Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики активизировались на Донецком направлении, - штаб АТО

QR code
Добавлено:2017-10-16 19:59:58
Корреспондент:Юка Хопс

Обстрел ТорецкаВ понедельник, 16 октября пророссийские боевики сосредоточили обстрелы на Донецком направлении в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

ЧИТАЙТЕ: Командование боевиков скрывает факты нарушений Минских договоренностей, – Лысенко

«Сегодняшний день на Донбассе в который раз не стал спокойным. С начала суток российско-оккупационные группировки 12 раз нарушили режим тишины. Из них более половины обстрелов зафиксировано на Донецком направлении», - говорится в сообщении.

В штабе АТО уточнили, что из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстрелял силы АТО в районе Авдеевки и шахты Бутовка, а также Каменки. Также в районе Зализного под Торецком выпустили 4 мины, хотя там нет подразделений ВСУ.

В свою очередь глава Донецкой ВГА Павел Жебривский в своем Facebook уточнил, что в результате обстрела города Зализного, возле Торецка, была ранена 48-летняя женщина.

«Как доложил мне Ярослав Руденко, председатель военно-гражданской администрации Торецка, обстрел начался примерно в 14 часов. Из минометов пророссийские террористы вели огонь из оккупированной ими территории - из шахты Гагарина. Обстрел продолжался минут 40», - написал Павел Жебривский.

Он отметил, что под артиллерийский огонь попали 15 жилых помещений. В результате обстрела пострадала женщина. Ее с ранениями шеи и туловища оперативно доставили в больницу, где сразу же прооперировали. Состояние потерпевшей оценивается как стабильное.

 

Смотрите также:

Штаб АТО: "Террористы заметно активизировались и на Донецком направлении" Штаб АТО: "Террористы заметно активизировались и на Донецком...
В зоне проведения антитеррористической операции противник не прекращает обстреливать позиции украинских войск и мирные населенные пункты, несмотря на вступление в силу «режима тишины». Об этом сообщает пресс-центр АТО посредством Фейсбука.
«В течение сегодняшнего дня бандформирования сосредоточили свои усилия на Дебальцевском направлении. Террористы 27 раз вели огонь из «Градов», артиллерии и минометов по Чернухино, Санжаровке, Золотому. Кроме этого, пехота незаконных вооруженных формирований пыталась штурмовать Дебальцево и Миус», - прокомментировали ситуацию в штабе АТО.
Здесь же отметили, что террористические группы заметно активизировались и на Донец..... Читать новость...

Штаб АТО: "Боевики активизировались на Мариупольском направлении" Штаб АТО: "Боевики активизировались на Мариупольском направл...
С начала суток пророссийские боевики были особо активными на Мариупольском направлении, где  использовали 120-миллиметровые минометы, передает штаб АТО.
"На Мариупольском направлении еще до рассвета незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Новотроицкого из минометов калибра 82 мм и 120 мм. На том же направлении бандиты открывали огонь из стрелкового оружия по нашим воинам, которые защищают Широкино", - говорится в сообщении.
Силовики отмечают, что в полдень противник вел огонь по опорным пунктам украинских подразделений в районе Крымского, что в Луганской области, из вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов и..... Читать новость...

Боевики активизировались на луганском направлении – пресс-центр АТО Боевики активизировались на луганском направлении – пресс-це...

 Как сообщает пресс-центр АТО, российско-террористические войска продолжают нарушать Минские договоренности, нанося удары по позициям украинских военнослужащих. При этом отмечается, что противник активно при этом использует вооружение, которое, согласно договоренностям, должно было быть отведено от линии разграничения.
 Этой ночью боевики вели активные обстрелы не только на донецком направлении, где в очередной раз обстреляли Пески, но и на луганском направлении. Там против сил АТО были применены системы залпового огня «Град» и 120-мм минометы.
 В то же время на мариупольском направлении из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли Широкино. На артемовском н..... Читать новость...

"Наиболее активно террористы действуют на Донецком направлении", - штаб АТО "Наиболее активно террористы действуют на Донецком направлен...
На востоке Украины террористы не прекращают обстреливать позиции украинских силовиков. Об этом сегодня, 27 марта, сообщают в пресс-центре АТО.
Читайте: В зоне АТО несколько уменьшилось количество обстрелов со стороны боевиков
Так, наиболее активно террористы действуют на Донецком направлении. Здесь противник обстреливал Опытное, Пески и Авдеевку.
На Мариупольском направлении силы противника 4 раза наносили удар по Широкино.
Читайте: На Луганщине террористы гранатометами перебили газопровод в Золотом
На Артемовском направлении террористы три раза вели огонь по Майорскому. Еще один раз противник обстрелял Ленинское.
«С утра террористы 12 раз стреляли из минометов и гранатометов. Ещ..... Читать новость...

"Захватчики сосредоточили свой огонь на донецком направлении", - штаб АТО "Захватчики сосредоточили свой огонь на донецком направлении...
Со 2 на 3 июня с 18:00 и до 6:00 на мариупольском направлении противник стрелял из 122 мм артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Уже традиционно здесь под обстрелами боевиков оказалось Широкино.
На луганском направлении из пулеметов и стрелкового оружия террористы вели огонь по Золотому, Фрунзе и Счастью. Из 120 мм артиллерии противник открывал огонь по Станице Луганской.
На артемовском направлении противник стрелял из 120 мм артиллерии и стрелкового оружия по Лозовой и Кирово. Кроме этого, зафиксировано использование 120 мм минометов по Светлодарску.
«Почти весь огонь захватчики сосредоточили именно на донецком направлении. С минометов и артиллерии, запрещенных м..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"