Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

На банковские активы Н.Присяжнюка наложен арест

QR code
Добавлено:2017-10-15 11:22:07
Корреспондент:Роза Иванова

Суд наложил арест в банковских учреждениях Украины на активы бывшего министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка на сумму 5,5 млн долларов США. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины в ответе на информационный запрос УНН.

"На территории Украины наложен арест в банковских учреждениях на активы подозреваемого на сумму 5,5 млн долларов США", - говорится в сообщении ведомства.

При этом, отметили в ГПУ, Печерский районный суд Киева 14 июня 2017 года арестовал по ходатайству прокуратуры выявленное движимое и недвижимое имущество Н.Присяжнюка.

В то же время, по информации ведомства, за границей у экс-министра банковских счетов не нашли. В ГПУ также добавили, что следствие принимает меры для установления местонахождения подозреваемого, который сейчас находится в розыске.

Напомним, 7 апреля 2014 года бывшего министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка объявили в межгосударственный розыск. Генпрокуратура подозревает экс-чиновника в завладении средствами Аграрного фонда в сумме почти 540 млн грн, выделенных государством на приобретение объектов государственного ценового регулирования сахара-песка.

В марте 2014 года сотрудники ГУБОП МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой во время обысков изъяли у Н.Присяжнюка 286 тыс. долл., 659 тыс. грн, несколько наручных часов известных мировых брендов.

12 июня 2017 года ГПУ сообщила о подозрении бывшему министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку и еще двум лицам в совершении незаконной приватизации и продажи помещения Минагрополитики площадью 516,6 кв. м на улице Крещатик в Киеве.

 

Смотрите также:

На счета Арбузова повторно наложен арест, - ГПУ На счета Арбузова повторно наложен арест, - ГПУ...
 На счета бывшего первого вице-премьер-министра и экс-председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова и его супруги повторно наложен арест. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.
 Как отметили в пресс-службе ГПУ, Главным следственным управлением Генпрокуратуры в мае 2014 года в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о присвоении чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением Арбузовым, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
 20 мая следственным..... Читать новость...

Наложен арест на движимое имущество С. Кобы Наложен арест на движимое имущество С. Кобы...
 Государственная исполнительная служба Украины наложила арест на движимое имущество С. Кобы.
 В органах государственной исполнительной службы открыты исполнительные производства в отношении Сергея Александровича Кобы, с материалами открытых исполнительных производств должник ознакомлен, о чем свидетельствует имеющееся в материалах его письменное заявление, сообщили УНН в пресс-службе Государственной исполнительной службы Украины.
 По сообщению исполнительной службы, копия постановления об открытии исполнительного производства направляется не позднее следующего дня взыскателю и должнику, в соответствии со статьей 25 Закона Украины "Об исполнительном производстве".
..... Читать новость...

На земельный участок Азарова в Крыму наложен арест На земельный участок Азарова в Крыму наложен арест...

 Печерский суд наложил арест на участок земли в Крыму, принадлежащий экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову. Об этом говорится в постановлении суда от 29 июля.
 Согласно обнародованному постановлению, расследование установило, что экс-премьер ответственен за превышение правоохранителями полномочий во время Евромайдана. В частности речь идет о применении водометов против протестующих граждан, когда на улице был мороз.
 «В январе-феврале 2014 года, во время столкновений на ул. Грушевского в Киеве при температуре ниже 0 градусов по Цельсию сотрудниками органов внутренних дел против митингующих был применен водомет "Торнадо", что нанесло ущерб правам, сво..... Читать новость...

На счета Клименко и его родственников наложен арест на сумму более 1 миллиона гривен, - ГПУ На счета Клименко и его родственников наложен арест на сумму...
Начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявляет, что на счета бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко и его родственников наложен арест на сумму более 1 миллиона гривен. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на брифинге. ”В настоящее время наложен арест на счета Клименко и его родственников на сумму более 1 миллиона гривен”, - сказал Горбатюк.
 Напомним, экс-глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко подозревается в совершении уголовного правонарушения, которое предусмотрено частью 5 статьи 191 УК Украины, - "Завладение госимуществом в особо крупных размерах".
 Читай..... Читать новость...

Суд наложил арест на банковские счета экс-министра образования и науки Украины Табачника Суд наложил арест на банковские счета экс-министра образован...
Суд наложил арест на банковские счета бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника, которые были открыты в украинских банках в рамках уголовного производства. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины в ответе на информационный запрос УНН.
"В ходе досудебного расследования в уголовном производстве наложен арест на счета, открытые в украинских банках и принадлежат запрашиваемому лицу на общую сумму более 32 млн гривен", - говорится в ответе.
При этом, по информации ГПУ, арест на банковские счета и другие активы подозреваемого за границей не накладывался.
Также сообщается, что с 9 сентября 2015 года ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"