Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Латвии стартовали военные учения НАТО

QR code
Добавлено:2017-10-16 16:26:56
Корреспондент:Максим Яценко

В Латвии начались военные учения НАТО "Серебряная стрела - 2017".

О старте учений говорится в сообщении Минобороны Латвии.

Источник отмечает, что в учениях примут участие военные из 11 стран-союзников, среди которых Албания, США, Эстония, Италия, Канада, Латвия, Великобритания, Польша, Словения, Испания и Германия. Обща численность военных составляет 3,5 тысяч человек.

В целях учений говорится, что латвийские вооруженные силы и военные стран-союзников планируют отрабатывать "жизненно важные задачи для защиты страны".

Учения закончатся до 29 октября.

ЧИТАЙТЕ: НАТО приступил к развертыванию многонациональной бригады на территории Румынии

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Латвии начались военные учения стран НАТО В Латвии начались военные учения стран НАТО...

В пресс-службе Министерства обороны Латвии сообщается, что в понедельник, 29 сентября, в этой стране стартовали военные учения стран НАТО "Серебряная стрела".
По данным латвийского военного ведомства, наземные учения будут проходить с 29 по 6 октября и в них будут принимать участие более двух тысяч солдат из Латвии, Эстонии, США, Греции, Норвегии и Великобритании.
Читайте: В Латвии начались военные учения Saber Strike-2014
При этом, сообщили в Минобороны Латвии, активная фаза учений будет проходить с 3 по 5 октября. За это время военные отработают навыки атакующих, оборонительных и сдерживающих операций...... Читать новость...

На юге РФ стартовали масштабные военные учения На юге РФ стартовали масштабные военные учения...
 На юге России начались военные учения подразделений ПВО, в которых принимают участие более 2 тыс. военнослужащих. Об этом сообщает УНН  со ссылкой на РИА "Новости".
 "Начались масштабные полевые выходы соединений, воинских частей и подразделений войск ПВО. На полевые занятия привлечено более 2 тыс. военнослужащих и около 500 единиц вооружения и военной техники", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.
 Учения проходят на 12 военных полигонах, расположенных в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах, а также российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии.
 Как сообщал УНН, ракетчики бере..... Читать новость...

В Украине стартовали международные военные учения В Украине стартовали международные военные учения...
16 июля стартовали украино-американские командно-штабные военные учения с привлечением войск Репид Трайдент-2012. Учения пройдут на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени Сагайдачного, расположенного в Львовской области.
Учения продлятся две недели и станут одним из наиболее масштабных событий в сфере международного военного сотрудничества в 2012 году. Церемония открытия учений, во время которой были подняты государственные флаги стран-участниц учений, а также исполнены государственные гимны Украины и США, прошла на плацу Центрального военного городка Академии.
В учениях примут участие представители войск 16 государств. Учения будут п..... Читать новость...

В Беларуси стартовали масштабные военные учения В Беларуси стартовали масштабные военные учения...
Вооруженные Силы Республики Беларусь начали масштабные военные учения.
Как сообщают в пресс-службе Министерства обороны, с 24 марта планируется проверить способность выполнять учебно-боевые задачи и задачи по предназначению подсистем разведки, комплексного огневого поражения, радиоэлектронной борьбы, навигационно-топографического обеспечения.
"Всего задействовано около 7 тысяч человек, более 1100 единиц различной техники, комплектующими военными комиссариатами призваны из запаса 600 человек, из них 62 офицера", - говорится в сообщении.
Кроме того, в учениях принимают участие инженерные войска и войска радиационной химической бактериологической защиты. 
"Подраздел..... Читать новость...

Масштабные военные учения Dragon-17 стартовали в Польше Масштабные военные учения Dragon-17 стартовали в Польше...
 В Польше начались крупнейшие военные учения Dragon-17, участие в которых примут более 17 тысяч военнослужащих.
Здесь будут представлены армии Польши, стран НАТО и других государств.
Как заявил вице-министр обороны Польши Михал Дворчик, главная задача учений – отработка совместных действий польских и заграничных войск в ситуации угрозы.
"Сценарий предполагает, что одно из соседних государств намерено получить доступ к ресурсам на территории нашей страны. Происходит попытка дестабилизации политической ситуации, нарушение работы органов государственной администрации и местных властей. Попытка захватить территорию предпринимается посредством гибридных действий", – ..... Читать новость...

В Иране стартовали военные учения по защите ядерных объектов В Иране стартовали военные учения по защите ядерных объектов...

 В Иране стартовали четырехдневные учения, которые направлены на защиту ядерных объектов страны. Во время, учений войска будут отрабатывать методы противовоздушной обороны, а также защиты ядерных объектов. Сообщается, что учения проходят на юге Исламской республики. В учениях задействованы различные виды техники, среди которых числятся зенитные ракетные комплексы и зенитная артиллерия, а также радары и истребители.
 Стоит отметить, что проведение учений совпало с появлением слухов о том, что Израиль собирается провести военную операцию в Иране. Ситуация еще более обострилась после того как представители Великобритании и Соединенных Штатов призвали власти Израиля не начинать вой..... Читать новость...

Военные учения "Си Бриз-2014" стартовали в Черном море Военные учения "Си Бриз-2014" стартовали в Черном море...
Сегодня, 8 сентября, в Черном море стартуют военные учения «Си Бриз-2014», участие в которых принимают Соединенные Штаты Америки, Украина, Канада, Румыния, Испания и Турция. Об этом сообщают в пресс-центре командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.
Ожидается, что в военных учениях будут принимать участие 12 кораблей и судов обеспечения, среди которых 5 кораблей и судов от ВМС ВС Украины, а также 2 корабля от Государственной пограничной службы Украины. К слову, представители ряда стран, в частности Грузии, Норвегии, Швеции и Франции, на учениях будут в качестве наблюдателей.
Как заявили в пресс-службе командования ВМС ВС Украины, по плану учений не предусматриваетс..... Читать новость...

Стартовали учения сил НАТО в странах Балтии и Польше Стартовали учения сил НАТО в странах Балтии и Польше...
  В странах Балтии и Польше сегодня начинаются учения НАТО Saber Strike 2015 с участием 6000 военных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Литвы, передает УНН.
 Согласно сообщению, целью учений является разработка и расширение сотрудничества в планировании и реализации военных операций, повышение профессионализма военнослужащих и их обучение.
 Командующий сухопутными силами армии республики генерал-майор Алмантас Лейка отметил, что эти учения дают возможность еще раз продемонстрировать способность стран альянса организовывать военные учения такого масштаба и продолжать отрабатывать взаимодействие.
 Справка УНН: учения Saber Strike ежегодно пр..... Читать новость...

В Латвии начались военные учения Saber Strike-2014 В Латвии начались военные учения Saber Strike-2014...

На латвийском полигоне под городом Адажи в понедельник начались тактические военные учения Saber Strike-2014, в которых принимают участие бронетехника и военнослужащие из стран Балтии, США, Великобритании и других стран НАТО.
Как сообщили в пресс-службе министерства обороны Латвии, ежегодные международные военные учения Saber Strike-2014 пройдут с 9 по 20 июня и участвовать в них будут более тысячи иностранных военнослужащих. Бронетехника для участия в учениях была доставлена из Дании.
Saber Strike 2014 называются объединенные учения сухопутных и военно-воздушных сил, в которых принимают участие подразделения Латвии, Эстонии, Литвы, США, Великобритании, Финляндии и Норвегии. По слова..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"