Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

ПриватБанку нужна грамотная стратегия для поиска модели развития, - А.Данилюк

QR code
Добавлено:2017-10-14 18:11:09
Корреспондент:Роза Иванова

Приватбанк

В правительстве на данный момент работают над стратегией относительно модели для ПриватБанка, который был национализирован в прошлом году. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк во время панельной дискуссии в аналитическом центре Atlantic Council в Вашингтоне накануне, передает УНН.

"Есть много вопросов, над которыми нам надо работать. Прежде всего, над развитием банка... Мы вложили более 6 млрд долл. в банк, чтобы капитализировать его и закрыть дыру", - отметил министр.

Он отметил, что Украина не может себе позволить, чтобы этот банк не работал, его нужно развивать.

"Мы установили профессиональный наблюдательный совет... И сейчас мы работаем над стратегией по ПриватБанку, как найти нужную ему модель. Для развития мы должны развить эти возможности, и мы работаем над этим", - сказал А.Данилюк.

"Относительно обязательств бывших акционеров - это будет долгая борьба, это не будет простая борьба, но мы это сделаем, вместе с Нацбанком, потому что он как регулятор пытается решить проблему с ПриватБанком уже длительное время. Поэтому, очевидно, мы координируем наши усилия, чтобы восстановить утраченное", - добавил министр.

Он также указал на то, что есть работа, которую должны делать правоохранительные органы по этому делу.

"Это нарушение украинского законодательства, и они должны работать... Это то, из-за чего нам нужна финансовая полиция - люди, которые могут бороться, расследовать такие преступления..." - отметил он.

Напомним, по словам Данилюка, Украина на сегодня не планирует привлечение дополнительных средств от размещения еврооблигаций на рынке суверенных заимствований.

 

Смотрите также:

А. Сыч считает, что украинской фармацевтике нужна государственная стратегия А. Сыч считает, что украинской фармацевтике нужна государств...
 Украинская фармацевтика нуждается в государственной стратегии - А. Сыч.
 Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч во время совещания по вопросам развития фармацевтической отрасли отметил, что интересы общества в сфере обращения лекарств требуют большей гибкости не только от фармацевтов, но и чиновников, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.
 Вице-премьер отметил обоюдную ответственность государства и предпринимателей за ситуацию в отрасли в связи с установлением НДС в размере 7 % на операции по поставке лекарственных средств и медицинских препаратов.
 "С одной стороны отрасль нуждается не столько в хаотических регулятивных шагах, обусловленных ..... Читать новость...

В противостоянии с Россией нужна четкая государственная стратегия, - Николай Томенко В противостоянии с Россией нужна четкая государственная стра...

 Как отметил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко, признание России государством-агрессором – это очень важный шаг, хоть и принят он с опозданием. Николай Томенко убежден, что это позволит более системно работать на международном уровне, формируя «антипутинскую коалицию» и одновременно выстроить четкую стратегию того, как бороться с российской агрессией.
 Вместе с тем он считает, что необходимо положить конец «патриотической» риторике, которая продолжает звучать из уст политиков.
 «Интересно, например, какая судьба разрекламированной Кабмином «Стены», сколько на нее использовано государствен..... Читать новость...

Донбассу нужна новая концепция развития – «УДАР» Донбассу нужна новая концепция развития – «УДАР»...

 Как заявил народный депутат Украины от фракции «УДАР» Егор Фирсов, Донбассу нужна абсолютна новая концепция развития, которая после окончания конфликта позволит не только восстановить экономику региона, но также и провести изменения в кадровой и информационной политике.
 «Проблемы региона не опишешь за час, над ними надо очень плотно работать», - сказал он.
 Как считает депутат, уже сегодня необходимо создавать консультативный орган при правительстве, которые бы постепенно занимался решением тех или иных проблем, нарабатывал концепцию, которую впоследствии бы подавал на рассмотрение Кабмина и парламента.
 Егор Фирсов подчеркнул, что после уре..... Читать новость...

Украина нужна Европе не меньше, чем Европа нужна Украине -  Вятрович Украина нужна Европе не меньше, чем Европа нужна Украине - ...
 Европа без идеализма украинцев потеряет свое лицо - В. Вятрович.
 Украина нужна Европе не меньше, чем Европа нужна Украине, поскольку без идеализма и романтизма украинцев евросообщество теряет свой ​​лик. Об этом на своей странице в Facebook написал историк, бывший директор архива Службы безопасности Украины Владимир Вятрович, передает УНН.
 "За многие годы в Европе отточили государственный механизм. Произвели систему сдержек и противовесов, которая движет его колесиками. Но в процессе создания забылось, ради чего создавалась эта машинерия - человек и возможности ее самореализации. Из создателя человек превратился в одно из колесиков совершенного механизма...... Читать новость...

НБУ выдал «ПриватБанку» 15 млрд грн кредита рефинансирования НБУ выдал «ПриватБанку» 15 млрд грн кредита рефинансирования...
Национальный банк Украины предоставил ПАО КБ «ПриватБанк» кредит рефинансирования на сумму 15 миллиардов гривен. Кредит выдан с целью поддержки ликвидности, обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов, работы отделений и банкоматов и своевременного обеспечения расчетов банка. Как сообщили в пресс-службе регулятора, кредит рефинансирования выдан под 16% годовых до 30 декабря 2016 года.
ЧИТАЙТЕ: «ПриватБанк» ограничил обслуживание юридических лиц
Напомним, 18 декабря на внеочередном заседании Кабмина было принято решение передать в 100% государственную собственность крупнейший в Украине банк «ПриватБанк». В связи с национализацией банка 19 декабря наб..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"