Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В МВД готовы к возможной бессрочной акции под стенами Рады

QR code
Добавлено:2017-10-17 16:07:34
Корреспондент:Максим Яценко

 Правоохранительные органы сформировали необходимые силы и резервы на случай, если активисты будут митинговать под зданием Верховной Рады Украины бессрочно. Об этом журналистам заявил представитель Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, передает корреспондент УНН.

ЧИТАЙТЕ: Под Верховной Радой Украины начался митинг

"Все будет зависеть от того, как будет развиваться акция. Если она будет, как говорили некоторые ораторы, бессрочной, то соответственно адекватно будут действовать правоохранители - все имеющиеся силы и резервы сформированы", - сказал А.Шевченко.

Он уточнил, что на акции протеста под парламентом работает 3500 правоохранителей без учета резервов.

"Фактически мы оцениваем 4-4,5 тыс. было здесь в "правительственном квартале", еще 1,5 тыс. под Нацбанком. Мы считаем, силы наши абсолютно адекватны той численности участников акции, которые были заявлены и которые де-факто есть" - сказал А.Шевченко.

Он добавил, что на митинге работают подразделения Национальной гвардии, полиции, патрульной полиции, в частности переговорно-антиконфликтные группы.

Отвечая на вопрос журналистов о том, пытались ли митингующие пронести на акцию протеста запрещенные вещи, А.Шевченко сказал: "Пока у меня такой информации нет".

Вместе с тем А.Шевченко отметил, что правоохранители установили рамки металлоискателей для обеспечения безопасности во время митинга и готовы к разному развитию ситуации.

"Есть много разной оперативной информации", - сказал он, добавив, что не может ни опровергнуть, ни подтвердить заявления о том, что активисты могут штурмовать здание парламента, используя взрывные пакеты.

 

Смотрите также:

ПР подала заявку на проведение в центре Киева бессрочной акции ПР подала заявку на проведение в центре Киева бессрочной акц...

Партия регионов планирует собрать 200 тысяч митингующих рядом с Евромайданом в Киеве.
Партия регионов подала заявку на проведение в центре Киева бессрочной акции, к участию в которой планирует привлечь до 200 тысяч человек - об этом УНН сообщили в Департаменте общественных коммуникаций Киевской городской государственной администрации.
Мероприятие будет проводиться на Европейской площади и в Мариинском парке начиная с 7:00 субботы, 14 декабря.
ПР отметила в заявке с 7:00 до 12:00 состоится шествие участников по улицам: Владимирский спуск, Кутузова, Московская, Суворова, Мазепы и Грушевского к Европейской площади, где состоится основное мероприятие - митинг-концерт.
Организаторы пла..... Читать новость...

Партия регионов объявила о начале бессрочной акции в поддержку президента Партия регионов объявила о начале бессрочной акции в поддерж...
 Регионалы объявили о начале бессрочной акции в поддержку президента
 Представители Партии регионов объявили о начале бессрочной акции в поддержку президента Украины Виктора Януковича. Об этом на митинге в Мариинском парке заявил народный депутат от ПР Юрий Болдырев, передает корреспондент УНН.
 "Мы заявляем, что начинаем сегодня бессрочную акцию в поддержку президента и нашей партии", - сказал Болдырев.
 Также он считает, что все акции оппозиции направлены на захват власти.
 "Это фашистский переворот, но мы не дадим и не позволим ему осуществиться", - подчеркнул политик.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Активисты провели митинг под стенами Верховной Рады Активисты провели митинг под стенами Верховной Рады...
Народные депутаты собираются на первое заседание вновь избранной Верховной Рады, а под стенами парламента их ждут общественные активисты, передает корреспондент УНН.
 В частности активисты провели символический первый звонок для народных депутатов и призывали их к политической ответственности.
 Читайте: Турчинов открыл торжественное заседание ВР
 Водители, которые проезжают около здания парламента, вовсю давят на автомобильные сигналы и призывают нардепов принимать ответственные решения.
 Верховную Раду охраняет несколько сотен правоохранителей.
 Напомним, сегодня, 27 ноября, состоится первое заседание Верховной Рады восьмого созыва.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Активисты устроят "Маски-шоу"под стенами Верховной Рады Активисты устроят "Маски-шоу"под стенами Верховной Рады...

В понедельник, 15 сентября, активисты украинских общественных организаций намерены устроить под стенами Верховной Рады театрализованное действо, в ходе которого будут изображать политиков прежней власти.
Участники мероприятия, надев маски Виктора и Александра Януковичей, Виктора и Артема Пшонок, братьев Клюевых, Александра Захарченко, Алексея Азарова и других одиозных бывших коррумпированных чиновников будут требовать от депутатов не поддерживать законопроект о создании Антикоррупционного Бюро, чтобы избежать наказания и конфискации имущества.
Они будут вручать каждому депутату "золотой батон" вместе с информацией о Бюро.
Напомним, ранее сообщалось, что законопроект об антик..... Читать новость...

Активисты Автомайдана и Финансового майдана собрались под стенами Верховной Рады Активисты Автомайдана и Финансового майдана собрались под ст...

Около сотни активистов собрались под стенами Верховной Рады Украины в центре украинской столицы. В рядах митингующих находятся представители Автомайдана, а также Финансового майдана.
Читайте: Активисты провели митинг под стенами Верховной Рады
По сообщениям очевидцев, активисты установили сцену прямо перед зданием Верховной Рады, в то же время, часть митингующих до сих пор подходит со стороны Мариинского парка, некоторые из них несут в руках транспаранты.
Напомним, в воскресенье, 28 декабря перед заседанием парламента под Верховной Радой Украины запланирован новый этап митинга "Финансового майдана".
"Валютные заемщики выйдут на акцию протеста, чтобы сказать "нет&q..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"