И эти люди, подчеркнул министр, в отличие от мусульман, очень хорошо интегрировались в польское общество.

«Переселение - это механизм, который не будет эффективным. Это механизм, который снова привлечет большие волны миграции в Европу», - считает Мариуш Блащак.

Отметим, в конце сентября Европейская комиссия предложила создать новую программу переселения ЕС, в которой более 50 тысяч человек, нуждающихся в международной защите, будут переведены в Европу в ближайшие два года. Эта программа не является обязательной для государств-членов, а лишь служит рекомендацией. Благодаря этому ЕС хочет открыть юридические каналы для беженцев, ищущих убежища в ЕС.

 

Смотрите также:

Дональд Туск: Польша готова принимать беженцев из Украины Дональд Туск: Польша готова принимать беженцев из Украины...

Польша готова принимать беженцев и пострадавших из Украины. К таким мерам в польском государстве готовы прибегнуть в случае усугубления непростой ситуации в Украине. Об этом в среду, во время выступления в парламенте Польши, заявил премьер-министр Дональд Туск. Слова премьер-министра Польша передает РБК-Украина.
«Мы, поляки, конечно же, не будем в стороне от этих событий. Мы понимаем, что развитие событий в Украине будет определять будущее и историю всего региона, а также будет иметь прямое влияние на безопасность и будущее Польши и всего польского народа», - сказал Дональд Туск.
После этого премьер-министр Польши призвал к введению личных и финансовых санкций по отношению к ..... Читать новость...

Севастополь готов принимать беженцев с Донбасса Севастополь готов принимать беженцев с Донбасса...

Город Севастополь готов принять беженцев с Донбасса. В Севастополе, под руководством губернатора Сергея Меняйло, создан штаб, который будет заниматься вопросами беженцев. О создании штаба стало известно из заявления Виктора Оганесяна - начальника управления образования и науки правительства Севастополя.
На четверг, 29 мая, запланировано первое заседание этого штаба. Сообщается, что уже определено место для приема беженцев. По словам Виктора Оганесяна, «…даны распоряжения по выделению бесплатных путевок в детские лагеря «Горный» и «Ласпи» управления образования». Также сообщается, что уже 190 человек, в основном женщины и дети, размещены в интер..... Читать новость...

Австрийские власти готовы принимать 30-40 тысяч беженцев в год Австрийские власти готовы принимать 30-40 тысяч беженцев в г...
 Австрийские власти планируют ограничить прием беженцев. Как рассказал посол Украины в этой стране Александр Щерба, ежегодно австрийцы готовы принимать 30-40 тысяч беженцев.

«Делается все, чтобы взять ситуацию с беженцами под контроль. Австрия собирается ограничить число беженцев 30-40 тысячами в год. Контроль за границей со Словенией передан от МВД к Минобороны Австрии», - написал в Twitter Щерба.
По его словам, одна из целей обустройства границы - не допустить попадания в страну людей без документов.
«Тем, кто имеет паспорт и визу, волноваться не стоит», - добавил он.
Как сообщалось ранее, 16 января канцлер Австрии Вернер Файман заявил о временном приоста..... Читать новость...

Харьковская область больше не может принимать беженцев Харьковская область больше не может принимать беженцев...
Харьковская область исчерпала возможности для приема беженцев из Донбасса. Об этом сообщают наблюдатели ОБСЕ в Украине в своем ежедневном отчете за 14 августа, ссылаясь на заместителя руководителя управления по социальной защите региона, передает УНН со ссылкой на ИТАР ТАСС.
 "По его словам, область оказалась не готова к такому наплыву временно перемещенных лиц, не удалось скоординировать работу по обеспечению их всем необходимым", - говорится в опубликованном документе.
 Как отметил собеседник наблюдателей, "усилия хотя и принимались на районном уровне и на разовой основе, возможности Харьковской области принимать все новых временно перемещенных лиц оказались исче..... Читать новость...

Польша готова принять 100 беженцев Польша готова принять 100 беженцев...

 Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила во время пресс-конференции в Радоме, что ее страна готова принять 100 беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Об этом сообщает Польское радио.
 «Мы готовы принять 100 человек - тех, кто захочет приехать в Польшу. Все они пройдут тщательную проверку», – заявила Беата Шидло.
 Во время саммита Европейского Союза Польша обязалась принять около 7 тыс. мигрантов.
 Напомним, ранее Дания и Швеция ввели пограничный контроль. До них к подобным мерам прибегли Норвегия, Германия, Австрия и Франция...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"