Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

На выборах в австрийский парламент побеждает Австрийская народная партия

QR code
Добавлено:2017-10-16 09:56:23
Корреспондент:Алексей Свидров

Себастьян Курц В Австрии прошли досрочные парламентские выборы. Согласно предварительным данным, победу в них одержала консервативная Австрийская народная партия, которую возглавляет Себастьян Курц, передает BBC.

 Отмечается, что консерваторы набрали 36,45 % голосов.

 На втором и третьем местах оказались националистическая Австрийская партия свободы (29,36 %) и Социал-демократическая партия (22,89 %).

 Президент Украины Петр Порошенко уже поздравил Курца с победой.

 «Победа Себастьяна Курца и Народной партии в Австрии - это победа человека, который неоднократно бывал в Украине и хорошо знает украинскую тему. Это также победа убежденного европейца, который знает важность консолидированного ЕС для мира на континенте», – написал он в Facebook.

 

Смотрите также:

На выборах в Болгарии побеждает партия экс-премьера Бойко Борисова На выборах в Болгарии побеждает партия экс-премьера Бойко Бо...
На досрочных парламентских выборах в Болгарии выигрывает консервативная партия бывшего премьер-министра Бойко Борисова "Граждане за европейское развитие Болгарии" (GERB). Об этом свидетельствуют данные экзит-полов, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 Читайте: В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
 Сообщается, что полученных голосов партии может не хватить для того, чтобы сформировать устойчивое большинство. "Согласно предварительным данным, GERB приобретает 34 % голосов, на втором месте - Социалистическая партия с результатом 16 %.
 Еще шесть меньших партий, по данным экзит-полов, преодолевают 4-процентный барьер, установл..... Читать новость...

На выборах в греческий парламент уверенно победила леворадикальная партия На выборах в греческий парламент уверенно победила леворадик...
На выборах в греческий парламент уверенно победила леворадикальная партия Сириза, которая сумела набрать около 36 % голосов избирателей. Такие данные опубликовали местные издания. Отмечается, что на данный момент подсчитано примерно 75% голосов.
Читайте: Мартин Шульц обвинил Меркель в спекуляции на тему Греции и еврозоны
За леворадикальной партией следует правоцентристская Новая демократия, которая набрала от 23 до 27 % голосов. На третьем месте, по предварительной информации, разместилась праворадикальная партия Золотой рассвет. Стоит отметить, что для самостоятельного управления партия Сириза должна получить 151 место из 300. Если этого не произойдет, то партиям придется формировать коал..... Читать новость...

Что хочет от Украины Европейская народная партия? Что хочет от Украины Европейская народная партия?...

Европейская народная партия, членами которой является ряд известных в Европе политиков, подготовила проект резолюции, в котором указаны основные требования данной политической силы к Украине.
Напомним, что именно Европейская народная партия (ЕНП), точнее ее представители, неоднократно выступали с критикой тех политических процессов, которые происходят сегодня в Украине, а особенно много негатива со стороны ЕНП в адрес Украины звучало в вопросах уголовного преследования членов оппозиции, а именно: Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.
Также отметим, что проект резолюции был подготовлен группой членов ЕНП, в которую входят, например, такие политики, как Элмар Брок, Михаэль Галлер, Лена Ковальска..... Читать новость...

Европейская народная партия требует освободить Тимошенко Европейская народная партия требует освободить Тимошенко...
 Европейская народная партия в очередной раз потребовала, чтобы украинская власть незамедлительно освободила экс-премьера Юлию Тимошенко, как того требует решение Европейского суда по правам человека. Соответствующее сообщение оставил лидер данной политической силы Вильфрид Мартенс в своем Twitter.
 «ЕНП повторяет свое требование немедленно освободить Юлию Тимошенко в соответствии с требованием ЕСПЧ, которое вступает в силу сегодня», - написал европейский политик 31 июля.
 Кроме того, Вильфрид Мартенс также настоял и на том, чтобы власти Украины положили конец политически-мотивированным судебным процессам и, наконец-то, выполнили все те условия, которые были пост..... Читать новость...

Украинская Народная Партия и Народный Рух Украины объединились в «РУХ» Украинская Народная Партия и Народный Рух Украины объединили...
 Украинская Народная Партия (УНП) и Народный Рух Украины (НРУ) объединились.
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение было принято на заседании объединительного съезда двух партий.
 Цель объединения – "создать в Украине мощную правоцентристскую политическую силу, которая в перспективе станет правящей и направит государство на единый эффективный правый путь выхода из системного кризиса, в котором Украина пребывает последние 20 лет".
 Главой объединенной партии "РУХ" избран нынешний лидер НРУ Василий Куйбида, первым заместителем – и.о. главы УНП Иван Заяц.
 Руководящий орган объединенной парт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"