Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО обострилась, - Лысенко

QR code
Добавлено:2017-10-18 13:34:36
Корреспондент:Максим Яценко

 За минувшие сутки ситуация в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе обострилась, и наиболее напряженной она остается на Донецком направлении.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил сегодня во время брифинга в Киеве.

«За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО обострилась, противник на всех направлениях обстреливал позиции ВСУ из запрещенных минскими договоренностями минометов различных калибров, в общем выпустив 45 мин», - отметил он.

«На Луганском направлении, начиная с 20.00, в течение двух часов оккупанты провели мощный прицельный обстрел позиций ВСУ вблизи Новоалександровки, враг применил вооружение БМП, стрелковое оружие и минометы калибра 82-мм, выпустив 14 снарядов», - добавил Лысенко.

Также, по его словам, вчера поздно вечером оккупанты обстреляли Крымское и Попасную из гранатометов и стрелкового оружия. Каждый раз украинские военные открывали ответный огонь.

«На Донецком направлении ситуация остается наиболее напряженной. Российско-оккупационные войска совершили 29 обстрелов наших войск. Почти каждый раз украинские воины были вынуждены отвечать противнику огнем из гранатометов. После 15.00 оккупанты дважды обстреляли наши позиции вблизи Зайцево из минометов калибра 150 мм, в общем выпустив 19 мин. Также враг бил по позициям сил АТО из противотанковых управляемых ракет, гранатометов различных типов и стрелкового оружия», - подчеркнул Лысенко.

Он отметил, что оккупанты также осуществили 6 обстрелов по опорным пунктам ВСУ вблизи Авдеевки, трижды - вблизи шахты «Бутовка» и Каменки, дважды – неподалеку от Песков.

«На Приморском направлении незаконные вооруженные формирования совершили 12 прицельных обстрелов опорных пунктов наших подразделений. В районе Гнутово оккупанты выпустили по нашим позициям 6 мин калибра 120 мм. Также враг обстрелял из 82-мм минометов наши опорные пункты вблизи Марьинки и Лебединского», - сказал Лисекнко.

Кроме того, по данным Минобороны, боевики обстреляли позиции сил АТО вблизи Новотроицкого из БМП и станкового гранатомета.

Также оккупанты вели огонь по украинским военным из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи Водяного, Широкино, Талаковки и Павлополя.

ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне АТО за сутки: 44 обстрела, 4 раненых, 2 погибших

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В районе Бахмутки сохраняется спокойная обстановка, - Лысенко В районе Бахмутки сохраняется спокойная обстановка, - Лысенк...

По состоянию на понедельник, 25 мая, ситуация в зоне АТО останется напряженной. Об этом сообщает представитель Администрации президента Украины Андрей Лысенко.
Читайте: На оккупированных территориях набирает масштабы торговля «пропусками» через линию разграничения, - Тымчук
По его словам, за минувшие сутки в зоне АТО был зафиксирован ряд обстрелов:
- На мариупольском направлении: село Широкино;
- На донецком направлении: район Донецкого аэропорта, Марьинки, Гранитного, Каменки и Верхнеторецкого;
- На луганском направлении: в районе Счастья и Станицы Луганской.
Читайте: Боевики пытались прорваться через Северский Донец на лодках, - МВД
«В районе Бахмутской трассы ..... Читать новость...

Обстановка на Донбассе вновь обострилась Обстановка на Донбассе вновь обострилась...
 По состоянию на 19:00 обстановка в городе стабильно напряженная. Около 17:00 начали поступать сообщения от жителей о том, что в Кировском, Петровском и Куйбышевском районах слышны звуки залпов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета и мэрии, передает УНН.
Читайте: Минувшая ночь прошла в зоне АТО без потерь со стороны украинских военнослужащих – пресс-центр
Кроме того, сегодня бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго было восстановлено электроснабжение 200 домов частного сектора в микрорайонах Путиловка и 5-й участок Киевского района, а также 120 домов частного сектора микрорайона Текстильщик.
Читайте: Палкин: "Перемирие - не значит мир. Пока о возвращении не ду..... Читать новость...

«За прошедшие сутки ни один украинский военный не погиб», – Лысенко «За прошедшие сутки ни один украинский военный не погиб», – ...
За прошедшие сутки в зоне АТО ни один украинский военнослужащий не погиб, однако один боец получил ранения. Об этом сегодня сообщил во время брифинга спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
"За прошедшие сутки ни один украинский военный не погиб, один боец ​​получил ранения", - сказал он.
 Читайте: Террористы 51 раз обстреляли позиции украинских военных, – пресс-центр АТО
Андрей Лысенко отметил, что на луганском направлении продолжается затишье, на донецком - боевые действия велись по всей линии фронта.
"Места наиболее ожесточенного противостояния находились на cветлодарской дуге южнее п..... Читать новость...

Андрей Лысенко рассказал о потерях боевиков за прошедшие сутки Андрей Лысенко рассказал о потерях боевиков за прошедшие сут...
  В течение минувших суток на Донбассе погибли 11 террористов, 14 боевиков получили ранения. Об этом сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Бовики из артиллерии обстреляли Авдеевку: повреждены шесть частных домов
"Потери противника. В течение суток потери понесли так называемые третья и седьмая бригады, шестой, девятый, одиннадцатый полки российско-оккупационных войск. В общем, одиннадцать оккупантов погибло, а четырнадцать боевиков получили ранения", - сообщил А.Лысенко.
Он также сообщил, что имена некоторых тяжелораненых боевиков удалось установить.
"Это Борис Терещенко, Денис Денисов, Александр Поцелуев и ..... Читать новость...

За прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, – Лысенко За прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военный,...
  В результате дорожно-транспортного происшествия в Луганской области погибли 6 российских офицеров, еще 15 получили ранения. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
"Вчера вблизи оккупированного поселка Фащевка, что в Луганской области, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузовика КамАЗ, который перевозил боевиков из состава так называемой "седьмой отдельной мотострелковой бригады" противника, в результате погибли 6 российских офицеров, еще 15 оккупантов травмированы. Установлено, что подразделения врага ехали на полигон для учений", - сообщил А.Лысенко.
 Читайте: За сутк..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"